Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
r2fx
10 January 2013

kpa:

Вот мой рисунок:

Петя, рисунок красивый конечно, но синяя линия идет по тротуару, там же стоит машина даже

Можно и по той траектории, конечно выезжать, но тогда ожидающий выезда перекроет дорогу въезжающим.

kpa:

И не понял смысла приведенных фоток, на них даже разметку не видно

Посмотри на мою, там все видно, или ты считаешь, что матиз едет по твоей схеме?
kpa
10 January 2013

r2fx
Синяя линия у меня - это не траектория выезда, это граница проезжей части.
Magistr
10 January 2013

r2fx
Руслан, ты ещё 2-го числа на 79 стр. написал про двойную сплошнуюДТП (сообщение #13374761), но аплодисменты не тебе

Вот много человек уже высказали свою точку зрения. И именно те, которые ездят по этой дороге каждый день. Что - так трудно поверить?
Я же не пишу как поворачивать с Машиностроителей на Сельмаш.
r2fx
10 January 2013

kpa:

Синяя линия у меня - это не траектория выезда, это граница проезжей части.

А, тогда понятно.
Но Матиз, по твоему мнению, не нарушает?

Raps74:

на фотке руслана там вообще ничего не понять.

Что там не понять? Сплошную не видно или траекторию движения Матиза не видно?

Сплошная в пределах выделеных красными вертикальными линиями, кто видел перекресток своими глазами даже разглядеть ее сможет, кто не верит может сам проверить.

r2fx
10 January 2013

цитата (ТитоН)
Руслан, ты ещё 2-го числа на 79 стр. написал про двойную сплошнуюДТП (сообщение #13374761), но аплодисменты не тебе

Да я не утверждаю правильность своей версии, самому уже интересно кто прав окажется.
Magistr
10 January 2013

Вот интересно - как там машины администрации ездют? С нарушениями или без А такие машины есть.

Просто иногда там ставлю, а дядька выходит и говорит: убери.
Raps74
10 January 2013

Дядьку вчера в 12 ночи вызывали в гаевню.
Летуна с девятки поймали.
Дядьке сказали, что он ничего не нарушил.
Бумагу обещали выдать до конца месяца.
kpa
10 January 2013

r2fx:

Но Матиз, по твоему мнению, не нарушает?

А как он едет? По синей стрелке на фотке? Тогда нарушает, положен штраф за пересечение сплошной.

ЗЫ. Тут надо добавить: при условии, что эту сплошную видно
kpa
10 January 2013

Raps74:

Летуна с девятки поймали.

Браво! Это заслуга полиции?
цитата:
Дядьке сказали, что он ничего не нарушил

То есть я прав все таки?
Raps74
10 January 2013

kpa:

Браво! Это заслуга полиции?

Ну всяко, кого же еще..

kpa:

То есть я прав все таки?

Ты уже не прав
Ты своими синими полосками сам себя опроверг
Raps74
10 January 2013

А прав ты можешь быть только в отсутствии разметки, если ее не видно.
Если будет так, то мы вместе поторжествуем над ортодоксами
kpa
10 January 2013

Raps74
Почему опроверг? Я же сказал, что при отсутствии знака "Движение направо" считаю, что нарушения не будет. Ибо "сомнения".

А поскольку рено ничего не нарушил, то и вина в ДТП однозначно девятки. Что и требовалось доказать
Кто-то должен "посыпать голову пеплом и уйти в лес", я правильно цитирую?
Raps74
10 January 2013

kpa
не кажи "гоп". Дождемся бумаги
Sipe
10 January 2013

kpa:

Это еще почему? На выезде с прилегающей точно такое же пересечение проезжих частей, как и на перекрестке.

цитата:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими ПДД 2013 года РФ.

прилегающая территория не дорога => не имеет проезжей части => нет перекрестка => нет пересечения проезжих частей
т.е. выезжать налево можно только под прямым углом. На обсуждаемом выезде с прилегающей территории двойная сплошная не дает возможности повернуть под прямым углом, поэтому в разрыв едут навстречу потоку слева (на фото видны следы). В этот момент и возникает встречка в чистом виде.
Raps74
10 January 2013

Sipe:

т.е. выезжать налево можно только под прямым углом

В этом месте потерял логическую нить

Sipe:

прилегающая территория не дорога

А выезд с прилегающей территории - это что?
Sipe
10 January 2013

Raps74
При проезде перекрестков ПДД не регламентируют траектории движения в случае наличия одного пересечения проезжих частей. Поэтому на таких перекрестках можно разъезжаться правыми бортами по диагонали.
Выезд с прилегающей территории не является перекрестком (см. приведенные определения из ПДД), поэтому резать по диагонали до разрыва там нельзя.
Если бы в месте обсуждаемого выезда с прилегающей территории не было двойной сплошной, то выезжать налево было бы можно (несмотря на высказываемые теории о запрете такого выезда при отсутствии разметки - ну нет такого пункта в ПДД). Но траектория движения должна была бы быть по синей стрейке, которую Руслан любезно нарисовал на фото.
Raps74
10 January 2013

Sipe
выезд с прилегающей - это дорога? или что?
Sipe
10 January 2013

Raps74
выезд с прилегающей - это выезд с прилегающей, т.е. с территории, непосредственно прилегающей к дороге.
Raps74
10 January 2013

Т.е. это не "обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли" ?
Sipe
10 January 2013

Raps74
нет
в определении дороги четко перечислены элементы, которые она в себя включает
цыник
10 January 2013

Raps74
Ты что-то толсто троллишь в этой теме, Лёша...
Raps74
10 January 2013

цыник
И ты, Брут?
Я пытаюсь разобраться в терминах.
цыник
10 January 2013

Raps74:

Я пытаюсь разобраться в терминах.

Учитываятвою дотошность в прочтении документации - всё же больше похоже на троллинг.
Raps74
10 January 2013

цыник
А без дотошности и однозначности суждений результат может получиться диаметрально противоположный.
До этой истории для меня это был регулируемый перекресток, и я уверенно ездил налево под зеленый сигнал пешеходного светофора
цыник
10 January 2013

Raps74:

До этой истории для меня это был регулируемый перекресток

Значит, плохо учил ПДД.
Raps74
10 January 2013

цыник
Учил нормально, но давно.
В 1991 году

Кстати, интересно было бы поглядеть правила того времени
Знака "жилая зона" тогда точно не существовало
Magvay74
10 January 2013

Sipe
Выезд это не перекресток и ВСЕ. Обсуждается пересечение проезжих частей, перекресток - частный случай пересечения с дополнительными ограничениями отдельным пунктом правил.
Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения. Все равно где она. Или Вы не пропускаете во дворе помеху справа считая что тут не дорога и ПДД не действуют ?
Raps74
10 January 2013

Magvay74:

Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения.

вот я почему то тоже так считаю
r2fx
10 January 2013

Raps74:

А прав ты можешь быть только в отсутствии разметки, если ее не видно.
Если будет так, то мы вместе поторжествуем над ортодоксами 

Не совсем понимаю, все же есть нюансы в этом ДТП?
Raps74
10 January 2013

r2fx
Ну вот Петя все нарисовал.
Оказаться правым в этой ситуации можно если двойная сплошная стерта, следовательно ее нет, либо, как написал Петя, "сомнения" в пользу.
Я так понимаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up