произошла со мной сегодня ночью такая ситуация...
поехали в клуб, приехали часов в 10, заказал себе текилы 50гр, выпил, и после 11 уже точно ничего не пил. Поехали домой в третьем часу, на тополиной аллее останавливают гайцы. Причем остановились, включили мигалки, ну я на них посмотрел и проехал во дворы, через 50 метров останавливаюсь у нужного подъезда для высадки пассажира. Они догоняют, грят чо не остановились? Я грю я останавливаюсь только по желзу, они: "а чо мы просто так мигалки включили, поиграться?" Ну я не знаю чо у вас на уме
...
ну это все приамбула, самое интересное началось дальше... говорят пойдем, дыхнешь
ну я практически без опаски сажусь, пил? "нет! вы что!" давно не пил? "давно..." суют приборчик, выдох... он начинает пищать и мигать красным цветом, и цифирки 0,33 сильно мигать... грят, да вы пьян!!! Да бред какой то! но все равно, у меня начинает "очко сжиматься", без прав у меня не просто кризис будет, просто катастрофа... они начинают писать отстранение, спрашивают, поедем в ленинский на тест или вызовем "мобильную бригаду" с таким же как там прибором? у меня в машине две пассажирки, оставлять их посреди ночи одних в машине не могу, грю зовите своего мобильного... пока все пишут иду к себе в машину, и начинаю догадываться в чем весь трабл... перед выездом из клуба брызнул в рот освежитель для рта, дабы окончательно сбить запах алкоголя, если такой и остался...смотрю состав, первым пунктом "дентал алкохоль 62%"... не ментам показываю... грят ну приедет второй, там и проверим... я начинаю ходить по улице и дышать ртом с высунутым языком, таять во рту снег и выплевывать, дабы смыть остатки освежителя изо рта... приезжает второй с прибором, едем до кашириных дабы остановить понятых. Я изучаю паспорт прибора, сравниваю номер... понятым и мне объясняютчо как работает, дую... 0,00!!! счастья полные штаны, адреналин зашкаливает, менты расстроены... отвозят обратно, дописываем бумажки, ухожу довольный удачным окончание...
вывод: если кто то еще пользуется освежителем для рта, от ментов или для дела, будте осторожны, и смотрите состав...