Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,8K
views
162
members
6,6K
Golem
4 April 2009

6

В общем, закончилась моя эпопея с ГИБДД.
Как я уже писал выше - меня остановили после поворота на Верхнеуральск с "Буранного" моста где-то через 1 км (там знак 50км/ч) 24.12.2008 г., когда ехал на банное со скоростью 91 км/ч. Был составлен протокол на превышение на 41 км/ч, где я указал свое несогласие с ним. На следующий день съездил в Агаповское ОГИБДД, где начальник мне подтвердил правомерность наложения штрафа. Я написал ходатайство на пересылку материалов по месту жительства, а он его удовлетворил. Документы не пришли, а 21.01.2009 г. мне, без уведомления, было вынесено постановление на 1000 р. После чего я пошел и написал жалобу на действия начальника Агаповского ОГИБДД и инспекторов. И вот мою жалобу рассмотрели. Все отменено, а начальник с инспекторами подвергнуты административному наказанию.
На трассе знаков 50 без 70 быть не может! И в госте это прописано! Сейчас не могу выложить текст своей жалобы, но если кому понадобится - предоставлю.
_-Partizan-_
4 April 2009

Golem
+1 Молодчина!
Adelante
4 April 2009

Golem
молодец! грамотно поступил!
Vercon
4 April 2009

Golem
Это там такой задрипаный потертый старый знак?
ЗЫ Кстати, спасибо тому, кто здесь написал про максимальное снижение максимально допустимой скорсти на 20 км/ч. Часто ГАЙцы просто отпускают после данных слов - лень им связыватьс с "шибко умными".
Golem
4 April 2009

Vercon
Нет, он там вполне в достойном состоянии. И неровная дорога под ним. Дорога то сравнительно новая, откуда там старым знакам взяться? И неровностей нет вообще...
Vercon
4 April 2009

Golem
Там просто два места, где они паслись. Один знак старенький такой (возможно, сами ставят) между холмиков при правом повороте. И второй вот с этот с неровной дорогой.
ANDY®
4 April 2009

Golem
Молодец, так с ними и надо.
p-tro
5 April 2009

Golem:

На трассе знаков 50 без 70 быть не может! И в госте это прописано! Сейчас не могу выложить текст своей жалобы, но если кому понадобится - предоставлю.

Лучше скажи реквизиты ГОСТа. Очень интересно ознакомиться с ним.
Golem
5 April 2009

p-tro
ГОСТ 23457-86
2.4.23. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.

Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.

Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м.

P.S. Была редакция этого госта в начале 2000 вроде как, но этого пункта она не коснулась.
p-tro
5 April 2009

Golem
Ага, нашел в Гаранте, спасибо за сведения!
Mutus
5 April 2009

1

Golem
Уважаю.
Лишнее подтверждение тому, что все обувания со стороны гаишников основаны на незнании водителями нюансов правил.
Gelman
6 April 2009

1

Mutus, Полностью поддерживаю Максим.
Ибо так же сталкивался.
ankir2001
6 April 2009

На днях, как-то вечером, повернул с ул. Кирова к ТЦ "Набережный" налево, через трамвайные пути, а там гайцы... Выписали повестку на 08.04 на явку к ним на Гончаренко для вынесения штрафа. Статья 12.15 пункт 4, от 1000 до 2000 кажется. Стоит ли бодаться? Знаков запрещающих там нет. Они говорят, что это не перекрёсток, а выезд с парковки. Подскажите кто знает, плиз!
Roman74
6 April 2009

цитата (очень злой!!! @ Сегодня в 09:13)
На днях, как-то вечером, повернул с ул. Кирова к ТЦ "Набережный" налево, через трамвайные пути, а там гайцы... Выписали повестку на 08.04 на явку к ним на Гончаренко для вынесения штрафа. Статья 12.15 пункт 4, от 1000 до 2000 кажется. Стоит ли бодаться? Знаков запрещающих там нет. Они говорят, что это не перекрёсток, а выезд с парковки. Подскажите кто знает, плиз!

Че-та каша какая-то.

Что за "повестка"? Если в суд, то не имеют права. Если на разбор, то место и время указаны в протоколе, никаких дополнительных бумаг не требуется.

Теперь о главном. 12.15.4 - это расстрел, никаких штрафов. Но в данной ситуации эта статья неприменима. Здесь могут нарисовать только 12.15.3 - это штраф 1000...1500. Но в последних разъяснениях ВС указано, что все эти нарушения имеют место только при наличии запрещающей разметки и/или знаков. Она/они там была(и)? Перекресток это или что-то другое в данной ситуации значения не имеет.

Ты не сказал ничего о протоколе. Что там написано? Желательно скан, конечно, но и так можно -- какой пункт нарушен?
OlegaN[EL]
6 April 2009

очень злой!!!
При отсутсвии спллошной линии разметки или запрещающих знаков ничо не запрещает повернуть через трамвайные пути налево. Но вот если ты срезал и проехал по встречке или же по встречным трамвайным путям, то это да - расстрел.
::::шаман::::
6 April 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 09:23] очень злой!!!
При отсутсвии спллошной линии разметки или запрещающих знаков ничо не запрещает повернуть через трамвайные пути налево. Но вот если ты срезал и проехал по встречке или же по встречным трамвайным путям, то это да - расстрел.

постоянно там поворачиваю и проблемм никогда небыло
если зарезал то будет штрафф
ankir2001
6 April 2009

ничего я не срезал! Они говорят, что поворот налево при более четырёх полос запрещён не на перекрёстке. А данный поворот, якобы, является въездом на парковку, а не перекрёстком. Пути тоже являются полосами движения, в данном месте.
cJo
6 April 2009

очень злой!!! именно. три полосы + трамвайные пути = двойная сплошная. будут склонять к 1500 р. если бы Кирова была уже, отделался бы сотней рублей, т.к. знак "только направо" там все же висит.
6 April 2009

цитата:
именно. три полосы + трамвайные пути = двойная сплошная. будут склонять к 1500 р

за это еще и прав лишится можно
блин я каждый день там нарушаю, мне пофиг я бесмертен
Roman74
6 April 2009

очень злой!!!

цитата:
Они говорят, что поворот налево при более четырёх полос запрещён не на перекрёстке.

Где это такое написано?! Есть 9.2 - "выезд". Но, повторюсь, это запрещение должно быть обозначено разметкой. Нет разметки - нет нарушения. Это не я сказал, это ВС сказал.

цитата:
Пути тоже являются полосами движения

Ничего подобного. Трамвайные пути полосами не являются. Это 200% и не обсуждается. Другое дело, что там обычных полос сильно больше четырех.

cJo

цитата:
три полосы + трамвайные пути = двойная сплошная.

Опять же -- где написано?

цитата:
за это еще и прав лишится можно

Это если ушами хлопать
cJo
6 April 2009

Roman74 я привел трактовку ГБДД. и их руководство (а также суды РФ) с такой трактовкой согласны. это НИГДЕ не написано, но этим руководствуются инспекторы. доказать обратное можно, через суд. и наверняка это будет суд второй инстанции (если не пользоваться услугами адвоката конечно).

кстати, именно по п. 9.2. т.к. ОНИ говорят, что поворот (разворот) ВСЕГДА сопровождается ВЫЕЗДОМ. вот и все.

а трамвайные пути - это, имхо, все же полоса движения транспортных средств, если они располагаются по центру проезжей части.
Roman74
6 April 2009

cJo

Трактовка, тем более нигде не описанная - это всегда повод для споров. Доказывать через суд - обязательно.

цитата:
ОНИ говорят, что поворот (разворот) ВСЕГДА сопровождается ВЫЕЗДОМ

А я разве где-то говорил, что это НЕ выезд? Естественно, выезд. Дело в том, что пункт 8.5 явно описывает разворот вне перекрестков, следовательно, такое возможно. Для того, чтобы запретить такой маневр, используются знаки и разметка. Если они отсутствуют, маневр разрешен.

цитата:
а трамвайные пути - это, имхо, все же полоса движения транспортных средств, если они располагаются по центру проезжей части.

ПДД, пункт 1.2:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части...

Написано русским по-белому: трамвайные пути не относятся к проезжей части, следовательно к полосам движения.
cJo
6 April 2009

Roman74 за то п. 12.15.3 явно описывает наказание за такой ВЫЕЗД и я согласен, что решение инспектора можно оспорить, но через суд, т.к. ОНИ, с подачи своего руководства, считают, что правы.
ankir2001
6 April 2009

а где это можно прочитать?
Roman74
6 April 2009

цитата (очень злой!!! @ Сегодня в 15:38)
а где это можно прочитать?

Чего "это"?
RLF
6 April 2009

Ситуация: поворот из-под мостов в Ленинский (на КБСе) в сторону ж.д.вокзала направо. Там висит знак 40. Знак грязный. Днем еще можно понять что там есть цифры, и то если медленно ехать, ночью - нереально! НО! Самое интересное - после этого знака висит "Главная дорога" то бишь ПЕРЕКРЕСТОК и отмена ограничения скорости. А дальше стоят гаеры обычно и щелкают на превышение от 40! У меня 68 было. ладно штраф не выписали, погнались за неостановившимся.
Roman74
6 April 2009

RLF

Ну что касается знака, то все понятно. Знак грязный -- до свидания. За нечитаемые номера-то они стригут.
А по превышению - где это там народ превышать умудряется?! Там жеж пробка перманентная.
Vercon
6 April 2009

Roman74
Это он уже про меридиан вроде, возле автодрома.
Alex Strong
6 April 2009

очень злой!!!OlegaN[EL]Roman74

ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Статья 12.15.(КоАП) Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

[I]3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
ankir2001
6 April 2009

A
Alex Strong:

очень злой!!!OlegaN[EL]Roman74

ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Статья 12.15.(КоАП) Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

[I]3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

всё доступно и понятно! Спавсибо! Это ты в Гаранте взял?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up