Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
сейчас даже "южный урал", на который я возлагал большие надежду на отлов недобропорядочных сотрудников , и тот "полюбил сильно деньги"...
поэтому писать в какие-то там приемные гибдд считаю бесполезным занятием... обидел вас сотрудник гибдд - вам прямая дорога в усб гибдд (личный визит), там помогут решить все проблемы
::::шаман::::
4 September 2008
Roman74:
|
Сегодня в 7:50 автомобиль ГАИ Тойота Камри, гос номер о0001, бортовой номер 01 в районе перекрестка Худякова-Верхнеуральская совершил наглый разворот через двойную сплошную, потому что выезжал со второстепенной и ему было лениво ждать, пока пройдет поток по главной.
Ну как же, "хозяин"... |
это авто самого главного гайца в области для него вообще законы не писаны
смысла слать всякие там жалобы я не вижу т.к выше головы не прыгнешь
andy5555AdelanteснабженецДа я понимаю, что бесполезно. Просто небольшая проверочка на всхожесть
Где-то с год-два назад они объявили в СМИ, что, дескать, звоните, ребята, сообщайте о нарушениях, мы будем принимать меры.
Вот, сообщил
SairoFF
ну допустм не так и давно. а договориться с ними в любом случае труднее всего.
у меня на Косарева аттракцион "Как гайцы ловят движущихся по встречке сами двигаясь по встречке".
чего я только не видел. раз была реальная погоня за Х5. на скорости минимум 80 по встречке гонит бумер, влетает на бордюр,
выскакивают из машины два оболтуса молодых, выбрасывают сиськи с пивом в кусты
и тут подлетает экипаж. слава Богу никто никого не сбил!
mr.Smith174
4 September 2008
ahavУ нас вроде по закону сиськи с пивом не запрещается перевозиить. Пьяны были и не соображали что творили. Таких без разбирательства нужно ремнем ататай и на 15 суток исправительных работ на ликероводочном заводе.
У друга отобрали права на 74 км троицкой трассы (Увелка). Смысл в том что ему вменяют: встречка - пересечение сплошной когда он заканчивал маневр по обгону (начинал на прерывистой). Знаков "опасный поворот" или "запрет обгона" на этом участке нет, довольно просматриваемая ровная местность, не горка. В понедельник он сбросит скан протокола так как работает в другом городе. Есть ли надежда на возврат прав в такой ситуации? Видео очень некачественное и само нарушение не просматривается (по его словам). Будем рады любой помощи.
Было бы интересно посмотреть протокол, возможно что-то можно будет посоветовать
Не имею ничего общего с ГАИ.. но считаю не надо так оскорбительно говорить о милиции. Это по меньше мере невежливо, а по-большому просто глупо.
Люди среди них разные есть.
Adelante
11 September 2008
Нильс
я думаю, но то есть свои причины, раз я так он них говорю. где-то 3/4 из них реально зажрались и предъхявляют водилам всякую хрень. буквально вчера, едем с товарищем по новороссийской, я на правой чашке, смирно пью свой коктейль, он педалит, общаемся...Заезжаем за поворот, стоят мусора (ДПС), тормозят нас - товарищь выходит, начинается разговор:
- документы?!
- нате
- аптечка, огнетушитель, знак ав. отстановки есть?
- ога!
- почему нарушаем?
- что нарушаем???
- а , ну да, ничего...
о!!! у вас одного брызговика нету - пойдемьте шраф в 100р выписывать будем! (мусор улыбается)
Ну и как и после этого называть - гаишники??? не за ЧТО! МУСОРА, ОНИ И ЕСТЬ!!! ... видимо им на пиго не хватало в тот вечер...
Картина№2.
У девушки знакомой с охраняемой стоянки, в 06 утра в понедельник угнали машину, черную ваз 2113 2006г.в., каску она не продлила, 2 комплекта ключей у нее на руках и документы есть, так МУСОРА вместо того, чтобы попытаться найти ее машину, звонят ей теперь каждый день и требуют сказать, куда она ее дела??? НАТУРАЛЬНЫЕ ГАДЫ! она на нее 2 года копила и теперь сама у себя угнала чтоли??? у меня слов нету...
Поэтому, как были менты в моём понимании МУСОРАМИ, так и останутся!
п.с. прошу прощения за мой француский!
AdelanteЗа французский не прощу.
А по Вашему мнению какой должен быть идеальный ГАИшник ?... Робота -полицейского в детстве насмотрелись или "Ментов" по Российскому ТВ?
Да, Вы батеньга, анархист...
Adelante
13 September 2008
Нильс:
|
Adelante
А по Вашему мнению какой должен быть идеальный ГАИшник ?... |
Идеальный ГАИшник - это ДПСник из нашей раши!
MEXX
Вообщем-то посмотрел я протокольчик и форум по ссылке. Может какой-то там свет в конце тоннеля и забрезжил после разъяснения на форуме, но в целом ситуация не из простых. В судебном заседании необходимо обязательно отметить, что сотрудниками ДПС не разъяснялись права, предусмотренные 25.1 КоАП РФ и что со схемой и видеозаписью при составляении протокола он не закомился. На будущее, если едите в машине не один ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывайте своего попутчика (ов) в протокол как свидетеля (ей)! Чтоб потом их можно было пригласить на суд как свидетелей Вашей невиновности. И еще место рассмотрения административного проступка лучше указывать в самом протоколе.
Вопрос: кто в протоколе указан свидетелем, член наряда ДПС или водитель обгоняемого т/с?
P-tro
1. На одном из форумов прочитал материалы суда как раз по вопросу "неразьяснения прав" дословно не помню но смысл выступления судьи сводился к тому что да...не разьяснили, но типа никогда не поздно это сделать, разьясняю сейчас и ваши аргументы отметаю в связи с малозначительностью...
2. Он ехал один, свидетелем вписан второй гаишник.
3. Если честно то схему и видеозапись показали. На схеме его подпись что не согласен.
"И еще место рассмотрения административного проступка лучше указывать в самом протоколе." Это ты про что?
Вот поэтому и написал, что ситуация непростая. Вообще-то что пишут на других форумах это не аксиома. У каждого судьи свой подход к рассмотрению материалов, он может зависить даже от того, как себя человек на суде ведет и то, что один "отметает" по малозначительности, другой считает решающим фактором.
В протоколах необходимо указывать: "прошу рассмотреть материалы по месту моего проживания". А то могут направить материалы в ближайший к месту остановки т/с и составлению протокола мировой суд. Это особенно актуально когда едишь в другом городе или по междугородней трассе.
Вчера от наряда ДПС, оформлявшего ДТП, узнал, что невыставленный знак аварийной остановки по КОАП нынче тянет на 1 000 (одну тысячу) рублей.
Korleone
19 September 2008
цитата (Senna75 @ Сегодня в 09:19) |
Вчера от наряда ДПС, оформлявшего ДТП, узнал, что невыставленный знак аварийной остановки по КОАП нынче тянет на 1 000 (одну тысячу) рублей. |
есть такое, и за ето даже накладывают штраф.
и если знак физически поставить некуда (мало места, перекресток и т.д.) сами сотрудники ГАИ говорят, что ставьте хоть на крышу, но что бы стоял
Korleone
имхо - дурость...
я имею в виду размер наказания...
проезд на красный дешевле стОит
мне вчера удалось отболтаться от этого взыскания (за невыставленный знак)...
OlegaN[EL]
19 September 2008
Senna75Тьфу, сорри! Ты про знак, я мне взглючило, что на красный проехал.
Извини ещё раз.
цыник:
|
Senna75 Извини ещё раз. |
принимается...
а то чуть не минусанул тебе
Korleone
19 September 2008
цитата (Senna75 @ Сегодня в 09:41) |
Korleone имхо - дурость... я имею в виду размер наказания... проезд на красный дешевле стОит |
согласен...
но у нас с половиной законов так
OlegaN[EL]
18 October 2008
Может кому советы этого ЖЖ пригодятся
тынц
По телеку об этом тоже сообщили, теперь гайцам стоит больше внимания на разметку обращать, а то на многих дорогах разметка поистерта, а знак стоит.
p-troОтсутствие разметки всегда трактуется в пользу инспектора.
цыникДа это понятно, согласен полностью!
Просто иногда бывает так, что разметка вроде как присутствует, но местами не понятно, то ли она сплошная, то ли прерывистая. Со знаком же сложнее - он действует до знака его отменяющего либо до перекрестка и ничего не придумаешь. А с такой разметкой есть поле для дискуссий с гайцами о том "нарушил или нет"