Напишу пока сюда, а потом есличо перенесем в путешествия.
Итак, вообще стоит начать с того, что Аэрофлот никогда не была моей любимой а/к.
Но здесь речь пойдет совершенно о другом обслуживании.
Итак, начало пути. Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.
В Москву летит достаточно большой для таких дистанций А321.
Началась регистрация и скопилась приличная очередь к стойкам. Для пассажиров бизнеса разумеется стойка отдельная и очереди никакой нет. Пассажиры эконома проходят предполетный досмотр на первом этаже, а нам нужно подняться на второй на лифте.
Там отдельный предполетный досмотр, разумеется опять без очереди.
Далее к нашим услугам бизнес зал. Здесь мы будем ждать посадки на рейс. Точнее нас на нее персонально позовут.
В Зале никого нет.
Бесплатно предоставляются закуски, напитки и выпивка.
Нужно лишь самому пройти и взять (или налить) то, что душе угодно
Кстати, курилка тоже отдельная
За пол часа до вылета девушка с рецепшн зала подошла и попросила нас пройти на посадку.
В Самолет мы загружаемся вместе с экономическим классом.
Сиденья немножко шире и просторней, спинка откидывается чуть больше.
А в целом ничего такого особенного.
на фотке, кстати, чувак из Иванушек
Еще до взлета стюардесы приносят меню, в котором необходимо отметить, чем будешь питаться.
и употреблять
Не успеваешь это все доесть, как сообщают о снижении.
И вот мы в Москве в аэропорту шереметьево. Здесь также положен бизнес зал.
Все сервисы как и в Питере также включены в стоимость.
Из Москвы в Шанхай летит достаточно старенький B767, тем не менее кресла здесь уже значительно отличаются от эконома.
Куча всяких регулировок и самое главное, что кресло раскладывается в кровать.
Перед взлетом стюардесса разносит шампанское и воду. Насколько я заметил, что все просили именно шампаское.
После взлета начинается обслуживание.
Волей не волей складывается такое ощущение, что попал на юбилей к кому то или свадьбу.
Названия как в меню.
Рулет из говядины Брезаола с сыром Моцарелла
Филе Норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе
Свежие листья салата с сельдереем, огурцом и помидорами черрри, подается с заправкой Юзу
Солянка из Астраханской осетрины, подается с лимоном
На выбор горячие блюда
Куриная грудка с орешками кешью и говядина в устричном соусе по-китайски, подается с рисом жасмин и китайской капустой
или
Астраханская осетрина припущенная, с молодым запеченным картофелем, сладким горошком, морковью и сливочным соусом с грибами
Миндально-грушевое пирожное с клубничным топпингом
За два часа до прилета в Шанхай опять приносят питание
После прилета приятный бонус. Багаж со специальной биркой получаем одни из первых.
Обратный перелет
Бизнес зал в Шванхае намного приятнее чем Питерский или Московский.
Из зала открывается очень красивый вид
Напитки,закуски и горячие блюда здесь также в вашем распоряжении.
На обратном пути мы летели на A330, он конечно же гораздо новей и приятней.
Бизнес еще просторнее чем на 767
Названий обратной еды у меня не осталось, поэтому только фотки
Москва-Спб
x