Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
mad_humster
29 June 2008

Korleone:

...Я прекрасно знаю, как управляется фокус на скорости 170 км/ч, и именно из этих соображений говорю, что двигаясь с такой скоростью по нашим автодорогам, Вы представляете из себя потенциального убийцу...

...во-вторых, Ваша фраза - "мазануться всегда успею"... про такие веши нормальный человек, если и сделает, то молчать будет, а не выкрикивать на каждом углу...

Из моего опыта фокус на 170 км/ч отлично управляется. Хотя дорог, на которых на такой скорости чувствуешь себя абсолютно спокойно, действительно не много мне встречалось.

Ну а по второму пункту согласен на 100%.
Korleone
29 June 2008

mad_humster
так я именно и подчеркнул, что по нашим автодорогам...
из дорог, которые я знаю рядом с Челябинском, только разве что на разделенке М5 можно с такой скоростью ехать более-менее безопасно, и то не везде...
Adelante
30 June 2008

Korleone:

mad_humster
так я именно и подчеркнул, что по нашим автодорогам...
из дорог, которые я знаю рядом с Челябинском, только разве что на разделенке М5 можно с такой скоростью ехать более-менее безопасно, и то не везде...

с М5 согласен - там есть несколько нормальных участков и даже без ДПС, но гонять там черевато, ибо участков этих не так много и много "всяких личностей" попадается - в любом случае тормозить приходиться...там более-менее нормальная скорость 140км/ч...сам больше 185км/ч не ездил и то только на "двине" чтобы почистить инжектор после промывки, хорошо, что трасса была чистая... а то случись что, смерть была бы мгновенной...
JASE
30 June 2008

Adelante
Хватит лапшу на уши вешать. У них что 2110 СТОК, что Логан СТОК, что Фокусы СТОК (комфорты все).
Байки про то, что у всех экипажей патрульные самолёты вы в детском садике рассказывайте.

Korleone
Нормально он рулится на 170. На трассе - Члб-Мгн я 195 по спидометру шёл на 15 зимних колёсах. Стоит собака как влитой. Там в степях нормуль, за Х5 следом идешь, и всё весьма спокойно.
Adelante
30 June 2008

J
JASE:

Adelante
Хватит лапшу на уши вешать. У них что 2110 СТОК, что Логан СТОК, что Фокусы СТОК (комфорты все).
Байки про то, что у всех экипажей патрульные самолёты вы в детском садике рассказывайте.

не хочешь - не верь, но тока давай без резких таких выражений! ты можешь не верить мне - не спорю, у каждого свое мнение...но я не сторонник всяких баек - то, что мне рассказывал знакомый п/п-к из ДПС у меня лично не вызывает никаких сомнений + к тому, мне самому удалось быть "прокаченным" на их "десятке" - знаешь, фокус, даже 2.0 там рядом не валялся...

JASE
ты еще про ротарную "копейку" бы вспомнил...
Korleone
30 June 2008

JASE
во-первых, 195 на 15 зимних (еще и гвозди небось) - не поверю (что держит дорогой, как влитой) ...
во-вторых, любая кочка на такой скорости - и не известно на какой полосе Вы будете через секунду...

в принципе, мне абсолютно до лампочки, на какой скорости Вы не дай Бог расшибетесь, мне главное, что бы Вы с собой невинных людей не унесли
Adelante
1 July 2008

Ну вот оно, настало нежданно-негаданно 1 июля! http://news.mail.ru/politics/1850684
Golem
1 July 2008

Они бы еще на самом деле, запретили теперь сотрудникам ГИБДД, если речь не идет о нарушении с лишением, останавливать автомобили, а чтобы фиксировали своими приборами нарушение с фотографией и, аналогично камере, отправляли бы это почтой, вот тогда бы, я думаю, и коррупции стало меньше на дорогах.
Adelante
1 July 2008

Golem
Думаю, что пока сотрудники ДПС вообще буду стоять на дорогах - коррупция неизбежна...
JASE
1 July 2008

Korleone
от гвоздей давно отказался.
я там не зря написал, что я садился на хвост быстрой машине позади в метрах трёхстах, и ехал по её следу. Жить то хочется :-)

Adelante
Уважаемый, я сидел и не в одной ментовской машине. И есть знакомые козлы. Никто такой фигни не рассказывает. Впрочем ...
Если и есть у ментов 21106, то немного. Но на 2.3 на десятку не ставился никем и никогда. Уже одно это позволяет мне относится к этим словам как к детсадовской брехне. И кста - 21106 внешне заметно отличается.
Слив засчитан.
Adelante
1 July 2008

J
JASE:

Adelante
Уважаемый, я сидел и не в одной ментовской машине. И есть знакомые козлы.

а еще какой-нибудь крупнорогатый скот у вас имеется?
Димасик
1 July 2008

-для заряженной гайцовской машины мало иметь движок, нужна соответствующая подвеска, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТОРМОЗА... мало догнать нужно вовремя остановиться ...!!
я видел заряженную 2106 ( с роторным двигателем , который кстати не ремонтопригоде в наших условия ТОЛЬКО В ЗАВОДСКИХ) во время приезда Ельцина к нам в Челябинск... так у нее толко кузов от 2106 остальное все как в спартивном аппарате ... подвеска спорт, сиденьки, ГРУ , увеличенные тормозные диски и тд. и тп... по словам водилы на тот момент такая машинешка стоила как новый мерен 220 ... но зато в потоке неприметная ... и любую иномарку может достать хоть в городе хоть на трассе , водилы в гонках разных участвуют ( незнаю хобби или поддержание квалификации я так и не понял ) ... сейчас экономически не выгодно переделывать наше барахло под спец задачи проще и дешевле взять готовый вариант :-)
- а то что гоняться не будут ... так раз на раз не приходиться ! в 2004 году на копейском шоссе на колце механическом ДПС или ППС уже не помню открыли огонь по копейке которая не остановилась ... сделали душлачок ...
Adelante
1 July 2008

Димасик
+1
недавно возвращался домой со стоянки и в соседнем дворе видел ДПС в действии...от них уходила серая "копейка" тонированная какой-то непонятной пленкой, похожей на обычную краску , сзади как и положено всем машинам такого класса гордо виднелся шильдик "PILOT" (ржунимагу)...так вот, менты их просто "на пофиг" прижали к горожам, натурально "выкинули" из их чудесного пепилацца водилу и пассажира (оба чурки), поставили их "звездочкой" и начали "шманать" по ходу вынимая у них интересные прозрачные пакетики с белым содержимым...вот так вот
::::шаман::::
1 July 2008

Adelante
Korleone
Я никогда не поверю что вы тут такие прям хорошие и не нарушаете правил дорожного движения
Я нарушаю каждый день у меня по другому не получается так как все надо успеть а время не хватает...работа такая...
езда от дома до работы и обратно а по выходным в сад отличается от постоянного нахождения за рулем минимум по десять часов в сутки и два выходных в месяц плюс постоянные командировки

таких как я называют что на тот свет опаздывают
Korleone
1 July 2008

цитата (снабженец @ Сегодня в 17:01)
Adelante
Korleone
Я никогда не поверю что вы тут такие прям хорошие и не нарушаете правил дорожного движения
лично, я этого не говорил..
цитата (снабженец @ Сегодня в 17:01)
таких как я называют что на тот свет опаздывают    
это с положительной стороны характеризует ?
и повторюсь, опаздывая на тот свет, за собой постарайтесь никого не прихватить !!!

p.s.: пора завязывать с флудом, у нас разные точки зрения, и дальше флуда - этот разговор не уйдет
1 July 2008

Korleone:

p.s.: пора завязывать с флудом, у нас разные точки зрения, и дальше флуда - этот разговор не уйдет

вот в этом я с вами полнстью согласен дорогой мой друг

Korleone:

опаздывая на тот свет, за собой постарайтесь никого не прихватить !!!

Я не говорил что туда тороплюсь я сказал что про таких как я говорят такое
Если чесно туда то я точно не тороплюсь а уж тем более за собой тащить кого нить точно не собираюсь
1 July 2008

пипец какойто совсем жизни не дают
где демократия про свободу слова и все остальное думается мне что через десять лет мы все по струночке "камеры ведь все видят" под порядковыми номерами будем ходить под путинскую диктатуру

Здесь обсуждаются ПДД.
Флудить - в Курилке.

mad_humster
генадиййй
1 July 2008

цитата (снабженец @ Сегодня в 14:59)
пипец какойто совсем жизни не дают
где демократия про свободу слова и все остальное думается мне что через десять лет мы все по струночке "камеры ведь все видят" под порядковыми номерами будем ходить под путинскую диктатуру

не надоело то оппозиционера из себя строить-то?

Саш, провоцируешь дальнейший флуд.

mad_humster
Adelante
1 July 2008

генадиййй
я лично тоже не очень рад (очень не рад) этим нововведениям ...на некоторых улицах например невозможно ехать 60км/ч - ибо весьма опасно (например "лакокраска") ...поедешь там медленно - и все, какой-нибудь "огалтелый" в тебя влетит...сегодня поездил по городу и по-моему пробок гораздо больше стало ( т к раньше движение было по-быстрее из-за таких людей как я - мин 80км/ч)...не хочу сказать, что я злостный нарушитель или "люблю погонять", но всегда стараюсь ехать "по здравому смыслу", т е поток идет 80-90км/ч и я соотвественно...а с введением этих камер, считаю что тогда надо было значительно урезать полномочия дпс, а то сегодня они как ашалелые...тормознули аж 3 раза... простите за флуд и офф еси че - но выразил своем мнение - камеры этим нафиг не нужны, кто не умеет ездить нормально, тот свой столб всегда найдет...а пытаться таким образом что-то там регулировать - деньги на ветер...
OlegaN[EL]
2 July 2008

Adelante
Насколько я помню, в правилах сказано, что при выборе скорости ключевым показателем является как раз таки скорость потока.
Adelante
2 July 2008

OlegaN[EL]
там, понимаешь, витииватостей много - например скорость должна равняться скорости потока, но в городе 60км/ч и точка. т.е. в идеале если поток идет 80км/ч камеры должны регистрировать нарушение всего потока? я правильно понимаю? и таким образом, дабы не быть оштрафованым, поток весь снижается до 60км/ч...увеличиваются пробки...
Roman74
2 July 2008

У меня зазвонил телефон.

- Здравствуйте, это Роман Юрьевич?
- Да.
- Вас беспокоит следователь Какойтотам. Ваша машина Фокус о966ат?
- Да, моя.
- На вашей машине сегодня утром на ул.Ворошилова сбили человека и забрали папку с документами. Пожалуйста, верните папку.

Я сижу на работе, машину утром оставил на стоянке возле.
В полных непонятках говорю, чтобы подождали, срываюсь и бегу на стоянку.
Машина на месте, как и оставлял.

- У вас какая-то ошибка, моя машина на месте, утром на Ворошилова я не был.
- Ну не знаю. За рулем был молодой человек, видимо ваш сын, ваш номер запомнили несколько прохожих. Меня не интересуют ваши нарушения, верните только папку. Если не вернете, будете разбираться с ГАИ. Оно вам надо?
- Еще раз повторяю, нигде не был, никаких папок в глаза не видел, вы ошибаетесь.
- Ну ладно, будем разбираться.

Что это было?!
Megachel0
2 July 2008

Я так понял последнее повышение коснулось только:
1. Камеры в силе
2. без ОСАГО нет номеров.
3. пьяному "труба".
И все или есть еще какие то повышения.
Adelante
2 July 2008

Roman74
это был чистой воды развод! вот уроды! если позвонит еще, спросите его данные, где работает, звание, должность и примиком отправляйтесь в УСБ МВД объясните ситуацию - вам помогут!
Adelante
2 July 2008

Megachel0:

Я так понял последнее повышение коснулось только:
1. Камеры в силе
2. без ОСАГО нет номеров.
3. пьяному "труба".
И все или есть еще какие то повышения.

мне кажется и этого вполне достаточно - обложили блин...
зато есть послабление - эвакуатор и 1-ый день штрафстоянки бесплатно!
цыник
2 July 2008

Adelante:

вырезано цензурой таким образом, дабы не быть оштрафованым, поток весь снижается до 60км/ч...увеличиваются пробки...

Лет пять назад (если не ошибаюсь), ГИБДД Москвы сообщала, что, при движении транспорта по городским магистралям со скоростью 45 (или 55) км/ч, пробок не будет вообще.
Так что снижение с 80 до 60 км/ч само по себе пробки не спровоцирует. Да и как такое возможно? Если только кое-кто всё-таки будет лезть "вперёд трусов", и тем провоцировать заторы.

Вчера я вернулся из Китая (Хайнань, Санья), так там скоростной режим соблюдают ВСЕ. А в городе он от 60 до (в некоторых местах) 20 км/ч. За две недели не видел ни одной пробки.
Adelante
2 July 2008

цыник:

Лет пять назад (если не ошибаюсь), ГИБДД Москвы сообщала, что, при движении транспорта по городским магистралям со скоростью 45 (или 55) км/ч, пробок не будет вообще.

И что? посмотри сейчас на Москву! - одна сплошная пробка, каждый год наблюдается значительный прирост автопарка России, поэтому скорость 45-55км/ч как ты сказал и город масква встанет! Для справки, у них на некоторых магистралях специально скорость увеличена до 100км/ч - поедешь 60км/ч и либо сам влепишься, либо в тебя кто-нибудь "прилетит" (со слов родственника из Москвы) да и сам я видел не раз там знак "100" в красной обводке и камера сверху...так почему бы у нас например на "лакокраске" не сделать "80" таким же образом?
Korleone
2 July 2008

Adelante
из личного опыта - знак 100 в Москве только на МКАДе...
ну и в правой полосе едешь себе спокойно на меньшей скорости
mad_humster
2 July 2008

Adelante:

Для справки, у них на некоторых магистралях специально скорость увеличена до 100км/ч - поедешь 60км/ч и либо сам влепишься, либо в тебя кто-нибудь "прилетит" (со слов родственника из Москвы) да и сам я видел не раз там знак "100" в красной обводке и камера сверху...так почему бы у нас например на "лакокраске" не сделать "80" таким же образом?

Ты бы родственника из Москвы распросил подробнее и узнал бы тогда, что ограничения 80 и 100 км/ч у них, как ты справедливо заметил, на магистралях. А магистрали эти (МКАД, Третье транспортное кольцо) имеют, мягко говоря, нехилую протяженность и на них абсолютно отсутствуют светофоры и наземные пешеходные переходы. Поэтому сравнивать короткий кусок пусть и хорошей широкой дороги от светофора до светофора возле лакокраски и московские автомобильные дороги некорректно.
OlegaN[EL]
2 July 2008

Roman74
Я думаю уже сейчас следует заявить в РУВД, пусть зафиксируют этот звонок с твоих слов, время и то, что авто у тебя целое, без следов ДТП. Может пригодиться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up