Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Петя, рисунок красивый конечно, но синяя линия идет по тротуару, там же стоит машина даже
Можно и по той траектории, конечно выезжать, но тогда ожидающий выезда перекроет дорогу въезжающим.
kpa:
|
И не понял смысла приведенных фоток, на них даже разметку не видно |
Посмотри на мою, там все видно, или ты считаешь, что матиз едет по твоей схеме?
r2fx
Синяя линия у меня - это не траектория выезда, это граница проезжей части.
r2fxРуслан, ты ещё 2-го числа на 79 стр. написал про двойную сплошную
ДТП (сообщение #13374761), но аплодисменты не тебе
Вот много человек уже высказали свою точку зрения. И именно те, которые ездят по этой дороге каждый день. Что - так трудно поверить?
Я же не пишу как поворачивать с Машиностроителей на Сельмаш.
kpa:
|
Синяя линия у меня - это не траектория выезда, это граница проезжей части. |
А, тогда понятно.
Но Матиз, по твоему мнению, не нарушает?
Raps74:
|
на фотке руслана там вообще ничего не понять. |
Что там не понять? Сплошную не видно или траекторию движения Матиза не видно?
Сплошная в пределах выделеных красными вертикальными линиями, кто видел перекресток своими глазами даже разглядеть ее сможет, кто не верит может сам проверить.
цитата (ТитоН) |
Руслан, ты ещё 2-го числа на 79 стр. написал про двойную сплошнуюДТП (сообщение #13374761), но аплодисменты не тебе |
Да я не утверждаю правильность своей версии, самому уже интересно кто прав окажется.
Вот интересно - как там машины администрации ездют? С нарушениями или без
А такие машины есть.
Просто иногда там ставлю, а дядька выходит и говорит: убери.
Дядьку вчера в 12 ночи вызывали в гаевню.
Летуна с девятки поймали.
Дядьке сказали, что он ничего не нарушил.
Бумагу обещали выдать до конца месяца.
kpa
10 January 2013
r2fx:
|
Но Матиз, по твоему мнению, не нарушает? |
А как он едет? По синей стрелке на фотке? Тогда нарушает, положен штраф за пересечение сплошной.
ЗЫ. Тут надо добавить: при условии, что эту сплошную видно
Raps74
10 January 2013
kpa:
|
Браво! Это заслуга полиции? |
Ну всяко, кого же еще..
kpa:
|
То есть я прав все таки? |
Ты уже не прав
Ты своими синими полосками сам себя опроверг
А прав ты можешь быть только в отсутствии разметки, если ее не видно.
Если будет так, то мы вместе поторжествуем над ортодоксами
Raps74Почему опроверг? Я же сказал, что при отсутствии знака "Движение направо" считаю, что нарушения не будет. Ибо "сомнения".
А поскольку рено ничего не нарушил, то и вина в ДТП однозначно девятки. Что и требовалось доказать
Кто-то должен "посыпать голову пеплом и уйти в лес", я правильно цитирую?
kpaне кажи "гоп". Дождемся бумаги
kpa:
|
Это еще почему? На выезде с прилегающей точно такое же пересечение проезжих частей, как и на перекрестке. |
цитата: |
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими ПДД 2013 года РФ. |
прилегающая территория не дорога => не имеет проезжей части => нет перекрестка => нет пересечения проезжих частей
т.е. выезжать налево можно только под прямым углом. На обсуждаемом выезде с прилегающей территории двойная сплошная не дает возможности повернуть под прямым углом, поэтому в разрыв едут навстречу потоку слева (на фото видны следы). В этот момент и возникает встречка в чистом виде.
Sipe:
|
т.е. выезжать налево можно только под прямым углом |
В этом месте потерял логическую нить
Sipe:
|
прилегающая территория не дорога |
А выезд с прилегающей территории - это что?
Sipe
10 January 2013
Raps74
При проезде перекрестков ПДД не регламентируют траектории движения в случае наличия одного пересечения проезжих частей. Поэтому на таких перекрестках можно разъезжаться правыми бортами по диагонали.
Выезд с прилегающей территории не является перекрестком (см. приведенные определения из ПДД), поэтому резать по диагонали до разрыва там нельзя.
Если бы в месте обсуждаемого выезда с прилегающей территории не было двойной сплошной, то выезжать налево было бы можно (несмотря на высказываемые теории о запрете такого выезда при отсутствии разметки - ну нет такого пункта в ПДД). Но траектория движения должна была бы быть по синей стрейке, которую Руслан любезно нарисовал на фото.
Sipe
выезд с прилегающей - это дорога? или что?
Raps74
выезд с прилегающей - это выезд с прилегающей, т.е. с территории, непосредственно прилегающей к дороге.
Т.е. это не "обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли" ?
Raps74
нет
в определении дороги четко перечислены элементы, которые она в себя включает
Raps74Ты что-то толсто троллишь в этой теме, Лёша...
цыник
И ты, Брут?
Я пытаюсь разобраться в терминах.
Raps74:
|
Я пытаюсь разобраться в терминах. |
Учитываятвою дотошность в прочтении документации - всё же больше похоже на троллинг.
цыникА без дотошности и однозначности суждений результат может получиться диаметрально противоположный.
До этой истории для меня это был регулируемый перекресток, и я уверенно ездил налево под зеленый сигнал пешеходного светофора
Raps74
10 January 2013
цыникУчил нормально, но давно.
В 1991 году
Кстати, интересно было бы поглядеть правила того времени
Знака "жилая зона" тогда точно не существовало
Magvay74
10 January 2013
Sipe
Выезд это не перекресток и ВСЕ. Обсуждается пересечение проезжих частей, перекресток - частный случай пересечения с дополнительными ограничениями отдельным пунктом правил.
Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения. Все равно где она. Или Вы не пропускаете во дворе помеху справа считая что тут не дорога и ПДД не действуют ?
Magvay74:
|
Везде где ездит машина - это дорога, полоса земли приспособленная и используемая для движения. |
вот я почему то тоже так считаю
Raps74:
|
А прав ты можешь быть только в отсутствии разметки, если ее не видно. Если будет так, то мы вместе поторжествуем над ортодоксами |
Не совсем понимаю, все же есть нюансы в этом ДТП?
r2fx
Ну вот Петя все нарисовал.
Оказаться правым в этой ситуации можно если двойная сплошная стерта, следовательно ее нет, либо, как написал Петя, "сомнения" в пользу.
Я так понимаю.