VasiliX:
|
Тем, кто собирается проходить Техосмотр собственноручно посвящается. Все занимает 20 минут. Советую проходить на Линейной- 86. По записи. Каждые полчаса. |
ДОПОЛНЕНИЯ а находится Линейная 86 ( если кто не знает )
едем по пр. Ленина в сторону ЧТЗ
проезжаем проходную ЧТЗ, проезжаем 2 железнодорожных переезда, доезжаем до двух офигенных толстенных труб (ТЭЦ)
и поравнявшись с ними поворачиваем налево
там в принципе видно вывеску про тех осмотр
есть 2 стоянки :для ожидающих ТО и для прошедших ТО
но поставить можно конечно куда угодно
заходим в проходную , через вертушку, на охранников не обращаем внимания
поворачиваем налево
заходим в маленький предбанник - там слева форточка а прямо - стеклянная дверь
если хотим заранее записаться на ТО - сразу проходим в стеклянную дверь( где собственно и проводится ТО) и просим мастера записать нас на удобное время.
если уже приехали проходить, ( а мож собственно и не надо заранее записываться) то подаём документы в форточку ( у меня на мед справку, паспорт, и ПТС даже не глянули - сразу сунули обратно )
нужно получить пропуск для въезда на территорию
мне сказали ждать и я в итоге ждал минут 40 , пока не вышел мастер и не спросил , кто тут по записи
видимо надо было сразу у мастера просить пропуск
получив пропуск заезжаем на территорию, ждём очередь если есть, открываются ворота, заезжаем...
теперь от нас ничё не зависит, техники всё делают сами
у меня докопались что типа передние тормоза не укладываются в норму,
в итоге списали , что типа тока с мойки и пропустили ( слава богу )
аптечку итд спросили, я ломанулся и показал
хотя похоже можно было просто кивнуть
в зоне находимся максимум минут 10
потом выезжаем , паркуемся и возвращаемся в предбанник
ждём когда чел в форме выкрикнет ваш номер ( очень тихо )
донельзя довольные , что первый раз за последние 10 лет по честному прошли ТО, едем обмывать...
итого у меня ушло полтора часа
не 10 мин конечно, но думаю что сам виноват, что не зашёл сразу сам за пропуском, а мож просто народу много было.
ну и основная проблема конечно что по записи идут 1 к 2 ( один нормальный , два блатных
)
(теперь понимаю те взгляды честных людей мне в спину в прошлом году
)
кстати машина должна быть чистая реально
иначе не пропустят , даже блатных на мойку заворачивают
мойка кстати есть прям рядом на территории, тока тогда надо приехать пораньше, подойти к мастеру и попросить пропуск заранее...
нусс вот собстно и всёё ... заветная десяточка красуется на ...( в правах )
а надоли её на лобовуху лепить ??
PS.. чёт не догадался телефон спросить, мож записаться то и по телефону можно ??
ЗЫ. кстати не знаю мож было уже где, но за техосмотр можно заплатить в ГАИ при оформлении машины, когда с напечатанным заявлением идёте в кассу, тамже говорите что хачу за техасмотр заплатить. и усёё