Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Magvay74:
|
Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения. Все равно где она. Или Вы не пропускаете во дворе помеху справа считая что тут не дорога и ПДД не действуют ? |
Нет, не везде. Машина ездит еще и по придегающим территориям. Это четко описывают ПДД в параграфе терминов. Даже специальный раздел 17 посвещен движению в жилых зонах - не дорогах!
Приведенный пример про помеху справа вообще не корректен, т.к. ПДД распространяются и на дороги, и на прилегающие территории (в частности и параграф 8).
Параграф 8 вообще четко описывает процедуру выезда с прилегающей в п.8.3. Только читать его никто не хочет.
цитата: |
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. |
Sipe:
|
Машина ездит еще и по придегающим территориям |
прилегающая территория состоит из зданий, сооружений, газонов и проездов (дорог).
Сами проезды никак не могут называться "прилегающей территорией".
Или я не прав?
Sipe:
|
прилегающая территория не дорога => не имеет проезжей части => нет перекрестка => нет пересечения проезжих частей |
Неверно. Территория -- это территория. На территории тоже могут быть дороги. Просто они не предназначены для сквозного движения. А для несквозного вполне себе пригодны. Итого получаем, что выезд с территории является дорогой, имеющей проезжую часть.
Перекресток -- термин, описывающий частный случай пересечения дорог, на котором действуют правила для перекрестков. На пересечении дорог, не являющемся перекрестком, правила для перекрестков не действуют.
Sipe
Машины ездят по дорогам, а вот дороги бываю разными... в том числе и на прилегающей территории и дворовыми проездами ... а Жилая зона опять же частный случай прилегающей территории, у которой как не странно может быть сквозной проезд, но им нельзя пользоваться... только постоять ( к примеру) а потом выехать в прямом или обратном направлении.
Или в определении "Дорога" написано что она не может быть на прилегающей территории ?
Roman74:
|
Итого получаем, что выезд с территории является дорогой, имеющей проезжую часть. |
Папрашу внести это в пратакол!
что ?
я нарисовал, как ты просил.
я поговорил с действующими сотрудниками ДПС.
мое мнение осталось прежним.
На рисунки Пети, синия граница приходит на сторону въезда, т.е. выехать по ней не получится. И реально машина все равно будет выезжать либо с пересечением сплошной, либо с ездой по встречке.
Сам лично я там тоже так ездил, теперь не буду. проще доехать до Пионерской и развернуться, чем (в случаи чего) разбираться с ГИБДД и платить штраф.
Я вот только не совсем улавливаю, мы это рассматриваем в связки нужно ли пропускать машины, двигающиеся по комсу или просто, как отдельный случай о возможности поворота налево ?
Korleoneпропускать машину - это отдельный вопрос, на него исчерпывающим ответом будет бумага из ГИБДД.
Сейчас говорим про поворот налево. Да вопщем то уже не говорим, уже все ясно.
Ну и про термины сопутствующие.
ЗЫ. А кстати, вот еще раз возьмем Петин рисунок.
Зафиксируем его, и представим его идеально отображающим реальность.
Получится, что мотоциклисты смогут совершенно законно поворачивать налево?
Я вот только не совсем улавливаю, мы это рассматриваем в связки нужно ли пропускать машины, двигающиеся по комсу или просто, как отдельный случай о возможности поворота налево ? |
тут именно как отдельный случай о повороте налево с прилегающей территории.
Korleone:
|
Не знаю куда писать - сюда или в ДТП, но думаю не потеряется. Задал интересующий вопрос (на счет дтп Рено) экипажу ДПС. Они дали однозначный ответ: это просто выезд с прилагающей территории и выезд с него только направо. Пропускать при выезде надо всех: пусть они хоть на фиолетовый проехали на предыдущем светофоре. |
Вот кстати забыл еще про это сказать.
Яркий пример того, что ИДПСы не являются авторитетным источником. Во всяком случае, далеко не все ИДПСы. Я наивно допускаю, что среди них есть знатоки ПДД. Но не в этом случае. В правилах нет положения, что выезд с прилегающей территории должен осуществляться только направо.
Пламенный привет "экипажу"
Raps74:
|
на него исчерпывающим ответом будет бумага из ГИБДД |
ну на самом деле нет.
все зависит от того, кто будет на разборе из сотрудников.
как уже говорилось, у Вас есть очень большой шанс в это случаи выиграть, если давить, что выезд был на разрешающий сигнал светофора, и если сотрудник, который будет разбирать не знает досконально это место, то проконает, даже если водила девятки будет возражать, ибо он и так в невыгодном свете, т.к. на красный проехал, скрылся с места ДТП.
Roman74:
|
о не в этом случае. В правилах нет положения, что выезд с прилегающей территории должен осуществляться только направо. Пламенный привет "экипажу" |
Вопрос был не в целом про выезды, а про рассматриваемый выезд.
Привет передать - ну могу попробовать их покататься поискать, у меня на регистраторе осталось видео, где видно бортовой номер их машины.
Korleoneцитата: |
Вопрос был не в целом про выезды, а про рассматриваемый выезд. |
А, ну тогда ладно, пусть живут
Тебе надо было сказать им, чтобы пошевелили своими задницами и поставили там знак "только направо". Тогда все вопросы снимутся. Ибо место действительно очень неоднозначное.
Roman74:
|
поставили там знак "только направо" |
Вот именно. Тада бы не было ни вопросов, ни терминов, ни полосочек разноцветных, ни разметки
Raps74:
|
мотоциклисты смогут совершенно законно поворачивать налево? |
Мотоциклисты вообще отдельная тема. Они могут даже не останавливаться по требованию инспектора. Преследовать их вряд ли будут. Не рекомендовано, поскольку связано с угрозой жизни и здоровью мотоциклиста в случае погони и падения, например.
цыник
А мы представим себе мирного мотоциклиста, который грамотно и точно проедет между черточками.
И будет чист де-юро и де-факто.
Несогласные есть?
Korleone:
|
На рисунки Пети, синия граница приходит на сторону въезда, т.е. выехать по ней не получится. |
Вплоть до синей линии можно ехать по любой траектории, лишь пересекать ее нельзя.
Korleone:
|
мое мнение осталось прежним |
Интересно, что может повлиять на твое мнение?
цыник:
|
Они могут даже не останавливаться по требованию инспектора |
Это уже не относится к ПДД. Или это "ПДД цыника"?
Roman74
10 January 2013
1
Raps74цитата: |
Кстати, интересно было бы поглядеть правила того времени |
Ну вы все знаете мою тягу к истории
И вот мне тоже стало интересно и я немного порылся в интырнетах
1920 год:
http://pdd.by/pdd/history/moskva-1920/1953 год:
http://dima23390.narod.ru/pdd/index.htm#g371980 год:
http://rusfolder.com/34450132 (требуется скачать, размер 1,2 метра)
1993 год:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...8423378К сожалению, не нашел правила 60-70х годов. Если у кого есть, буду благодарен
KorleoneДык вся проблема в том, что вы с Титоном как-то уж очень извращенно эту сухую букву толкуете
Казалось бы - ну вот же, русским по-белому четко сказано, ан нет! Все равно встречка, все равно там под снегом разметка и т.п...
Roman74Хмм, в 93 году есть жилая зона
80 скачал, но не открывается.. а там есть?
kpa
Петь, отстань плиз.
я высказал свою точку зрения, когда Вы её подвергли сомнению, остановился у экипажа ДПС и задал им вопросы. Их слова подтвердили моё понимание пунктов ПДД. Для меня этого достаточно.
О чем нам еще спорить ?
если Вам говорят, что согласно правилам надо пропускать Всех при выезде с прилегающей территории, а не только тех, кто не нарушает, т.к. это написано в правилах, а Вы это оспариваете, уводя разговор на ПСС и вымышленные новые задачи.
Вам говорят, что езда по встречке запрещена, опять же согласно ПДД, а Вы оспариваете, что чуть-чуть можно.
Пока были выходные и делать было нечего, я выступал в дилеме (ну и может в надежде донести свою мысль). Сейчас у меня на это времени нет, ну и я Вам не мама с папой, что бы воспитывать.
Если Вы так ездите, это Ваше право и хорошо, если этим Вы не создадите еще ДТП или получите наказание.
Korleone:
|
если Вам говорят, что согласно правилам надо пропускать Всех при выезде с прилегающей территории, а не только тех, кто не нарушает, т.к. это написано в правилах |
Я стесняюсь спросить, а ты эти правила точно читал? Где ты там увидел слово "Всех"?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
Мне очень жаль, что ты остался при своих заблуждениях, но я от тебя отстану, как ты и просишь... И желаю, чтобы тебе не пригодилось умение определять на практике виновника в ДТП, удачи на дорогах!
Roman74Ну вот как я и говорил, в 91 году не было жилой зоны
kpa
ты разрешаешь мне остаться с моим заблуждениями ?
спасибо.
мне с ними вполне комфортно ибо они совпадают с трактовкой ПДД сотрудниками ГИБДД.
а цепляться за слова не надо, ты прекрасно понял, что имелось ввиду по словом "Всех".
Raps74:
|
Ну вот как я и говорил, в 91 году не было жилой зоны |
Она просто называлась прилегающей территорией, а так-то все, что касается нашего выезда, по сути ничего не изменилось вроде...
kpa
а знаки какие были? вместо "жилая зона" и "конец жилой зоны"?