Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
kpa:
|
Бред какой-то, ей богу |
Это одно из мнений, без ссылки на пункт ПДД.
Скрытый текстну и тебе потом не будет стыдно, что слова другого человека называешь бредом ?
x
kpa:
|
после выезда приходится ехать не строго прямо, а слегка налево наискосок. Однако, я бы не назвал это ездой по встречке. |
это как чуть-чуть беременна ?
paravoz:
|
Я приводил пункт, который объясняет почему |
Чойта я не помню. К сожалению, в ПДД ваще нет четкого понятия
езды по встречке. Только не надо мне приводить определение
встречки.
kpa
9 January 2013
Korleone:
|
ну и тебе потом не будет стыдно, что слова другого человека называешь бредом ? |
Нет. Ибо бессвязный набор слов я не знаю как еще назвать
Разрыв в сплошной для обозначения стоп-линии - голимый бред.
Для обозначения стоп-линии используется стоп-линия (ух ты
), либо табличка "СТОП".
цитата: |
это как чуть-чуть беременна ? |
Аргументы уже приводил выше |
Мне не под силу вспомнить несуществующий пункт в ПДД. Или угадать, какой из них ты пытаешься сюда притянуть
Korleone
9 January 2013
kpa:
|
бессвязный набор слов я не знаю как еще назвать |
ну интернет все стерпит, а я на оскорбления не обращаю внимание
kpa:
|
К сожалению, в ПДД ваще нет четкого понятия езды по встречке. |
браво, снимаю шляпу
теперь, по мимо того, что не обязательно при выезде с прилегающей территории пропускать машины (или др. средства), если они едут с нарушением, то теперь мы уже ставим под вопросом движения по встречке.
я возвращаюсь к данному сериалу.
p.s.: есть предложение скинуться родственнику Римыча хотя бы на пиво за то, что такую тему дискуссии подкинул
Korleone:
|
есть предложение скинуться родственнику Римыча хотя бы на пиво |
Есть предложение вынести ПДД в последней редакции под кат в шапку темы. Пусть будет FAQ под рукой.
Korleone
9 January 2013
цыник:
|
Есть предложение вынести ПДД в последней редакции под кат в шапку темы. Пусть будет FAQ под рукой. |
Сие конечно хорошо, только есть загвоздка: есть ПДД от РФ, а есть ПДД от kpa. какие выносить ?
ну и если это сделает Женя, то могут его закидать, за использование административного ресурса, как заинтересованное лицо
Korleone:
|
есть ПДД от РФ, а есть ПДД от kpa. какие выносить ? |
ПДД от kpa пусть Пётр у себя в туалете на стену повесит.
Korleone:
|
ну интернет все стерпит, а я на оскорбления не обращаю внимание |
Дима, это были ведь не твои слова, а тебе это объяснение кто-то подсказал? Это раз.
Второе, я никого не собирался оскорблять, но ты сам перечитай эти слова еще раз и объясни мне смысл, который в них содержится, ибо я его в упор не вижу.
Третье, твоя пословица про спор с дураком ИМХО намного более оскорбительна, ибо бред может иногда сказать даже неглупый человек
Ладно, теперь к теме. Снял ты шляпу или нет, но термин отсутствует на самом деле. Не веришь - попробуй найди.
не обязательно при выезде с прилегающей территории пропускать машины (или др. средства), если они едут с нарушением |
Опять искажение. Я вам, что, Йагупоп, по 30 раз повторять? Не с нарушением, а с отсутствием приоритета.
Я вас слезно умоляю, господа товарищи. Если ссылаетесь, что я что-то говорил, не искажайте смысл, будьте так любезны
kpa
Что не угадал? Гадаешь тут ты. Внимательно прочитай определение Проезжей части и перекрестка и пойми, что ты не прав. И приведенный мною пункт применим к данной ситуации.
paravoz
перечитал твой пункт на 3 раза.
"При ВЫЕЗДЕ с пересечения" - где, по твоему, точка пересечения? ну или не точка
kpa
10 January 2013
1
Я тут на досуге посидел, порисовал... И пришел к выводу, что в вопросе применения 8.6 к рассматриваемому выезду Паравоз был все таки прав. Однако, он утверждал, судя по вчерашнему разговору, что согласно данному пункту нельзя ехать наискосок влево. Это не так. Такого запрета нет. Тут дело в другом. Вот мой рисунок:
При выезде с пересечения проезжих частей, т.е. когда мы окажемся левее синей линии, мы не имеем права находиться при этом ниже красной, т.е. на встречке. При этом мы не имеем права также пересечь белую линию, которой я подрисовал стершуюся разметку (считаем, что разметка есть). Протиснуться в этот узенький промежуток нереально, если я не скосил при рисовании линий.
Паравоз, если ты имел в виду именно то, что я нарисовал, то извиняюсь перед тобой, я тебя не понял. И скорее всего не только я.
Тем не менее, водителю не так уж просто сориентироваться при выезде и нарисовать все эти линии, не имея удобного вида сверху. Поэтому там просто обязан стоять знак "Движение направо". Нельзя обвинять человека в нарушении на основании лишь того, что у него недостаточно точный глазомер. Так что тут вступает в силу КоАП ст. 1.5ч.4:
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. |
ЗЫ. Пока писал, Паравоз уже опередил.
kpa
Воот, начинает проясняться.
Тоесть, на основании твоего толкования, и учитывая погрешности в рисовании, если я проеду в этот промежуток, и не задену колесами ни одной линии (ни синей, ни красной, ни белой), я буду незыблемо прав?
Raps74Да, однозначно
Других пунктов, которые при этом можно нарушить, здесь нет.
Хорошее приложение с ПДД для андроида
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pddОбновляется регулярно. Маст хэв.
Паравоз, Корлеоне, Титон, вы соглашаетесь с этим?
Raps74будешь. но возможно это только на велосипеде
Raps74
с тем что я прав? да. тока вот не протиснешся ты там, что уже сто раз показано фотками Руслана и Коли.
Raps74Учитывай еще масштаб карты
Не ужели так тяжело по двору доехать до Пионерской или до пр Победы ?
kpaУ тебя еще не хватает линии для обозначения середины проезда, там все же 2-х полосная дорога, одна из которых перед выездом перегорожена забором. Тогда станет ясно что тот промежуток что образовался это сторона проезжей части встречного движения ( воображаемого конечно).
kpa под катом - фото выезда с прилегающей территории (не перекрестка
- поэтому там нет пересечения проезжих частей и ехать даже до синей линии навстречу потоку слева, хоть и под углом - нельзя)
Скрытый текст1. окончание двойной сплошной
2. машина у стоп-линии
3. выезд с прилегающей территории (правая граница)
4. выезд с прилегающей территории (левая граница)
5. граница пешеходного перехода, т.е. зоны, регулируемой светофором. Всё, что левее столба светофора - нерегулируемый выезд с прилегающей с соответствующими приоритетами независимо от сигналов светофора.
x
paravozhttps://play.google.com/store/apps/details?id=or...bmUiXQ.. - у меня такое, только на IOs... тоже обновляется регулярно.
paravozна фотке руслана там вообще ничего не понять.
Ты кричал, что там встречка и сплошная, про перпендикуляры говорил,а щас говоришь - не протиснешься
А Корлеоне стоп-линию притягивал непонятно зачем
Ну ладно, считаем это согласием
Корлеоне, Титон?
ЗЫ. Пете аплодисменты. Умеет объяснять.
Magvay74:
|
У тебя еще не хватает линии для обозначения середины проезда, там все же 2-х полосная дорога, одна из которых перед выездом перегорожена забором. Тогда станет ясно что тот промежуток что образовался это сторона проезжей части встречного движения ( воображаемого конечно). |
Не-не-не. Ты видимо не понял, там можно ехать по любым воображаемым "встречным", лишь бы не заехать за синюю и красную линии. Никакого смысла рисовать осевую перпендикулярно комсу нет.
И точно... не нарушая п 8.6. можно хоть кренделя в пределах пересечения выписывать.
Самое главное после выезда не оказаться не стороне встречного движения.
Sipe:
|
не перекрестка - поэтому там нет пересечения проезжих частей |
Это еще почему? На выезде с прилегающей точно такое же пересечение проезжих частей, как и на перекрестке.
И не понял смысла приведенных фоток, на них даже разметку не видно
граница пешеходного перехода, т.е. зоны, регулируемой светофором. Всё, что левее столба светофора - нерегулируемый выезд с прилегающей с соответствующими приоритетами независимо от сигналов светофора |
Граница ПП обозначается синим знаком "Пешеходный переход", а не столбом светофора. Хотя может быть он именно на этом столбе и висит, я не помню. Что выезжать можно на любой сигнал, я и сам писал неоднократно.