Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,8K
views
162
members
6,6K
Loriss
11 January 2009

mad_humster
Жаль(((
Римыч
24 January 2009

произошла со мной сегодня ночью такая ситуация...
поехали в клуб, приехали часов в 10, заказал себе текилы 50гр, выпил, и после 11 уже точно ничего не пил. Поехали домой в третьем часу, на тополиной аллее останавливают гайцы. Причем остановились, включили мигалки, ну я на них посмотрел и проехал во дворы, через 50 метров останавливаюсь у нужного подъезда для высадки пассажира. Они догоняют, грят чо не остановились? Я грю я останавливаюсь только по желзу, они: "а чо мы просто так мигалки включили, поиграться?" Ну я не знаю чо у вас на уме ...
ну это все приамбула, самое интересное началось дальше... говорят пойдем, дыхнешь ну я практически без опаски сажусь, пил? "нет! вы что!" давно не пил? "давно..." суют приборчик, выдох... он начинает пищать и мигать красным цветом, и цифирки 0,33 сильно мигать... грят, да вы пьян!!! Да бред какой то! но все равно, у меня начинает "очко сжиматься", без прав у меня не просто кризис будет, просто катастрофа... они начинают писать отстранение, спрашивают, поедем в ленинский на тест или вызовем "мобильную бригаду" с таким же как там прибором? у меня в машине две пассажирки, оставлять их посреди ночи одних в машине не могу, грю зовите своего мобильного... пока все пишут иду к себе в машину, и начинаю догадываться в чем весь трабл... перед выездом из клуба брызнул в рот освежитель для рта, дабы окончательно сбить запах алкоголя, если такой и остался...смотрю состав, первым пунктом "дентал алкохоль 62%"... не ментам показываю... грят ну приедет второй, там и проверим... я начинаю ходить по улице и дышать ртом с высунутым языком, таять во рту снег и выплевывать, дабы смыть остатки освежителя изо рта... приезжает второй с прибором, едем до кашириных дабы остановить понятых. Я изучаю паспорт прибора, сравниваю номер... понятым и мне объясняютчо как работает, дую... 0,00!!! счастья полные штаны, адреналин зашкаливает, менты расстроены... отвозят обратно, дописываем бумажки, ухожу довольный удачным окончание...

вывод: если кто то еще пользуется освежителем для рта, от ментов или для дела, будте осторожны, и смотрите состав...
scorts
24 January 2009

Римыч
«По запаху встречают, по промелле провожают". Хорошо что, хорошо заканчивается. Только зачем пить (хоть 50 гр.), когда знаешь что за руль садититься...
Римыч
24 January 2009

scorts
я просто знаю, что от 50гр, на мой вес, через 3 часа, да еще при активной физнагрузки , ничего не останеться...
scorts
24 January 2009

Римыч
ИМХО чтобы не рисковать ни водительским удостоверением, ни щекотать себе нервы, лучше никогда не пить за рулем!!!
Римыч
24 January 2009

scorts
в целом согласен!
Adelante
24 January 2009

Римыч
советую в следующий раз использовать фруктовую жувачку
Gelman
24 January 2009

А я согласен с scorts не стоит испытывать судьбу...ибо, зная чем все это может закончиться...лишением водительского и т.п.
на крайняк ужо таксера вызывать, благо их уже хватает в городе
X016XX
25 January 2009

А ещё конфетки "Холлс" после употребления в течении 30 мин,показывают опасные для водительского удостоверения промилли! По радио так говорили.
Sipe
26 January 2009

Римыч
X016XX
статейка на эту тему в предновогоднем Клаксоне была полосы на 4
VasiliX
28 January 2009

Поменял водительское удостоверение (10 лет в мае).
Документы:
паспорт,
старое В/У,
у кого есть временное разрешение (такое картонное) их собирают зачем то... я забыл принести (явного указания на его наличие в докумнетах нет) - сказали дома его сжечь самостоятельно
мед справка,
копия мед справки
для ламинированного в/у (формат Свидетельства о регистрации) - фото цветное без уголка (можно сфотаться там же 3 этаж)

Цена:
пластиковое 686 руб.
ламинированное 290 руб.

Для загран в/у:
паспорт + копия (лиц и регистрация)
загр паспорт + копия
мед справка + копия
в/у

Цена 145 руб.

Время:
При удачном раскладе 1,5 часа ( с 10 утра) (сразу занял очередь в 30 каб и в кассу)
в 11 было меньше народу

В новых правах есть сноска на старые.
Интересно для инспектора это имеет значение при сверке данных полиса ОСАГО и в/у?
Неужели надо срочно делать поправки в полис?
Raps74
2 February 2009

Начинаю неспешно интересоваться помощью по получению талона ТО, ибо неохота снимать тонировку.
По талону техосмотр в июне, но при хорошем предложении могу сделать и раньше.
ЗЫ. почему то кажется, что шаман сможет помочь
::::шаман::::
2 February 2009

Raps74
Да не вопрос в личку есичто
scorts
3 February 2009

Интересный факт. Если с меридиана поверачивать на Хлебозаводскую. Еще несколько дней назад на изгибе (где киоск построили, и гайцы за которым постоянно пряталаись ) стоял знак "Обгон ззапрещен". Видимо кого-то оштрафовали удачно. И знака теперь нету! Сегодня подсказали...вечером еду точно отсуствует
цыник
3 February 2009

scorts
Ты только не гоняй там, пожалуйста... Я лично (не живя в этих местах) за год видел два "перевёртыша" и одно лобовое на Хлебозаводской. Так что знак зря убрали, мне кажется...
scorts
4 February 2009

цыник
Сдается знак вандалы сняли, которых поймали там...А место действительно там опасное. Согласен. Знак там не зря стоял, хотя требования его постоянно там нарушают. Как раз изгиб там и любители экстрима постоянно на повороте тебе в лоб идут.
Mutus
4 February 2009

scorts
Езжу там более-менее часто, также видел серьезные аварии, в т.ч. и перевертыши, поэтому еду обычно на этом участке осторожно, хотя дорога позволяет и "топнуть", но есть риск встретиться лицом к лицу с быстро идущим грузовым траспортом именно на том повороте, где оторван знак
mawr
4 February 2009

Езжу по этой дороге каждый день.
Аварии бывают не реже 1 раза в неделю. Большинство - из за клоунов, которые валят по встречке там, где не надо бы это делать.

А как бы Вы поступили, когда надо выехать с Меридиана на саму Хлебзаводскую правым поворотом (т.е. со стороны свалки?) на У-образном перекрёстке: по правилам надо показывать правый поворот, а (по-жизни) для обозначения себя тем, кто едет по главной - левый (чтоб они наш бок увидели).

Я в нарушение правил в таких ситуациях включаю левый поворотник: пусть лучше задние недоумевают, чем поперечные не заметят.
garyk17
4 February 2009

mawr, я сначала правый включаю, потом сразу левый. Места хватает, чтобы переключится.
scorts
4 February 2009

mawr
Если я тебя правильно понял...то поворачивая на с меридиана на сверток (выезд на хлебозаводскую) ты пытаешься включить правый поворт?? Зачем??? Таже стоит уступи дорогу ... Т.е. видеть кто едет слева определено знаком для тебя (нас кто поврачивает )!! Кто со светофора попорачивает (хлебозаводская в этом случае главная)...Зачем там включать поворот???
mawr
4 February 2009

scorts
Включать поворот при совершении манёвра на всяком перекрёстке - привычка с детства. Не только, не противоречащая ПДД, но и прямо ими предписываемая.
scorts
4 February 2009

mawr

цитата:
(выезд на хлебозаводскую) ты пытаешься включить правый поворт??
это я описался..сорри...имел ввиду левый поворот ...Получается можно наоборот ввести в заблуждение других участников!!!
OlegaN[EL]
10 February 2009

Подскажите, сколько можно ездить на новой машине, купленной у дилера, без номеров?
paravoz
10 February 2009

OlegaN[EL]
5 дней до регистрации и 30 дней до техосмотра.
OlegaN[EL]
10 February 2009

paravoz
Спасиб!
garyk17
10 February 2009

OlegaN[EL], я катался 8 дней по всей области без транзитников, т.к. ыномарки у нас регистрировали только по средам, а я машину пригнал во вторник и следующий день пропировал . Как ни странно, без последствий (в смысле прокатался, да и пропировал тоже ). С ТО тоже просрочил, записали на более поздний срок. Пару раз останавливали, поверили на слово, что "стою на записи".
mad_humster
10 February 2009

OlegaN[EL]
А я пока ждал свой номер, недели две катался без номеров. Когда останавливали, говорил, что дата-то в ПТС, конечно, такая, но вот сам ПТС вместе с машиной злобный дилер мне только вчера выдал! Пару раз, что останавливали, прокатило
OlegaN[EL]
10 February 2009

mad_humster
о! прикольно! спасиб, мотаю на ус

А при покупке в салоне дилера транзитные номера дают нет?
ANDY®
10 February 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 14:37] А при покупке в салоне дилера транзитные номера дают нет?

Нет конечно, номера выдает только ГИБДД.
Vercon
10 February 2009

ANDY®
Транзитные выдают в салоне)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up