Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Римыч:
|
ээээ...синий два раза едет? |
ну опечатался, но понятно же про какую машину разговор.
Римыч:
|
какая сплошная на перекрестке то? |
для данный машины ты же ставишь условие, что она не на перекрестке, а на везде с прилегающей.
перед ней ряд минимум с тремя полосами для движения, соответственно их разделяет сплошная.
Римыч:
|
я точно ничо не понимаю в этой жизни |
про все не знаю, а вот про выезд с прилегающей видимо да.
Korleone:
|
перед ней ряд минимум с тремя полосами для движения, соответственно их разделяет сплошная |
Да хоть восемь рядов. Если сплошная не нарисована, то значит ее и нет, все просто
Korleone
7 January 2013
kpa:
|
Да хоть восемь рядов. Если сплошная не нарисована, то значит ее и нет, все просто |
это где это такое в правилах ?
там аккурат обратное, читай внимательней.
(если что, то я опираюсь на ПДД РФ)
сейчас все сплошные под снегом, соответственно их нет и можно смело пренебрегать ?
если так - развернешься на спор через такую "невидимую" сплошную перед нарядом ДПС ?
Korleoneцитата: |
сейчас все сплошные под снегом, соответственно их нет и можно смело пренебрегать ? |
Применительно к конкретному ДТП - да, возможно. Но я бы не стал.
Кмк не надо отвлекаться на теоретичекие выкладки. (на Энгельса светофоры со стрелками и чёйто красный там направо поворачивает из крайней левой полосы)
Римыч:
|
Korleone как же ты теорию сдавал в ГАИ? там все ситуации вымышленные. расслабились вы с паравозом и титоном... вам все в реале подавай |
За последнием 23 года теорию сдавал 3 раза на 4 категории. Последний раз год назад. Насдавался
Korleone:
|
это где это такое в правилах ? там аккурат обратное, читай внимательней. |
Ты о чем? Тебе надо, чтобы в ПДД было написано, что в местах, где не нарисована сплошная, ее нет?
цитата: |
сейчас все сплошные под снегом, соответственно их нет и можно смело пренебрегать ? |
В теории - да.
если так - развернешься на спор через такую "невидимую" сплошную перед нарядом ДПС ? |
Среди гиббонов немало упертых баранов, которые несмотря ни на что могут выписать мне штраф. А в судах почти всегда НОНД. Оно мне надо? Ради чего?
Кстати, в 90х годах и ранее гиббоны в этом плане не борзели. Если разметки не видно, всеми считалось, что ее нет. Это потом беспредел начался, когда придумали кормушку с отбором прав за встречку.
Korleone
7 January 2013
kpaдай пожалуйста ссылку на официальный документ, который указывает. что если на дороге с количеством потос для движения более двух в одном направлении, не видно сплошную линию разметки, то последней можно пренебречь. я вот всю жизнь считал, что если две и более полосы для движения в одну сторону, то потоки разделяются сплошной и не важно - видно её или нет.
ну и про сотрудников - они же на основании пункта правил выпишут штраф, вот мы и посмотрим какой и как ты его оспоришь.
Скрытый текстну и что за выражения, гиббоны. взрослый человек, а все туда же.
x
Korleone:
|
я вот всю жизни считал, что если две и более полосы для движения в одну сторону, то потоки разделяются сплошной |
Распространенное заблуждение
Даже некоторые гиббоны одно время пытались такую позицию занимать, что типа если разметки нет, то она считается по умолчанию сплошной. Чтобы эти извращенные толкования пресечь, даже пришлось слегка переписать ПДД, о чем я уже упоминал недавно, ты может пропустил?
ДТП (сообщение #13377341)
Korleoneцитата: |
официальный документ, который указывает. что если на дороге с количеством потос для движения более двух в одном направлении, не видно сплошную линию разметки, то последней можно пренебречь. я вот всю жизнь считал, что если две и более полосы для движения в одну сторону, то потоки разделяются сплошной и не важно - видно её или нет. |
Всё правильно, Дима. Ты не заблуждаешься.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Комментарий Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных средств должна быть нанесена двойная сплошная линия разметки 1.3 или сделана разделительная полоса. При отсутствии разметки или если она не видна, водитель должен сам определить количество полос на дороге — в случае, если их больше трех, выезжать за середину дороги нельзя. Выезд на полосу встречного движения угрожает серьезным ДТП, чаще всего приводящим к плачевному последствию — лобовому столкновению. |
При отсутствии разметки или в том случае, если она не видна (снег и т. п.), водители должны самостоятельно определять количество полос движения и их ширину. |
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Raspoloj...redstv/Вчера говорил с ДПСниками. Они подтвердили.
Только опять же повторюсь - к рассматриваемому нами ДТП это отношения не имеет.
ТитоНЯ для кого ссылки привожу? Зачем ты выкладываешь устаревший вариант пункта 9.2? Еще и с чьими-то комментариями
Если разметки и запрещающих знаков нет, можно поворачивать и разворачиваться через воображаемую тобой "сплошную".
kpaПеть, так ты сам внимательно прочитай пункт на которой ссылку даешь. Там же русским по белом написано, когда это можно.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. |
Если тебе будет разметка разрешать вне перекрестка разворот или поворот на лево, то пожалуйста. Но там нет ни слова про то, что если разметку не видно, то значит ее нет.
Magistr
8 January 2013
KorleoneВсё правильно пишешь. Слово "Правилами" надо было ещё жирнее выделить или цветом.
Мою ссылку он не читал. Если бы читал, то не говорил бы про "устаревший вариант пункта 9.2".
Вот с того сайта
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. |
http://www.avtotut.ru/law/pdd/rasptrsr/ПДД (ред. 2011)
Вот не надоело вам. Раз в год стабильно одно и то же.
Если разметки не видно, значит ее нет. И неважно, почему ее не видно (стерлась, занесена снегом, не успели нарисовать).
А если разметки нет, значит можно поворачивать и разворачиваться. Конечно, если не запрещено Правилами и знаками.
Это настолько очевидно, что даже не стоит упоминания.
Roman74:
|
Это настолько очевидно, что даже не стоит упоминания. |
это это смотря кому очевидно...
Вот ряду людей очевидно, что не нужно пропускать машины, при выезде с прилегающей территории, если эти машины при этом нарушают ПДД.
ну не преувеличивай, в нашем случае нарушают "запрет на проезд"
Римыч:
|
ну не преувеличивай, в нашем случае нарушают "запрет на проезд" |
а это разве не нарушение пункт 6.13 ПДД ?
KorleoneТитоННу вот, Роман еще раз вам написал то же самое, что и я пытаюсь вдолбить
Дошло теперь или все еще нет?
Korleone:
|
Вот ряду людей очевидно, что не нужно пропускать машины, при выезде с прилегающей территории, если эти машины при этом нарушают ПДД |
Если внимательно читать, что пишет "ряд людей", то окажется, что речь шла вовсе не о нарушении ПДД, а об отсутствии приоритета. А в этом случае обязанности уступить дорогу не наступает. Хотя я пишу об этом уже раз пятый наверное...
kpa:
|
Ну вот, Роман еще раз вам написал то же самое, что и я пытаюсь вдолбить |
аааа...
у меня больше нет сил...
ты сам то прочитал ?
Ты считаешь, что если разметки не видно, то значит ее нет и можно делать, что хочешь.
А Роман пишет:
Roman74:
|
А если разметки нет, значит можно поворачивать и разворачиваться. Конечно, если не запрещено Правилами и знаками. |
чувствуешь разницу ?
kpa:
|
Если внимательно читать, что пишет "ряд людей", то окажется, что речь шла вовсе не о нарушении ПДД, а об отсутствии приоритета. А в этом случае обязанности уступить дорогу не наступает. Хотя я пишу об этом уже раз пятый наверное... |
не пятый, а десятый, если не сотый...
только это разговор слепого с глухим, Вам указывают на пункты правил, на основании чего делаем свои выводы, а Вы на ПСС.
Korleone
8 January 2013
Причинно Следственная Связь.
*термин kpa*
Уууффф...
поднадоел спор...
выходные прошли, свободного времени меньше стало.
Леха просто уходит от прямых ответов, Римыч с Петей такое чувство, что просто прикалываются...
а мне все чаще на ум приходит пословица
Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... |
Родственнику Римыча желаю все таки выиграть в споре, ибо шанс такой есть, если сыграть на стереотипах.
Перекресток распечатал и кинул в бардачек, как попадется наряд ДПС, попрошу, чтобы они высказали свою точку зрения, ну и про сплошную.
Всем спасибо.
Скрытый текстp.s.: сие можно принимать за слив (этих слов, мне кажется некоторые ждали
)
x
Korleone
Я отнюдь не знаток Правил, но я считаю себя апологетом здравого смысла.
И присутствие на моей стороне Пети и Романа считаю очень сильным доказательством своей правоты.
Хотя давно уже смешалось и перепуталось, о чем конкретно спорим.
Еще раз - гайцы вынесут резюме, и я ему подчинюсь, даже если оно будет против моего мнения, ибо живем по Законам, точнее, по их Трактовкам.
По тем же Трактовкам Законов, детям не положен вычет на покупку недвижимости, однако налог на нее же положен.
Korleone:
|
ты сам то прочитал ? Ты считаешь, что если разметки не видно, то значит ее нет и можно делать, что хочешь. |
Не надо постоянно извращать смысл моих слов, хорошо?
Я говорил точь-в-точь то же самое, что и Роман. Если разметки не видно, то считается, что ее нет.
чувствуешь разницу ? |
Нет, все слово в слово. Пожалуйста, перечитай еще раз мои сообщения, может ты опять что-то пропустил?
Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... |
Мда... А не будет ли тебе потом стыдно за подобные слова, особенно когда убедишься в своей неправоте?
Raps74цитата: |
И присутствие на моей стороне Пети и Романа считаю очень сильным доказательством своей правоты. |
Роман на твоей стороне? ? ? Это каким образом?
Пусть тогда напишет, что он при выезде с прилегающей территории не уступает дорогу.
Разметка в случае Этого ДТП не имеет значения.
Ну если разбирать отдельльно Пункт 9.2:
Вот еду я по Комсомольскому по третьей полосе. На дороге 6 полос. Разметки не видно.
Могу я выехать на на встречную "четвёртую" полосу? Например для обгона? Или повернуть налево к Поликлинике №5 или к Киномаксу? Ну захотелось мне Бигмак
Я знаю точно, что там раньше так и поворачивали. Но последние года не помню таких "отчаянных".
Я отнюдь не знаток Правил, но я считаю себя апологетом здравого смысла. |
Сам поворачиваешь на встречную у поликлиники (при этом абсолютно уверен в своей правоте) и при этом недоволен, что кто-то, как и ты может поехать по встречке? И у кого после этого паранойя (твоими словами)
Римычу совет- зафиксировать (а возможно это уже сделано в схеме ДТП) отсутсвие знака "Движение только направо".
Ладно, пошёл я в школу
в смысле сливаюсъ
За неделю напостили 10% объема ветки, начавшейся 5 с лишним лет назад.
Ездил вчера по Комсомольскому, сделал несколько фото этого выезда с прилегающей территории. Если будет время - выложу. А пока - послушайте paravozа
Господи! Если бы вы знали, как вы мне все надоели. Ну поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну, я должен это сделать. Ты готова, Марта?..
(с)
цитата (ТитоН) |
Ну если разбирать отдельльно Пункт 9.2: Вот еду я по Комсомольскому по третьей полосе. На дороге 6 полос. Разметки не видно. Могу я выехать на на встречную "четвёртую" полосу? Например для обгона? Или повернуть налево к Поликлинике №5 или к Киномаксу? |
Для обгона не можешь. А вот повернуть налево или развернуться - можно.
Когда уже поймешь, что при повороте и развороте не происходит выезда на встречку?
kpa
Уфф. Я уже начинаю путаться, где ты правила буквально понимаешь, а где - причинно-следственные связи ищешь.