Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Waldemar99
24 December 2012

Очередной вброс с последущим опровержением
http://auto.mail.ru/article.html?id=39662
sapfear
24 December 2012

1

Waldemar99
ага, ага, по твоей ссылке
"Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки"
то, что опубликовали
"согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы)"

просто решили замять по-быстрому.
Magistr
4 January 2013

Вадим aka ScooteR
С твоей ссылочки взято
цитата:
— 12.16 новая ч. 3 (прим.). Повторная езда во встречном направлении по дороге с односторонним движением: штраф 10 тыс. руб. с лишением прав на срок один год.

Просто некоторые здесь на форуме недооценивают данную ситуэйшен.

А я, Внимание! Встречаю таких нарушителей мин. 3 раза каждый день. Причём без всякой "самоцели"..
Наверно 1 раз из 20 таких ловят гаишники.

Просто прошу всех быть внимательнее!
paravoz
4 January 2013

ТитоН
Это где встречаешь? Не на ворошилова у теоремы?
Magistr
4 January 2013

paravoz:

ТитоН
Это где встречаешь? Не на ворошилова у теоремы?

Всё. Выдал меня
Да, на Ворошилова.
У мну и видео штук 15 фрагментов встречки есть. Всё сшить их в один пока не получается
paravoz
4 January 2013

Просто на северке вроде одностороннего движения, кроме ворошилова и нет вроде.
Римыч
5 January 2013

задачко по насущноому вопросу
дано:
комсомольскому красный, выезду снизу из дворов зеленый, выезд от "проспекта" - выезд с прилегающей.
вопрос 1.
в какой последовательности разъехаться синему и желтому
вопрос 2.
в то время как синий и желтый выехали на перекресток, на красный вылетает красный и цепляет обоих. кто виноват?

posted image
Magistr
5 January 2013

цитата:
выезд от "проспекта" - выезд с прилегающей.
Нет там такого выезда.
Римыч
5 January 2013

ТитоН
какая разница, ты ответ дай
kpa
6 January 2013

Решал намедни задачку, ответил неправильно (хотя спорный вопрос). Выношу на обсуждение. Я отвечал, не заглядывая в ПДД, иначе неинтересно

В жилой зоне запаркована легковушка с работающим двигателем. Нарушает ли она ПДД?
1. Да.
2. Нет, если двигатель работает не более 5 мин.
3. Нет.
Правильный ответ
Sipe
6 January 2013

kpa
Вопрос элементарный - стоять с работающим двигателем в жилой зоне можно не дольше 5 минут.

з.ы. открыл твой правильный ответ - ты загружаешься излишне. Можно только 5 минут. И не важно, хоть в "минус 35" после ночной стоянки, хоть в "плюс 35" только подъехав. Не ищи обоснований - это правило!
kpa
6 January 2013

Sipe
Да это понятно, что от температуры не зависит. И в принципе я тоже считаю, что не фиг греть дольше.

Просто посчитал, что нельзя считать остановкой время, когда завели движок после ночной стоянки... Ошибся значит.
Raps74
6 January 2013

Sipe:

Не ищи обоснований - это правило!

Зачем нужны такие правила, за которые невозможно наказать?
Кто-то будет с секундомером и камерой скакать?
Sipe
6 January 2013

3

Raps74
Почему не возможно? Зафиксируй и отправь участковому, вынеси ему мозг, и чадить в твоем дворе станут меньше.
Вопрос, который ты поднял, лежит за пределами этой ветки. Это вопрос скорее в "Политику...", т.к. касается взаимоотношений Государства и Гражданина, а так же взаимного уважения гражданами прав других граждан.
Если развивать твою мысль, то нужно и светофоры отменить, т.к. проездил на красный я наблюдаю уже каждый день, и среди своих знакомых, к сожалению, а разметку вообще пора отменить, как атавизм.
Кстати, касаясь правил остановки и стоянки, никто же не думал, что придумают парктрон, однако знаю людей, получивших письма счастья за парковку в неположенном месте. Может и для дворов что-нибудь придумают, начнут наказывать по данным с регистратор, например.
Raps74
6 January 2013

Sipe:

Зафиксируй и отправь участковому, вынеси ему мозг

Это не мое
Sipe
6 January 2013

Raps74
Тогда нет смысла развивать ЭТУ тему. Согласно ПДД, стоянка с работающим двигателем в жилой зоне разрешена не дольше 5 минут. Остальное - от лукавого.
Raps74
6 January 2013

Sipe
Так же можно запретить ходить на руках. Смысла будет одинаково.
А автозапуск работает 15 минут.
paravoz
6 January 2013

kpa:

Но мне кажется, что это фуфел  Ибо двигатель заводят обычно после длительной стоянки, чтобы прогреть. Как можно считать это остановкой? То есть сперва стоял на стоянке, а как завел движок - стала остановка в течение 5 минут?

Твоя ошибка в решении схожа с ошибкой в теме ДТП. Ты всё мешаешь в кучу. А вопросы по ПДД решаются так: каждая ситуация рассматривается в отдельности, без учета предыстории.
Пока мотор не заведен - это разрешенная стоянка в жилой зоне. Всё. Как только завел мотор, начинается отсчет времени стоянки/остановки с включенным двигателем. Превысил 5 минут - нарушил. Не превысил - не нарушил. А до того как завел мотор - хоть год во дворе стой, правила это не запрещают.
Waldemar99
6 January 2013

Raps74
Хождение на руках, думаю, мешает меньшему количеству людей, чем прогревание авто во дворе. А вообще это действительно вопрос отношений в обществе. У нас значительная часть законов не исполняется по известным причинам: всем лень с этим связываться, в том числе и тем, в чьи служебные обязанности это входит.
Если попробовать обосновать необходимость использования автозапуска в жилой зоне где-нибудь в Германии, то бдительные соседи и прибывшая полиция быстро объяснят твою неправоту.
r2fx
6 January 2013

Римыч:

задачко по насущноому вопросу
дано:
комсомольскому красный, выезду снизу из дворов зеленый, выезд от "проспекта" - выезд с прилегающей.
вопрос 1.
вопрос 2.
в то время как синий и желтый выехали на перекресток, на красный вылетает красный и цепляет обоих. кто виноват?

posted image

1. т.к. желтый едет по газону первый должен проехать синий
2. Виноват красный, т.к. это именно перекресток и для синего там светофор есть (в отличии от Пионерской) и горит ему "зеленый"
Korleone
6 January 2013

r2fx
"Ты все испортил" (с)
я ждал когда Римыч поставит мне оценку в ветке по ДТП
Римыч
6 January 2013

r2fx:

это именно перекресток и для синего там светофор есть

paravoz:

Не перекресток там, напротив проспекта. Выезд со двора не является перекрестком. Но объект светофорного регулирования.

теперь между собой по-бодайтесь, как минимум по определению перекрестка.
Korleone:

При выезде от магазина... вот тут я честно признаюсь - не знаю чем руководствоваться, ибо ни знаков, ни светофора там автомобильного нет

а вот на поликлинике тоже нет ни знаков, ни светофора

проспект-поликлиника-"после-поликлиника" три разные вещи... с тремя разными решениями
Korleone
6 January 2013

Римыч:

а вот на поликлинике тоже нет ни знаков, ни светофора

проспект-поликлиника-"после-поликлиника" три разные вещи... с тремя разными решениями

так там и дороги нет, я не понимаю в принципе, для какого сравнения приведено данное место.
Римыч
6 January 2013

Korleone
яж привел реальный перекресток аналогичный, давай по нему решение.
Korleone
7 January 2013

Римыч:

яж привел реальный перекресток аналогичный, давай по нему решение.

дай плиз ссылку, а то тут уже столько задач накидано, что не поймешь о чем речь.
Римыч
7 January 2013

ДТП (сообщение #13384295)
Korleone
7 January 2013

Римыч
а вопрос то какой ?
и если не изменяет память, то там везде светофоры
Римыч
7 January 2013

Korleone
те же...
цитата:
вопрос 1.
вопрос 2.

Korleone:

если не изменяет память, то там везде светофоры

вот пока не выяснил, дай ответ при данных условиях.
зы ты на каждый вопрос из билетов по ПДД искал реальный перекресток или дорогу?
Korleone
7 January 2013

Римыч
ну тогда мое ИМХО подсказывает мне такие ответы:
1. Вопрос 1: Сперва проезжает синий, ибо он едет по регулируемому перекрестку, потом едет синий, т.к. он выезжает с прилегающий и пропускает всех.
2. Вопрос 2: Ну тут все проще, как уже рассмотрено на реальном вопросе с ДТП. По отношению к синему красный виноват, т.к. синий ехал на разрещающий, а красный на запрещающий. А по отношению к желтому прав, т.к. желтый, выезжая с прилегающей должен всех пропустить. А если совсем до конца рассматривать, то желтый, при выезде с прилегающей территории, может там только на право поворачивать, иначе ему надо пересечь сплошную.
Римыч
7 January 2013

Korleone:

Сперва проезжает синий, ибо он едет по регулируемому перекрестку, потом едет синий

ээээ...синий два раза едет?
Korleone:

иначе ему надо пересечь сплошную

какая сплошная на перекрестке то?
Korleone:

А по отношению к желтому прав, т.к. желтый, выезжая с прилегающей должен всех пропустить.

я точно ничо не понимаю в этой жизни

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up