Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Sipe
10 January 2013

Magvay74:

Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения. Все равно где она. Или Вы не пропускаете во дворе помеху справа считая что тут не дорога и ПДД не действуют ?

Нет, не везде. Машина ездит еще и по придегающим территориям. Это четко описывают ПДД в параграфе терминов. Даже специальный раздел 17 посвещен движению в жилых зонах - не дорогах!
Приведенный пример про помеху справа вообще не корректен, т.к. ПДД распространяются и на дороги, и на прилегающие территории (в частности и параграф 8).
Параграф 8 вообще четко описывает процедуру выезда с прилегающей в п.8.3. Только читать его никто не хочет.
цитата:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Raps74
10 January 2013

Sipe:

Машина ездит еще и по придегающим территориям

прилегающая территория состоит из зданий, сооружений, газонов и проездов (дорог).
Сами проезды никак не могут называться "прилегающей территорией".
Или я не прав?
Roman74
10 January 2013

1

Sipe:

прилегающая территория не дорога => не имеет проезжей части => нет перекрестка => нет пересечения проезжих частей

Неверно. Территория -- это территория. На территории тоже могут быть дороги. Просто они не предназначены для сквозного движения. А для несквозного вполне себе пригодны. Итого получаем, что выезд с территории является дорогой, имеющей проезжую часть.

Перекресток -- термин, описывающий частный случай пересечения дорог, на котором действуют правила для перекрестков. На пересечении дорог, не являющемся перекрестком, правила для перекрестков не действуют.
Magvay74
10 January 2013

Sipe
Машины ездят по дорогам, а вот дороги бываю разными... в том числе и на прилегающей территории и дворовыми проездами ... а Жилая зона опять же частный случай прилегающей территории, у которой как не странно может быть сквозной проезд, но им нельзя пользоваться... только постоять ( к примеру) а потом выехать в прямом или обратном направлении.
Или в определении "Дорога" написано что она не может быть на прилегающей территории ?
Magvay74
10 January 2013

спасибо
Raps74
10 January 2013

Roman74:

Итого получаем, что выезд с территории является дорогой, имеющей проезжую часть.

Папрашу внести это в пратакол!
Korleone
10 January 2013

Raps74:

Корлеоне,

что ?
я нарисовал, как ты просил.
я поговорил с действующими сотрудниками ДПС.
мое мнение осталось прежним.
На рисунки Пети, синия граница приходит на сторону въезда, т.е. выехать по ней не получится. И реально машина все равно будет выезжать либо с пересечением сплошной, либо с ездой по встречке.

Сам лично я там тоже так ездил, теперь не буду. проще доехать до Пионерской и развернуться, чем (в случаи чего) разбираться с ГИБДД и платить штраф.

Я вот только не совсем улавливаю, мы это рассматриваем в связки нужно ли пропускать машины, двигающиеся по комсу или просто, как отдельный случай о возможности поворота налево ?
Raps74
10 January 2013

Korleone
пропускать машину - это отдельный вопрос, на него исчерпывающим ответом будет бумага из ГИБДД.
Сейчас говорим про поворот налево. Да вопщем то уже не говорим, уже все ясно.
Ну и про термины сопутствующие.

ЗЫ. А кстати, вот еще раз возьмем Петин рисунок.
Зафиксируем его, и представим его идеально отображающим реальность.
Получится, что мотоциклисты смогут совершенно законно поворачивать налево?
Magvay74
10 January 2013

цитата:
Я вот только не совсем улавливаю, мы это рассматриваем в связки нужно ли пропускать машины, двигающиеся по комсу или просто, как отдельный случай о возможности поворота налево ?

тут именно как отдельный случай о повороте налево с прилегающей территории.
Roman74
10 January 2013

1

Korleone:

Не знаю куда писать - сюда или в ДТП, но думаю не потеряется.
Задал интересующий вопрос (на счет дтп Рено) экипажу ДПС.
Они дали однозначный ответ: это просто выезд с прилагающей территории и выезд с него только направо. Пропускать при выезде надо всех: пусть они хоть на фиолетовый проехали на предыдущем светофоре.

Вот кстати забыл еще про это сказать.
Яркий пример того, что ИДПСы не являются авторитетным источником. Во всяком случае, далеко не все ИДПСы. Я наивно допускаю, что среди них есть знатоки ПДД. Но не в этом случае. В правилах нет положения, что выезд с прилегающей территории должен осуществляться только направо.

Пламенный привет "экипажу"
Korleone
10 January 2013

Raps74:

на него исчерпывающим ответом будет бумага из ГИБДД

ну на самом деле нет.
все зависит от того, кто будет на разборе из сотрудников.
как уже говорилось, у Вас есть очень большой шанс в это случаи выиграть, если давить, что выезд был на разрешающий сигнал светофора, и если сотрудник, который будет разбирать не знает досконально это место, то проконает, даже если водила девятки будет возражать, ибо он и так в невыгодном свете, т.к. на красный проехал, скрылся с места ДТП.

Roman74:

о не в этом случае. В правилах нет положения, что выезд с прилегающей территории должен осуществляться только направо.
Пламенный привет "экипажу"

Вопрос был не в целом про выезды, а про рассматриваемый выезд.
Привет передать - ну могу попробовать их покататься поискать, у меня на регистраторе осталось видео, где видно бортовой номер их машины.
Roman74
10 January 2013

Korleone
цитата:
Вопрос был не в целом про выезды, а про рассматриваемый выезд.

А, ну тогда ладно, пусть живут
Тебе надо было сказать им, чтобы пошевелили своими задницами и поставили там знак "только направо". Тогда все вопросы снимутся. Ибо место действительно очень неоднозначное.
Raps74
10 January 2013

Roman74:

поставили там знак "только направо"

Вот именно. Тада бы не было ни вопросов, ни терминов, ни полосочек разноцветных, ни разметки
цыник
10 January 2013

Raps74:

мотоциклисты смогут совершенно законно поворачивать налево?

Мотоциклисты вообще отдельная тема. Они могут даже не останавливаться по требованию инспектора. Преследовать их вряд ли будут. Не рекомендовано, поскольку связано с угрозой жизни и здоровью мотоциклиста в случае погони и падения, например.
Raps74
10 January 2013

цыник
А мы представим себе мирного мотоциклиста, который грамотно и точно проедет между черточками.
И будет чист де-юро и де-факто.
Несогласные есть?
kpa
10 January 2013

Korleone:

На рисунки Пети, синия граница приходит на сторону въезда, т.е. выехать по ней не получится.

Вплоть до синей линии можно ехать по любой траектории, лишь пересекать ее нельзя.
kpa
10 January 2013

Korleone:

мое мнение осталось прежним

Интересно, что может повлиять на твое мнение?
kpa
10 January 2013

цыник:

Они могут даже не останавливаться по требованию инспектора

Это уже не относится к ПДД. Или это "ПДД цыника"?
kpa
10 January 2013

Sipe:

прилегающая территория не дорога => не имеет проезжей части

ERROR!
цитата:
Даже специальный раздел 17 посвещен движению в жилых зонах - не дорогах!

А ты его читал?
цитата:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Roman74
10 January 2013

1

Raps74
цитата:
Кстати, интересно было бы поглядеть правила того времени

Ну вы все знаете мою тягу к истории
И вот мне тоже стало интересно и я немного порылся в интырнетах

1920 год: http://pdd.by/pdd/history/moskva-1920/
1953 год: http://dima23390.narod.ru/pdd/index.htm#g37
1980 год: http://rusfolder.com/34450132 (требуется скачать, размер 1,2 метра)
1993 год: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...8423378

К сожалению, не нашел правила 60-70х годов. Если у кого есть, буду благодарен
Korleone
10 January 2013

kpa:

Интересно, что может повлиять на твое мнение?

сухая буква закона.
kpa
10 January 2013

Korleone
Дык вся проблема в том, что вы с Титоном как-то уж очень извращенно эту сухую букву толкуете
Казалось бы - ну вот же, русским по-белому четко сказано, ан нет! Все равно встречка, все равно там под снегом разметка и т.п...
Raps74
10 January 2013

Roman74
Хмм, в 93 году есть жилая зона
80 скачал, но не открывается.. а там есть?
Korleone
10 January 2013

kpa
Петь, отстань плиз.
я высказал свою точку зрения, когда Вы её подвергли сомнению, остановился у экипажа ДПС и задал им вопросы. Их слова подтвердили моё понимание пунктов ПДД. Для меня этого достаточно.

О чем нам еще спорить ?
если Вам говорят, что согласно правилам надо пропускать Всех при выезде с прилегающей территории, а не только тех, кто не нарушает, т.к. это написано в правилах, а Вы это оспариваете, уводя разговор на ПСС и вымышленные новые задачи.

Вам говорят, что езда по встречке запрещена, опять же согласно ПДД, а Вы оспариваете, что чуть-чуть можно.

Пока были выходные и делать было нечего, я выступал в дилеме (ну и может в надежде донести свою мысль). Сейчас у меня на это времени нет, ну и я Вам не мама с папой, что бы воспитывать.
Если Вы так ездите, это Ваше право и хорошо, если этим Вы не создадите еще ДТП или получите наказание.
kpa
10 January 2013

Korleone:

если Вам говорят, что согласно правилам надо пропускать Всех при выезде с прилегающей территории, а не только тех, кто не нарушает, т.к. это написано в правилах

Я стесняюсь спросить, а ты эти правила точно читал? Где ты там увидел слово "Всех"?
цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Мне очень жаль, что ты остался при своих заблуждениях, но я от тебя отстану, как ты и просишь... И желаю, чтобы тебе не пригодилось умение определять на практике виновника в ДТП, удачи на дорогах!
Roman74
10 January 2013

Raps74
Нету.
Raps74
10 January 2013

Roman74
Ну вот как я и говорил, в 91 году не было жилой зоны
Korleone
10 January 2013

kpa
ты разрешаешь мне остаться с моим заблуждениями ?
спасибо.
мне с ними вполне комфортно ибо они совпадают с трактовкой ПДД сотрудниками ГИБДД.
а цепляться за слова не надо, ты прекрасно понял, что имелось ввиду по словом "Всех".
kpa
10 January 2013

Raps74:

Ну вот как я и говорил, в 91 году не было жилой зоны

Она просто называлась прилегающей территорией, а так-то все, что касается нашего выезда, по сути ничего не изменилось вроде...
Raps74
10 January 2013

kpa
а знаки какие были? вместо "жилая зона" и "конец жилой зоны"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up