Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
kpa:
|
Snek ИМХО: Это заблуждение. Юридическое словоблудие только ухудшает понимание и приводит к идиотским толкованиям юридически безграмотными гиббонами. ПДД должны быть просты и понятны любому идиоту! |
Не спорю, но тогда нужно не писать ПДД "деревенским" языком, а в дополнение к ПДД выпустить официальное разъяснение на понятном для всех "деревенском" языке.
Отмена юр. языка в ПДД не повлияет только на самые простые типичные ситуации, а вот чуть посложней ситуация и тогда вообще ппц будет: судебные дела могут длиться годами, потерпевший будет определяться как правило квалификацией юриста, а не ситуацией на дороге.
Было бы у нас прецендентное право - полностью согласился бы с упрощением ПДД, но у нас Россия... поэтому любой пробез и неточность в нормативке оборачивается в первую очередь против народа.
kpa:
|
Как раз таки дебильная. И формально, следуя её букве, гиббоны правы. А вот чтобы по ней хоть раз "шахматиста" оштрафовали |
Ну так тут проблема не в формулировке а в гиббонах.. которые по определению должны быть юридически подкованными и отделять мух от котлет.
http://autochel.ru/text/newsline_auto/721200.htmlНа каком основании изымали биты и составляли протоколы?
Antik:
|
На каком основании изымали биты |
Ну как, понятно же, бита есть, а мячика нет.
Antik
7 November 2013
kpa
А если в багажнике не бита, а топор (дрова еду рубить) или монтажка (колеса на каждом перекрестке перебортовываю)?
Мне интересно как это все обосновывалось и под какие нормативные акты подводилось.
Antik
Если серьезно, то мне и самому интересно, как на это закон натянули.
AntikА у мню и топорик в багажнике, и монтировочка в салоне под рукой
(дебилов-"бейсболистов" на дороге многовато стало)
А у меня балонник телескопический - удобнейшая штука
А еще в багажнике как и положено жипу- топор, пила и лопатка, можно расчленять и закапывать,ага?
Megachel0
10 November 2013
да вот интересный момент. значит нож на пример длиннее 15 см считается холодным оружием, а топор? у меня если чё в багажники то же имеется набор "расчлинятеля"(топор, пила , лопата)?
Изъять можно по двум причинам:
1) вещь находится в незаконном обороте (оружие без разрешения, наркотики и т.п.)
2) есть конкретное дело и конкретная ориентировка на улику или орудие преступления.
Первый вариант сразу отпадает т.к. оборот бейсбольных бит не запрещен независимо от наличия мячика и чехла.
Второй вариант возможен, но конфисковывать обязаны только с понятыми, с оформлением акта в котором указаны конкретные реквизиты (дата и номер) дела, по которому бита проходит как улика или орудие преступления. При закрытии дела конфискованную биту по первому требованию ее владельца обязаны вернуть. В ином случае сами действия сотрудников органов будут проходить по уголовной статье, и будут аналогичны грабежу организованной группы одновременно с превышением должностных полномочий.
Ну как-то так.
mad_humster
10 November 2013
Snek:
|
Второй вариант возможен, но конфисковывать обязаны только с понятыми, с оформлением акта в котором указаны конкретные реквизиты (дата и номер) дела, по которому бита проходит как улика или орудие преступления. При закрытии дела конфискованную биту по первому требованию ее владельца обязаны вернуть. В ином случае сами действия сотрудников органов будут проходить по уголовной статье, и будут аналогичны грабежу организованной группы одновременно с превышением должностных полномочий. Ну как-то так. |
Ага, это из серии "ну, тогда и за изнасилование судите"
mad_humster:
|
Ага, это из серии "ну, тогда и за изнасилование судите" |
99,9% что такого дела не будет. Ведь нужно не только существование в базе некоего дела, а так же нужна и вполне конкретная ориентировка, по которой ты будешь проходить.
mad_humster
10 November 2013
Snek
Теперь осталось только не оказаться тем самым единственным человеком из тысячи, которого таки осудят за изнасилование на основании наличия орудия преступления.
mad_humster:
|
Snek Теперь осталось только не оказаться тем самым единственным человеком из тысячи, которого таки осудят за изнасилование на основании наличия орудия преступления. |
Если найдется такой человек, проходящий по ориентировкам, по описанию, с наличием мотива и с отсутствием алиби, то может как раз таки и стоит его арестовать... - для размышления.
Интиресные вещи, однако Коммерсантъ пишет
например:
Подробнее
тут!
Ну вот, теперь в
Газетеру все более-менее понятно расписали.
В частности,
цитата: |
Инспектора ГИБДД в 2014 году перестанут снимать номера с автомобилей. В частности, этот шаг затронет ч. 2 ст. 12.1 КоАП (управление легковым такси, автобусом или грузовиком без техосмотра, штраф 500–800 руб.). Кроме того, не будут наказывать снятием номеров тех, кто ездит с чрезмерной тонировкой и без полиса ОСАГО или не будучи внесенным в него. За эти нарушения также предусмотрен штраф 500–800 руб |
так чё можно тонироваться?)))
denis_174_
10 January 2014
цитата (OlegaN[EL) |
]С 1 июля. |
Можно и сейчас!
Гос. номер то можно восстановить
Сегодня столкнулся с очень не веселой ситуацией вернее сам создал , Эвакуация транспортного средства без моего участия))).
Вообщем встал под знак "стоянка запрещена" как обычно на 10 секунд забежать в магазин))). Вернулся ??? Нет машины, первая мысль УГНАЛИИИ!!! Естественно 02 помогите, угнали, а девушка вежлево не беспокойтесь говорите адрес все узнаем, разберемся. Пока ждал ответа зашел в магазин на против и спросил у продавца, не видели ни чего подозрительного, видели эвакуатор погрузил и увез, по телефону мне подтвердили информацию. Понеслось мое приключение с начало на штраф стоянку у нас она одна как я понял, Бр. Кашириных 129 А.
Там дают типо путевки на которой нужно поставить отметку в ГИБДД, выручил друг живущий рядом, погнали на Гончаренко в гор ГИБДД, та м мне выписали штраф который сейчас составляет 1500 т.р в Деж. части поставили отметку и полетел обратно на Кашириных, на тот момент прошло полтора часа (1 час соит 37 руб. для моего авто) стоимость вакуатора 190 руб/км, свыше 10 км стоит 50 руб/км. У меня вышло 13 км. Вообщем "услуги эвакуатора и стоянки" мне обошлись
2087 руб + штраф 1500 руб.
paravoz
12 January 2014mobile
2
Я когда вижу эвакуаторы увозящие авто, удивляюсь, хозяева этих авто живут в вакууме и не слышали про эвакуацию авто в че?
paravoz
У меня даже сигналка не пикнула. Хотя вчера проверял по колесу работала верно. Если бы сработала я помешал этой процедуре.
А вот пока был на штраф стоянке, эвакуатор регулярно привозил тачки, и даже очередь была)))
paravoz
12 January 2014mobile
2
Вот эта очередь и непонятна. Ведь никто не делает из этого тайны, но каждый думает, что именно его авто не увезут.
PrAvAvOy
так получилось что я видел как везут твою машину...номер с двойки начинается? сожелею что не знал чья она, видел только рамку фордовскую. ...
Сегодня, наблюдая эвакуацию припаркованных под знаком машин с ул. "8-го Марта" в Екб, поинтересовался у таксиста расценками на услугу. 5,5 тыс. руб., если успеть забрать машину в день эвакуации.
Просто бизнес. Ничего личного (с). Очень рентабельный.
В Москве 300 стационарных автомоек закрывают ... с открытием 300 мобильных. Очередной передел собственности. До нас доберётся цивилизация?
Про техосмотр в этой теме пишем?
Совсем эта процедура стала фиктивной. И грустно, и смешно. Вчера прошел. Хотя по нынешним временам заполненную диагностическую карту можно получить, даже не предъявляя авто.
У меня правая габаритка перегорела недели 3 назад. Из-за морозов все никак не менял, хотя лампочку купил почти сразу. Попросил разрешения сменить прямо в боксе, где проходит техосмотр. Парнишка ответил, что можно не менять, он и так "верит, что я вскоре заменю, и напишет, что у меня все в порядке". Беспредел.
Но я все таки заменил. А то вдруг и лампа ближнего сгорит, стану тогда одноглазым Джо.
Проверяют только лампочки, сигнал, омывайку, дворники, знак и огнетушитель (только наличие).
Стоимость техосмотра на Рылеева, 24 составила 700р. Деньги всунул в терминал прямо на месте.