Стал обращать внимание, что люди по отношению друг к другу становятся злее, хамоватее... ну и вообще получают удовольствие от того, что лишний раз тебя заденут, покажут свое превосходство.
Может это только на дороге? Когда человек передвигается в своем домике и ему кажется, что кусок железа сделает его безнаказанным? Ведь с тем, с кем я общаюсь по работе всегда вежливы и предупредительны. И в магазине и на стройке... Когда человек тебе глядит в глаза.
Сегодня хотелось убить азиата, который показал средний палец моей жене (она в положении), проезжая мимо на тазе. Причем супруга не действием не жестом никак не выразила свое пренебрежение к нему. Она всего лишь на пару секунд вынудила снизить его скорость... Увы я был далеко от нее в это время. Так то человек с гор, а тут братья-славяне и в большинстве своем с образованием...
Еще год назад мне так не казалось...
Grigoriy
23 May 2012
Вам тоже кажется, что люди становятся злее?
maria_avДа просто планктон выбешивает последнее время.
Мне тут один давеча рассказывал как устает на работе отчеты писать для заграничных партнеров. Столько нервов у него уходит.
Я ему и предложил на завод токарем пойти. Денег не намного меньше, день нормирован. Начало в 7, конец в 15.30.
Но тыж понимаешь, железки не бумажки. Они в масле и тяжелые иногда...
Поэтому до сих пор злой я на эту касту...
Ptiza
Как там тебе, Леша, у станка стоится-то? Нормально?
не кажется.
наоборот, кажется что стало лучше по сравнению с двухтысячными.
lessenЯ ждал этого вопроса, правда не от тебя...
Я и не жалуюсь.
Говорю же, НАМ очень повезло, что есть в стране нефть и газ.
Так бы пришлось работать.
Да и поработал я уже свои годы на производстве.
Rat in Focus:
|
Зачастую люди просто садятся на шею и начинают погонять, т.ч. кайфа от этого не получишь |
Абсолютно верно!
Все, как снежный ком... вот мой ком и достиг своего апогея...
Ptiza
по светофору- нет , ничего не сделал, честно сказать и не знаю куда звонить и самое главное, что будет ли от этого толк. По домофону и лифту- звоню всегда, зная, что там действительно отреагируют на данную заявку. По остальному-тоже звоню, но не вижу результата, при этом делая звонок по 02 не видел не какой реакции, при повторном звонке - а вам что так никто и не выезжал.
Rat in Focus:
|
А что она должна сделать врезаться в него .. |
Ну, если она не выразила никак своего недовольства: звуковой сигнал, световой сигнал, "выжимание" с ряда...
Ptiza
24 May 2012
ism65цитата: |
не знаю куда звонить |
766-35-74 кажется. На работе телефон.
я позвонил, заявка на ремонт есть, но нет какой-то хреновины. Как привезут включат.
Надо звонить - денег то не берут
Ptiza:
|
ism65
цитата: | не знаю куда звонить |
766-35-74 я позвонил, заявка на ремонт есть, но нет какой-то хреновины. Как привезут включат. Надо звонить - денег то не берут |
да сегодня уже все в порядке, светофор работает, но я о другом: если нет хретовины, то почему нет доблестных сотрудников с волшебными палочками? лучше , пусть бьются?
Smekaloff:
|
Rat in Focus:
| А что она должна сделать врезаться в него .. |
Ну, если она не выразила никак своего недовольства: звуковой сигнал, световой сигнал, "выжимание" с ряда... |
за зафига опускаться до уровня урода...пусть ехает..на него свой кол всегда найдётся
Rat in Focus:
|
Nimfa78:
| так что глупо ориентироваться на окружающих, иногда достаточно поменять угол зрения, что-то вроде "делай что должен, и будь что будет") |
не для этих ситуаций К хамскому поведению, грубости, распущенности это неприменимо |
ой, Надь, ну согласись, что хронических неизлечимых хамов и грубиянов единицы, больше всё спонтанные реакции по разным причинам, так что...
Nimfa78:
|
ой, Надь, ну согласись, что хронических неизлечимых хамов и грубиянов единицы, больше всё спонтанные реакции по разным причинам, так что... |
К сожалению у многих это переходит в привычку... вирус безнаказанности быстро переходит в хроническую заразу
Разовые хамские проявления - это от бескультурья...вот может мне тоже часто хочется
на дороге...но я ведь стараюсь
Rat in Focus
это от напряжения больше, со всеми бывает, даже когда стараешься, нет?)
ЗЫ а заражаешься, скорее, когда отвечаешь, типа там отпор даёшь, но на самом деле просто поддаёшься на провокацию (сама грешу иногда
)
давеча вот машинку бросила в чужом дворе, на пару минут перегородив заезд на два "блатных" и с любовью отгороженных цепочкой места. аварийку оставила, вроде как сейчас вернусь. возвращаюсь - злобного вида дядька ходит кругами, прицеливаясь, куда бы пнуть. ну понятно, это болезнь века
можно было б и наорать, и послать, но зачем? пошутили, покурили, расстались почти друзьями
всего лишь смена того самого угла зрения)
3-яя страница, а еще никто не поругался и не нахамил друг друга… может я не прав… было б здорово.
… Недавно прочел по- моему на фонтанке. - Две пары с маленькими детьми шли по двору. Дети в колясках. Субару, протискиваясь по узкому проезду задело зеркалом одну из колясок… в результате 1 чел. убит, 1 в тяжелом состоянии в больнице.
Вот это поражает.
Rat in Focus:
|
за зафига опускаться до уровня урода...пусть ехает..на него свой кол всегда найдётся |
Ну, не совсем... я иногда учу хамов...
Еду, один нахальный в пробке прет, как танк... всех подрезает, из ряда в ряд лезет... поворотник не включает, нахально...
решил передо мной... я его "отжал" обратно... он "поскучал" в том ряду... потом включил поворотник и стал "проситься"... тогда я его впустил... и он даже потом аварийкой "спасибо" сказал... вот. понял, что есть те, кто не будут его хамство терпеть... как он далее поедет - не знаю... но в рамках себя - стараюсь "напоминать" ездюкам о правилах дорожного движения!
Не знаю... может, это и млочь... но буду стараться в своих возможностях учить...
Про кол... ну, колом может оказаться машина ни в чем не повинного человека... надо учить пока не случилось ничего...
GrigoriyДа... тоже про эту стычку читал...
Ну, как сказать... все от "культуры" происходит...
Вот, зачем, скажите, было на прогулке с коляской "нарезаться"? Показать пример ребенку?
Не понимаю я родителей, которые, гуляя с коляской, из бутыля пивко посасывают и цыгарку смолят... дети ж как губка - все впитывают!!! Особенно "умиляет" какая-нибудь кормящая мамашка, которая прогуливается с ребенком с пивком и сигареткой... что ребенок получит с молоком... какие "витамины"?
Может, я и не прав... но меня это всегда возмущает...
Smekaloffэто ужас вообще. Сколько раз видел, идет курица-мамашка: в одной руке пиво с сигаретой, в другой руке телефон у уха, трепется вовсю, а ребенок 3-5 лет где-то позади топает
И плевать ей вообще на ребенка... что там с ним будет в это время
CЛАВАСлав, там эта... слово подбанное
Nimfa78 знаю...просто из песни слов невыкенешь_)))
Nimfa78
спасибо у меня 0%девственности)))
CЛАВАаа.. ну тогда конечно - гуляй-душа
Странно
Не мог вспомнить когда последний раз сталкивался с хамством лично
Соответственно как то и сказать нет ничего
Хотя конечно много черных стало
урабус:
|
Странно Не мог вспомнить когда последний раз сталкивался с хамством лично |
расист !хватит бред писать!!ща заминусю
CЛАВА:
|
Nimfa78 знаю...просто из песни слов невыкенешь_))) |
Убери под кад
Smekaloff:
|
Grigoriy Да... тоже про эту стычку читал... Ну, как сказать... все от "культуры" происходит... |
А меня часто возмущает когда во дворах есть нормальный свободный тротуар, но мамаши с детками вывалят на дорогу и они там передвигаются самостоятельно куда и как им вздумается, а ты крути головой чтобы не дай бог...
недавно одна курица припарковала машину, высадила детей на дорогу и давай порядок наводить в машине
, ну что мешает поставить их на тротуар или к машине чтобы на глазах были...ну ладно я тихонечко двигалась и мне не в ..постоять 5 мин., но у нас ведь часто носятся по двору и что потом...???
Smekaloff:
|
Rat in Focus:
| за зафига опускаться до уровня урода...пусть ехает..на него свой кол всегда найдётся |
Не знаю... может, это и млочь... но буду стараться в своих возможностях учить... Про кол... ну, колом может оказаться машина ни в чем не повинного человека... надо учить пока не случилось ничего... |
Ну вот ты и был тем "колом"
поучил и за меня тоже...Учить надо наверное, хотя я против учителей очень, надо ездить нормально и всё... я часто езжу либо одна, либо с внуками, а с ними учить уж не очень как-то...
Скрытый тексттут недавно возвращалась из финки и на КАД одна курица на мерсе сгоняла с полосы всех видно было далеко...я пошла на обгон двух грузовиков, скорость была больше чем у них и расстояние между грузовыми не позволяло уйти, так она , расчищая себе дорогу, обморгалась прям вся будучи ещё очень далеко от меня...я конечно ушла когда обошла второго...и очень хотелось ей все сказать ...но да ладно ..она так и понеслась моргая всем..Может..надо было поровнявшись с вторым грузовиком просто выровнять с ним скорость и так проехать пару км...но, "умная мысля приходит опосля"
x