Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Korleone
22 October 2013
1
mad_humster:
|
А кто-нибудь в курсе, какие конторы кроме ГИБДД у нас в Челябинске дубликаты гос.номеров делают? |
ул. Барбюса, 2
на втором этаже (вроде)
весной там делал, 900 рублей за один номер было
Korleone:
|
весной там делал, 900 рублей за один номер было |
весной говоришь...
это нелегалы значит и хз теперь официально будут работать или нет
mad_humster
22 October 2013
Snek:
|
весной говоришь... это нелегалы значит и хз теперь официально будут работать или нет |
SnekСделать один номер можно было и раньше, имея на руках два. Один, например, поврежденный после ДТП.
Так что совсем не обязательно нелегалы.
KorleoneДима, спасибо.
Korleone
22 October 2013
Snek:
|
весной говоришь... это нелегалы значит и хз теперь официально будут работать или нет |
т.е. как это нелегалы ?
я сперва в ГАИ шел, показывал свои номера, брал справку о возможности их замены, потом уже с ней шел в фирму
(называется она вроде "Знак А", но могу путать)
им предъявил номера, справку, оплатил
через неделю приехал за новыми,
отдал справку, отдал старые номера, и только после этого получил новые.
ну и разумеется платежные документы
mad_humster:
|
Сделать один номер можно было и раньше, имея на руках два. Один, например, поврежденный после ДТП. |
можно, и два (я оба обновил), но обязательное условие было - надо было их оба предъявить в ГИБДД и потом также оба сдать, что бы получить новые
mad_humster
22 October 2013
Korleone
Так я не понял, в ГИБДД все-таки надо ехать что ли? Т.е. все равно там эту справку брать надо? Одними номерами не обойтись?
mad_humster
ну весной было так, но там все просто, я там был от силы 5 минут.
Там "своя" "обученная" женщина.
По звонку просто вышла.
Дала бланк заявления, продиктовала что писать.
И с ним и с номерами буквально на пару минут в кабинет зашла. И все
Как сейчас - не знаю.
Попробуй им позвонить
Magvay74
23 October 2013
1
mad_humster:
|
Так я не понял, в ГИБДД все-таки надо ехать что ли? |
Тогда еще надо было ехать в ГИБДД.. поправки то вот только внесли.
KorleoneКогда я менял,
цитата: |
"своя" "обученная" женщина. |
Сидела в ГИБДД .. вроде не втором этаже, я к ним зашел записал заявление, потом дошли до начальника за визой и я потопал на Барбюса.
mad_humsterПрямо на перекрёстке Харлова и Луценко , с торца здания Харлова 10/3 есть киоск с надписью " замена гос, номеров" или что-то подобное. Менял летом. На всё ушло 15 минут. 1 номер - 1000руб. Старые при мне порезали на ленточки
.
mad_humster
24 October 2013
Vetto
Понял, спасибо. Такой вариант мне нравится.
Magistr
30 October 2013mobile
За наезд на разделительную полосу (ширина 1 м) на 6-полосной дороге прав лишают? Пусть даже на саму линию разметки. Вообще были у кого-нибудь или у знакомых ситуации подобного рода
Просто часто поворачиваю налево по стрелке, а половина полосы моей занята попутными машинами, а они по стрелке ехать не хотят ))
denis_174_
30 October 2013
ТитоНВиктория? Я канешь все понимаю но я на Комсомольский- Молодогвардейцев поворачивая налево еду только в своей полосе которая знаками и разметкой только налево!
Не понимаю почему я должен жаться на встречку если кому то нужно прямо
Ребяты, у меня есть вопрос. Я как бы весь в недоумениях.
1993 год. Едет машина без номеров из Москвы до Челябинска. Была остановлена на всех (буквально на всех) постах ГАИ. Проверялись все документы и номера агрегатов.
2013 год. Едет машина без номеров из Москвы до Челябинска. По М7, то есть по всем злачным гайским местам. Не остановлена ни разу (!).
Что с ними случилось?
Можно было бы списать на везение, но дважды (в Татарстане и Башкирии) гайцы ясно видели машину и даже делали несколько шагов навстречу, но на полдороги разворачивались и уходили.
Что за нафик?
OlegaN[EL]
30 October 2013
Roman74
А какая машина?
Я, помню, пыж купил когда в магнитогорске, проехал много постов дпс, они меня (без номеров ессно) явно видели, имели возможность остановить, но игнорировали. Пежо не их клиенты я так понял )
Magistr
30 October 2013mobile
denis_174_
Да, сегодня именно у Виктории.
Думаю, что лишают за выезд на разделительную.
У знакомого был подобный инцидент.
Но прав он очень не хотел лишаться...
ТитоН
как то слушал типа разьяснения. так вот он и исходил от обратного типа а сколько можно заехать что бы тогда считать нарушением. поэтому дабы избежать разногласия заезжать нельзя даже на один см, даже на полоску. а то что ты описываешь, ну ты так же можешь всех объехать по встречке и сказать а ЧЁ они тут стоят мне на лево надо. в данном случае нужно штрафовать этих... "мне только спросить"
OlegaN[EL]
Да обычная легковушка. ВАЗ. В первом случае шестерка, во втором Калина.
Roman74
так пофигу им, потому и на дорогах беспредел.
OlegaN[EL]
30 October 2013
Roman74
Ну вот. Не чёрный бумер же.
Друзей на Кадиллаке регулярно тормозили этим летом.
denis_174_
30 October 2013
ТитоН
Я стою в своем ряду и жду разрешающего сигнала.
Много машин не хотят ждать и едут по встречке, а гайцам ты потом не объяснишь что некоторые деятели хотят ехать прямо с полосы на которой разрешено только налево
Они теряли дар речи от наглости водителя, либо впадали в оцепенение от эйфории от вполне реальной возможности срубить бабло
NO LOGO
30 October 2013
Так к етому и стремимся, Рома: чтобы как будто правовое государство было, надо свести число гайцев на дороге к минимуму, остальную работу выполнят видеокамеры.
Зы: я в , извиняюсь в европах все десять дней очень много ездил по тамошним автобанам и ни одного полицая не встретил на дороге. А вот камер, снова извиняюсь , дохрена ))
цитата: |
остальную работу выполнят видеокамеры |
Которые дооснастят купюроприёмниками.
печалит, что даже на камерах коррупция. Такие откаты получают при покупке и установке. В прошлом году же было громное дело, когда одна камера выходила ценой больще ляма, а потом дело как-то замяли
SnekНе знаю. У меня обратные факты. Друг работает в облгаи связист,и не маленький начальник до кучи. Предложил поучаствовать в тендере по закупу партии алкотестеров. Обещал помочь административным ресурсом ))..короче продули мы тот аукцион
не смогли цену перебить, реально дешево закупили гайцы ту партию у конкурентов...
Snek
30 October 2013
1
NO LOGOвсе люди разные, иногда даже порядочные попадаются
Да и тендеры тоже не всегда честно проводятся.
Вот например, аудитора банк должен выбирать тендером, но если нужен какой-то конкретный, то с ним договариваются о низкой цене в заявке на аудит, а потом на еще такую же сумму заключают, например, некий фиктивный консультационный договор.
Даже по отчетности банков посмотреть, бывает банк большой, а в расходах на аудит формально стоит смешная сумма. Таким банкам чаще всего даже бесполезно ком.предложение высылать, за исключением случая, когда там руководство меняется.
Span:
|
водителей обяжут возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД |
Чойта не додумались развить идею. Надо, чтобы полицай зрение проверял. Например, показывает купюру с 30 метров. Если не видишь, какая, то отдаешь ему еще одну такую же.
Доверенности отменяли с целью уменьшить количество обязательных документо, учитывая то, что это была филькина грамота, а теперь другую филькину грамоту хотят ввести... все же знают, как мед справки получаются к примеру на кузнецова: платишь деньги, через пару минут у тебя уже справка, а врачи просто для формальности сидят.
Snekцитата: |
а врачи просто для формальности сидят. |
Уверен?
По тебе ж видно - нормальный