Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Korleone:
|
...Я прекрасно знаю, как управляется фокус на скорости 170 км/ч, и именно из этих соображений говорю, что двигаясь с такой скоростью по нашим автодорогам, Вы представляете из себя потенциального убийцу...
...во-вторых, Ваша фраза - "мазануться всегда успею"... про такие веши нормальный человек, если и сделает, то молчать будет, а не выкрикивать на каждом углу... |
Из моего опыта фокус на 170 км/ч отлично управляется. Хотя дорог, на которых на такой скорости чувствуешь себя абсолютно спокойно, действительно не много мне встречалось.
Ну а по второму пункту согласен на 100%.
mad_humster
так я именно и подчеркнул, что по нашим автодорогам...
из дорог, которые я знаю рядом с Челябинском, только разве что на разделенке М5 можно с такой скоростью ехать более-менее безопасно, и то не везде...
Korleone:
|
mad_humster так я именно и подчеркнул, что по нашим автодорогам... из дорог, которые я знаю рядом с Челябинском, только разве что на разделенке М5 можно с такой скоростью ехать более-менее безопасно, и то не везде... |
с М5 согласен - там есть несколько нормальных участков и даже без ДПС, но гонять там черевато, ибо участков этих не так много и много "всяких личностей" попадается - в любом случае тормозить приходиться...там более-менее нормальная скорость 140км/ч...сам больше 185км/ч не ездил и то только на "двине" чтобы почистить инжектор после промывки, хорошо, что трасса была чистая...
а то случись что, смерть была бы мгновенной...
Adelante
Хватит лапшу на уши вешать. У них что 2110 СТОК, что Логан СТОК, что Фокусы СТОК (комфорты все).
Байки про то, что у всех экипажей патрульные самолёты вы в детском садике рассказывайте.
Korleone
Нормально он рулится на 170. На трассе - Члб-Мгн я 195 по спидометру шёл на 15 зимних колёсах. Стоит собака как влитой. Там в степях нормуль, за Х5 следом идешь, и всё весьма спокойно.
JASE:
|
Adelante Хватит лапшу на уши вешать. У них что 2110 СТОК, что Логан СТОК, что Фокусы СТОК (комфорты все). Байки про то, что у всех экипажей патрульные самолёты вы в детском садике рассказывайте. |
не хочешь - не верь, но тока давай без резких таких выражений!
ты можешь не верить мне - не спорю, у каждого свое мнение...но я не сторонник всяких баек - то, что мне рассказывал знакомый п/п-к из ДПС у меня лично не вызывает никаких сомнений
+ к тому, мне самому удалось быть "прокаченным" на их "десятке" - знаешь, фокус, даже 2.0 там рядом не валялся...
JASEты еще про ротарную "копейку" бы вспомнил...
JASE
во-первых, 195 на 15 зимних (еще и гвозди небось) - не поверю (что держит дорогой, как влитой) ...
во-вторых, любая кочка на такой скорости - и не известно на какой полосе Вы будете через секунду...
в принципе, мне абсолютно до лампочки, на какой скорости Вы не дай Бог расшибетесь, мне главное, что бы Вы с собой невинных людей не унесли
Ну вот оно, настало нежданно-негаданно 1 июля!
http://news.mail.ru/politics/1850684
Они бы еще на самом деле, запретили теперь сотрудникам ГИБДД, если речь не идет о нарушении с лишением, останавливать автомобили, а чтобы фиксировали своими приборами нарушение с фотографией и, аналогично камере, отправляли бы это почтой, вот тогда бы, я думаю, и коррупции стало меньше на дорогах.
GolemДумаю, что пока сотрудники ДПС вообще буду стоять на дорогах - коррупция неизбежна...
Korleone
от гвоздей давно отказался.
я там не зря написал, что я садился на хвост быстрой машине позади в метрах трёхстах, и ехал по её следу. Жить то хочется :-)
Adelante
Уважаемый, я сидел и не в одной ментовской машине. И есть знакомые козлы. Никто такой фигни не рассказывает. Впрочем ...
Если и есть у ментов 21106, то немного. Но на 2.3 на десятку не ставился никем и никогда. Уже одно это позволяет мне относится к этим словам как к детсадовской брехне. И кста - 21106 внешне заметно отличается.
Слив засчитан.
JASE:
|
Adelante Уважаемый, я сидел и не в одной ментовской машине. И есть знакомые козлы. |
а еще какой-нибудь крупнорогатый скот у вас имеется?
-для заряженной гайцовской машины мало иметь движок, нужна соответствующая подвеска, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТОРМОЗА... мало догнать нужно вовремя остановиться ...!!
я видел заряженную 2106 ( с роторным двигателем , который кстати не ремонтопригоде в наших условия ТОЛЬКО В ЗАВОДСКИХ) во время приезда Ельцина к нам в Челябинск... так у нее толко кузов от 2106 остальное все как в спартивном аппарате ... подвеска спорт, сиденьки, ГРУ , увеличенные тормозные диски и тд. и тп... по словам водилы на тот момент такая машинешка стоила как новый мерен 220 ... но зато в потоке неприметная ... и любую иномарку может достать хоть в городе хоть на трассе , водилы в гонках разных участвуют ( незнаю хобби или поддержание квалификации я так и не понял ) ... сейчас экономически не выгодно переделывать наше барахло под спец задачи проще и дешевле взять готовый вариант :-)
- а то что гоняться не будут ... так раз на раз не приходиться ! в 2004 году на копейском шоссе на колце механическом ДПС или ППС уже не помню открыли огонь по копейке которая не остановилась ... сделали душлачок ...
Димасик+1
недавно возвращался домой со стоянки и в соседнем дворе видел ДПС в действии...от них уходила серая "копейка" тонированная какой-то непонятной пленкой, похожей на обычную краску
, сзади как и положено всем машинам такого класса гордо виднелся шильдик "PILOT"
(ржунимагу)...так вот, менты их просто "на пофиг" прижали к горожам, натурально "выкинули" из их чудесного пепилацца водилу и пассажира (оба чурки), поставили их "звездочкой" и начали "шманать" по ходу вынимая у них интересные прозрачные пакетики с белым содержимым...вот так вот
AdelanteKorleoneЯ никогда не поверю что вы тут такие прям хорошие и не нарушаете правил дорожного движения
Я нарушаю каждый день у меня по другому не получается так как все надо успеть а время не хватает...работа такая...
езда от дома до работы и обратно а по выходным в сад
отличается от постоянного нахождения за рулем минимум по десять часов в сутки и два выходных в месяц плюс постоянные командировки
таких как я называют что на тот свет опаздывают
цитата (снабженец @ Сегодня в 17:01) |
Adelante Korleone Я никогда не поверю что вы тут такие прям хорошие и не нарушаете правил дорожного движения |
лично, я этого не говорил..
цитата (снабженец @ Сегодня в 17:01) |
таких как я называют что на тот свет опаздывают |
это с положительной стороны характеризует ?
и повторюсь, опаздывая на тот свет, за собой постарайтесь никого не прихватить !!!
p.s.: пора завязывать с флудом, у нас разные точки зрения, и дальше флуда - этот разговор не уйдет
Korleone:
|
p.s.: пора завязывать с флудом, у нас разные точки зрения, и дальше флуда - этот разговор не уйдет |
вот в этом я с вами полнстью согласен
дорогой мой друг
Korleone:
|
опаздывая на тот свет, за собой постарайтесь никого не прихватить !!! |
Я не говорил что туда тороплюсь я сказал что про таких как я говорят такое
Если чесно туда то я точно не тороплюсь а уж тем более за собой тащить кого нить точно не собираюсь
пипец какойто совсем жизни не дают
где демократия про свободу слова и все остальное
думается мне что через десять лет мы все по струночке "камеры ведь все видят" под порядковыми номерами будем ходить под путинскую диктатуру
| Здесь обсуждаются ПДД. Флудить - в Курилке.
mad_humster |
цитата (снабженец @ Сегодня в 14:59) |
пипец какойто совсем жизни не дают где демократия про свободу слова и все остальное думается мне что через десять лет мы все по струночке "камеры ведь все видят" под порядковыми номерами будем ходить под путинскую диктатуру
|
не надоело то оппозиционера из себя строить-то?
| Саш, провоцируешь дальнейший флуд.
mad_humster |
генадийййя лично тоже не очень рад (очень не рад)
этим нововведениям ...на некоторых улицах например невозможно ехать 60км/ч - ибо весьма опасно (например "лакокраска") ...поедешь там медленно - и все, какой-нибудь "огалтелый" в тебя влетит...сегодня поездил по городу и по-моему пробок гораздо больше стало ( т к раньше движение было по-быстрее из-за таких людей как я - мин 80км/ч)...не хочу сказать, что я злостный нарушитель или "люблю погонять", но всегда стараюсь ехать "по здравому смыслу", т е поток идет 80-90км/ч и я соотвественно...а с введением этих камер, считаю что тогда надо было значительно урезать полномочия дпс, а то сегодня они как ашалелые...тормознули аж 3 раза... простите за флуд и офф еси че - но выразил своем мнение - камеры этим нафиг не нужны, кто не умеет ездить нормально, тот свой столб всегда найдет...а пытаться таким образом что-то там регулировать - деньги на ветер...
Adelante
Насколько я помню, в правилах сказано, что при выборе скорости ключевым показателем является как раз таки скорость потока.
OlegaN[EL]там, понимаешь, витииватостей много - например скорость должна равняться скорости потока, но в городе 60км/ч и точка. т.е. в идеале если поток идет 80км/ч камеры должны регистрировать нарушение всего потока? я правильно понимаю?
и таким образом, дабы не быть оштрафованым, поток весь снижается до 60км/ч...увеличиваются пробки...
У меня зазвонил телефон.
- Здравствуйте, это Роман Юрьевич?
- Да.
- Вас беспокоит следователь Какойтотам. Ваша машина Фокус о966ат?
- Да, моя.
- На вашей машине сегодня утром на ул.Ворошилова сбили человека и забрали папку с документами. Пожалуйста, верните папку.
Я сижу на работе, машину утром оставил на стоянке возле.
В полных непонятках говорю, чтобы подождали, срываюсь и бегу на стоянку.
Машина на месте, как и оставлял.
- У вас какая-то ошибка, моя машина на месте, утром на Ворошилова я не был.
- Ну не знаю. За рулем был молодой человек, видимо ваш сын, ваш номер запомнили несколько прохожих. Меня не интересуют ваши нарушения, верните только папку. Если не вернете, будете разбираться с ГАИ. Оно вам надо?
- Еще раз повторяю, нигде не был, никаких папок в глаза не видел, вы ошибаетесь.
- Ну ладно, будем разбираться.
Что это было?!
Я так понял последнее повышение коснулось только:
1. Камеры в силе
2. без ОСАГО нет номеров.
3. пьяному "труба".
И все или есть еще какие то повышения.
Roman74это был чистой воды развод! вот уроды!
если позвонит еще, спросите его данные, где работает, звание, должность и примиком отправляйтесь в УСБ МВД объясните ситуацию - вам помогут!
Megachel0:
|
Я так понял последнее повышение коснулось только: 1. Камеры в силе 2. без ОСАГО нет номеров. 3. пьяному "труба". И все или есть еще какие то повышения. |
мне кажется и этого вполне достаточно - обложили блин...
зато есть послабление - эвакуатор и 1-ый день штрафстоянки бесплатно!
Adelante:
|
вырезано цензурой таким образом, дабы не быть оштрафованым, поток весь снижается до 60км/ч...увеличиваются пробки... |
Лет пять назад (если не ошибаюсь), ГИБДД Москвы сообщала, что, при движении транспорта по городским магистралям со скоростью 45 (или 55) км/ч, пробок не будет вообще.
Так что снижение с 80 до 60 км/ч само по себе пробки не спровоцирует. Да и как такое возможно? Если только кое-кто всё-таки будет лезть "вперёд трусов", и тем провоцировать заторы.
Вчера я вернулся из Китая (Хайнань, Санья), так там скоростной режим соблюдают ВСЕ. А в городе он от 60 до (в некоторых местах) 20 км/ч. За две недели не видел ни одной пробки.
цыник:
|
Лет пять назад (если не ошибаюсь), ГИБДД Москвы сообщала, что, при движении транспорта по городским магистралям со скоростью 45 (или 55) км/ч, пробок не будет вообще.
|
И что? посмотри сейчас на Москву! - одна сплошная пробка, каждый год наблюдается значительный прирост автопарка России, поэтому скорость 45-55км/ч как ты сказал и город масква встанет! Для справки, у них на некоторых магистралях специально скорость увеличена до 100км/ч - поедешь 60км/ч и либо сам влепишься, либо в тебя кто-нибудь "прилетит" (со слов родственника из Москвы)
да и сам я видел не раз там знак "100" в красной обводке и камера сверху...так почему бы у нас например на "лакокраске" не сделать "80" таким же образом?
Adelante
из личного опыта - знак 100 в Москве только на МКАДе...
ну и в правой полосе едешь себе спокойно на меньшей скорости
Adelante:
|
Для справки, у них на некоторых магистралях специально скорость увеличена до 100км/ч - поедешь 60км/ч и либо сам влепишься, либо в тебя кто-нибудь "прилетит" (со слов родственника из Москвы) да и сам я видел не раз там знак "100" в красной обводке и камера сверху...так почему бы у нас например на "лакокраске" не сделать "80" таким же образом? |
Ты бы родственника из Москвы распросил подробнее и узнал бы тогда, что ограничения 80 и 100 км/ч у них, как ты справедливо заметил, на магистралях. А магистрали эти (МКАД, Третье транспортное кольцо) имеют, мягко говоря, нехилую протяженность и на них абсолютно отсутствуют светофоры и наземные пешеходные переходы. Поэтому сравнивать короткий кусок пусть и хорошей широкой дороги от светофора до светофора возле лакокраски и московские автомобильные дороги некорректно.
Roman74
Я думаю уже сейчас следует заявить в РУВД, пусть зафиксируют этот звонок с твоих слов, время и то, что авто у тебя целое, без следов ДТП. Может пригодиться.