| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемкой - трещина в расширительном бачке, заклеить трещину не получилось, хотя она и маленькая, клей не выдерживает нагрузки (температуры)и отходит (пробовали и эпокситку и poxi pol). Попытался найти новый - никто не продают (редкая з/п). На exist.ru говорят ещё не запустили з/п для америкоса (только Euro). Бачок для европейского стоит 21$, но везут на заказ и не знают подойдёт ли он к америкосу.
Если кто знает подскажите - если взаимозаменяемость???
Может кто знает где можно купить бачок???Сколько стоит?
| Крышка расширительного бачка Ford 7 267 969 - 340 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок расширительный охлаждения (от Transit Connect) Ford 4 967 753 - 460 руб. (Exist.ru декабрь 2012 г.) для истории - 900 руб. (Exist.ru октябрь 2012 г.), 450 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок подходит на двигатели: Duratec, Zetec. Фото: Расширительный бачок / крышка. (Р) (сообщение #12404399)Спасибо одноклубнику kalchuga. Не забываем ставить "+" (Спасибо) за проделанную работу. |
veral
13 October 2005
Расширительный бачок / крышка. (Р)
SHAKH007
28 October 2011
SHAKH007:
|
4 967 753 взял этот бачок 7 267 969 и эту крышку через 3 дня посмотрим, что там. |
поставил бачок и крышку. крышка пришла много позже, поэтому не отписывал так долго.
бачок чуть шире, но встает без проблем.
крышка 1в1 как у меня и стояла
http://media.ffclub.ru/up154300-22102011280.jpgвот как у товарища на фотке.
120 кПа
мой комплект и крышки и бачка оказался дешевле предложенных альтернатив.
trane2007
27 November 2011
Брал себе от европы,hans pries, все встало как родное! даже не сомневался. по разборкам замызганые предлагали за 1.5 рубля минимум,hans обошелся в 700р. вот код: 302 296 755
ford'овский: 1 104 120
месяц - полет отличный. всё гуд.
Доброе утро, заменил вчера расширительный бачек (поставил от вропейского фокуса). Прошу подсказать сколько надо лить антифриза в фокус с двигателем сплит порт, по мануалу залил 5,75 литра, но в бачке его просто нет?
cangoo:
|
talwar лей по отметке максимум |
а потом нагреется до рабочей температуры и выше станет
лить надо на холодную до середины (между) мин и макс
шурец
Спасибо так и сделал, налил бачек до половины. Менял двигатель, при заливке охлаждайки образовалась воздушная пробка, но теперь все нормально.
Подскажите!Вчера при доливе ох.жидкости обратил внимание что прокладка под крышкой изогнута так должно быть?Просто на других авто такого не замечал.
ner
Это неправильно, прокладка должна быть ровная.
Тоже была такая беда, из-за чего машина постоянно кипела и перегревалась, постоянно приходилось доливать антифриз. И еще были подтеки вокруг пробки всегда.
После того как прокладку поправил, все решилось.
Фёдор_501
Благодарю! Я в принципе так и думал,но решил всё таки проконсультироваться с народом),купил qates, какая была. Правда цена слишком смешная 190р.
Мужики, от конекта бачок один в один, а стоит в разы дешевле
kalchuga:
|
Мужики, от конекта бачок один в один, а стоит в разы дешевле |
если бы еще и код выложил-вообще бы тебе цены не было
шурец
Дома с екзиста заказы вытащу))А так реально, бачок рубл 500-600 и крышка 150.
kalchugaкрышка и на матизе и на эскорте тоже такая же
шурец:
|
если бы еще и код выложил-вообще бы тебе цены не было |
А вот этот 4 967 753 не оно?
У меня с прошлой осени такой стоит. Чуть пошире оригинала (подушку больше закрывает) - ну и наверное антифриза немного поболее залить пришлось
4 967 753 да именно он, да и не пошире он, я вообще разницы не заметил, двигло в коннекте точно такое же...
7 267 969 - крышечка
energy_202
если фото бачка, сегодня сделаю.
ага, бачка)) а на какой фф бачок подходит?
заранее спасибо)
Столкнулся с проблемой - крышка бачка слетала с резьбы (в сервисе вместо стоявшей оригинальной поставили какую-то за 190р).
Я ее пытался проволокой утянуть, предполагая, что пластмасса мягкая становится - ничего подобного, слетает и выбрасывает антифриз.
Под рукой оказалась пробка от Эксплорера (большая черная). Подошла по резьбе, плюс у нее трещетка есть - не перетянешь и закрутишь как надо.
Пока все ок.
Iggi1981
Номер запчасти есть возможность найти?
Iggi1981
13 June 2012
Malish
Попробую. По европейцу - 3674166, но там вроде американец был, а американский Микрокат - дома. Вечером посмотрю, и фотку сделаю.
По американским машинам (откуда я и тиснул крышечку) - 9C3Z 8101-B, она же Motorcraft RS-103. Предыдущий номер - F6DZ 8100-A.
Фотка будет завтра.
Iggi1981
14 June 2012
1
Вот фото.
На самой крышке номер - 1W13-8101-AA, Экзистом бьется.
SDVIG:
|
На старой крышке - 120 kPa, а на новой 140 kPa. |
подниму пост, тк давно знаю но нигде не писал.
Редизайн бачков форд сделал тк оригинальные имели особенность трескаться. Нынче на всех американских тюнинг сайтах бачки и крышки на 140кпа предлагаются как необходимая замена даже исправного родного.
сам правда из нержавейки заказал))
Iggi1981
14 June 2012
цитата: |
Нынче на всех американских тюнинг сайтах бачки и крышки на 140кпа предлагаются как необходимая замена даже исправного родного. |
У многих Хундаев есть проблема с радиаторами - текут, плюс неизвестно куда девается антифриз. Проблема решается установкой крышки на 0.9 атм.
Почему ФМК пошел по пути увеличения давления в системе?
Это вообще на что влияет?
Закажите крышку от коннекта с бачком и не мучайтесь.Как поставил, о проблеме забыл.5 месяцев один и тот же уровень.
madb
14 June 2012
Iggi1981
скорее наоборот, форд сначала выпустил бачки и крышки рассчитанные на более низкое давление или температуру чем, реально, имеется в системе. А позже исправились и выпустили более крепкие бачки. Зы у нас мотор очень горячий, следовательно и элементы системы охлаждения должны быть крепкими. Фамильная болезнь - трещина бачка, успешно лечится такой заменой.
madbНелогично.
И выпускают крышку на 140 кПа?
Iggi1981
скорее всего сама крышка\бачок держит давление до 140кпа при нерабочем клапане, а сам клапан спускает намного раньше)
madb
Не уверен. На крышке должно быть указан порог давления, выше кооторого - уже сбрасывать.
В любом случае, хундаеводы ставили 0.9 вместо 1.2, и никаких проблем не испытывали.