автовладелец
Пожалуйста!
Крышки уже давно идут нового образца.
Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Крышка расширительного бачка Ford 7 267 969 - 340 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок расширительный охлаждения (от Transit Connect) Ford 4 967 753 - 460 руб. (Exist.ru декабрь 2012 г.) для истории - 900 руб. (Exist.ru октябрь 2012 г.), 450 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок подходит на двигатели: Duratec, Zetec. Фото: Расширительный бачок / крышка. (Р) (сообщение #12404399) Спасибо одноклубнику kalchuga. Не забываем ставить "+" (Спасибо) за проделанную работу. |
бачок антифриза, пробка, расширительный бачок, крышка, антифриз, система охлаждения |
CD: |
Sopun Бачек- 4967753 Крышка- 7370374 |
O omar18: |
У меня такая проблема, фокус1 1.6 вчера обнаружил что из под расширительного бочка сочиться тосол, уровень тосола стоит на максимуме и сам бачок был немного надутый, я открутил крышку раздался шипение, закрутил крышку на место обратно. это о чем говорит надо менять крышку или сам бочек? |
цитата: |
Срочно замените тосол на антифриз! |
Таж фигня. жара, стою охлаждаюсь кондеем, соответственно заведен. Вдруг справа из под капота пар и запах тосола в салоне. стрелка там где и должна быть - поцентру. Что это было? Уровень тосола был ниже нормы тк меняли помпу и малость надолили, мож поэтому? хотя при прогреве все путем - стрелка плавно до центра и стоп. |
Посмотри в тесте температуру |
А когда на холодную заводишь газы не булькают в расширитель??? |
А скорее всего пришел хана клапану в крышке. |
Z Zm-tmn: |
Антифриз выкидывает уже кипящий. Разве так должно быть |
FF SE Split Port 2.0 Хочу поменять крышку расширительного бачка. В экзисте предлагают оригинал за 500 с лишним. Есть ли аналоги??? |
Крышки уже давно идут нового образца. |
Опасно ли ехать с не до конца закрученной крышкой? |
открутил крышку вышел воздух. |
Кто-нибудь знает, на какое давление расчитан клапан в оригинальной крышке? |
Система охлаждения должна быть под давлением для оптимального прогрева двигателя и поддержания рабочей температуры!!! |
Это все я уже на практике прошел на мазде после того как на новый радиатор за неимением родной крышки поставил от другого авто, которая не держала давления.По приборам даже не усек как все это произошло,вроде как и движок не кипел |
1,2 Бар. |
При замене старого бачка YS4Z 8A080-AB нужно заменить и крышку на 9S4Z-8100-B Cap 9S4Z-8100-B it's required due to a design change |
Система охлаждения при работающем моторе находится под определенным давлением. Поэтому точка кипения поднимается от 100 до 120° С. Если при горячем двигателе давление в системе охлаждения становится выше 85—120 кПа (в зависимости от типа двигателя), открывается редукционный клапан на крышке расширительного бачка и давление сбрасывается в атмосферу. |
И что делать? |
V Vovan_mail: |
поставить новую.Ну а если чего так уж быть, ты меня уговорил я тебе отдам свой оригинальный 10 летний бачок, но с крышкой 1.2 атм, а ты мне новый |
На старой крышке - 120 kPa, а на новой 140 kPa. |
Поэтому точка кипения поднимается от 100 до 120° |