Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Rustik:
|
чтоб расстояние в 90 км проехать за 1 час - 100% надо нарушать... |
С этим не спорю
Предложенный способ выявит только тех, кто превысил как следует. Но почему ты назвал это "ерундой"? ИМХО сама по себе идея неплоха, если еще не забывать про грамотную организацию ДД. Частенько ограничения скорости у нас стоят неадекватно, особенно во время и после ремонтов дороги
paravoz:
|
Да никто не будет эти знаки учитывать. |
Ну если так, то я двумя руками за
kpa:
|
Rustik:
| чтоб расстояние в 90 км проехать за 1 час - 100% надо нарушать... |
С этим не спорю Предложенный способ выявит только тех, кто превысил как следует. Но почему ты назвал это "ерундой"? ИМХО сама по себе идея неплоха, если еще не забывать про грамотную организацию ДД. Частенько ограничения скорости у нас стоят неадекватно, особенно во время и после ремонтов дороги |
ерундой назвал потому что мало кого они так поймают...
в свое время когда еще не были такие штрафы, я пытался от Челябинска до Белорецка (через Южноуральск ) 400 км доехать максимально быстро...причем на участке Южноуральск - Магнитогорск почти везде ехал 130-150...и средняя скорость у меня все равно меньше 100 получилась...
Ещё только
предложение выдвинули, а вы уже прививок себе понаставили.
Параноики.
Rustik
Впаяют всем систему экстренного вызова в случае ДТП или как ее там называли, и будет она данные о твоей скорости с координатами писать и при въезде в город сливать в базу ГИБДД... и не надо никаких камер и расчетом минимального времени.
Rustik
12 December 2012
1
Magvay74:
|
Rustik Впаяют всем систему экстренного вызова в случае ДТП или как ее там называли, и будет она данные о твоей скорости с координатами писать и при въезде в город сливать в базу ГИБДД... и не надо никаких камер и расчетом минимального времени. |
это то же одна из утопий...
кто будет проверять работоспособность этой системы...отвалился у меня проводок, перестала питаться система...
З.Ы. У нас на камазы когда ставили систему слежения и контроля слива топлива...так вы не представляете на какие ухищрения водители шли, чтоб это все не работало...
вплоть до того, что в роспотребнадзор писали, что типа с этой системой у них стоять перестал...
цитата: |
системой у них стоять перестал... |
Про это первый раз слышу... мы Технокому ( собирали) и Локарусу платы собираем.
Magvay74:
|
цитата: | системой у них стоять перестал... |
Про это первый раз слышу... мы Технокому ( собирали) и Локарусу платы собираем. |
там оказалось еще смешнее, у того водилы, от которого была эта служебка вообще аппаратура еще не включена была...
Rustik
Видимо это было оправдание перед ...
Magvay74:
|
Rustik Видимо это было оправдание перед ... |
не, ну хотелось людям воровать все как раньше...а тут такой канал перекрывают...они и на тарирование месяцами ехали...
это я к чему...к тому, что всякие там джипиэс на машине и прочая хрень, которая будет следить за скоростью...ну не приживется это в нашей суровой действительности...будут тупо выводить из строя...
Rustik:
|
всякие там джипиэс на машине и прочая хрень, которая будет следить за скоростью...ну не приживется это в нашей суровой действительности...будут тупо выводить из строя... |
Правильно! Поэтому я уже давно говорю, что надо при рождении в задницу каждому чип вживлять!
RustikРасскажитем им как с обратки шланчег в канистру засовывать, чтобы не мучались болезные
Verconподозреваю, что расход топлива учитывается и показания расхода сравниваются с показателями уровня в баке
Vercon:
|
Rustik Расскажитем им как с обратки шланчег в канистру засовывать, чтобы не мучались болезные |
в смысле...как это поможет...система фиксирует литры заправки и сливы...
RustikНу как ты узнаешь, повышенный это расход или чуввак с обратки соляру в канистру сливает?
sapfear
Как правило, ставят только датчик уровня на бак, а не датчик расхода (которых надо ставить по идее два, в том числе на обратку, и которые стоят поболе)
Vercon:
|
Rustik Ну как ты узнаешь, повышенный это расход или чуввак с обратки соляру в канистру сливает? |
ну до этого еще не додумались наверно...судя по тому, что стоимость установки оправдывается за 2 месяца ...
З.Ы. мы от темы отвлеклись ...
kpa:
|
ИМХО сама по себе идея неплоха, если еще не забывать про грамотную организацию ДД. Частенько ограничения скорости у нас стоят неадекватно, особенно во время и после ремонтов дороги |
Вообще эта мера думаю увеличит аварийность.. Гонщики будут вжигать на прямиках просто в ограничитель, потом тошнить или вообще остановятся чайку попить.. На гпс софте появится средняя между камерами поди )) Можно будет развлекаться тем чтобы попасть вот под порог, типо можно еще быстрее ехать чтобы успеть ))
Доилово это все.. Никакого ни у кого желания повысить эффективность движения, снизить аварийность.. Просто хотят бабла и все.
Про железные разделительные полосы вообще никто не вспоминает... А их эффективность по сохранению жизней наверно раз в 10 выше чем любые знаки и штрафы..
Скрытый текстМне в этом отношении лучше сейчас.. Мощные повозки, если дубасить, уж очень много жрут, да и вообще на них опасно долго держать в пол как на овоще... На 2л фокусе была поездка в магнитку с 133кмч средней скорости.. На этом уже больше 124 не было.. Максимальная ессно выше...
x
Думаю я, что это предложение, мерить среднюю скорость, очередной вброс, коих много. То школьную форму хотят вводить, то самогон запрещать..
Скрытый текстЯ на Субарике в Магнитку за 1.55- 2.05 часа гонял)))
x
за колхоз-ксенон штрафы отменили, что ли?
и в городе встречаю очень много и на трассе - утырков встречных много очень попадается
Mutus
Из неоф. источников слышал - в Челябинске гаишники борются с алкоголиками, в Ектб с тонировкой. Направленность такая.
Видно не до ксенона им. Тоже стал замечать КК
Mutus
Дальнобои таким приветы отправляют в виде брошенного "на ветер" подшипника.
dimarius:
|
Думаю я, что это предложение, мерить среднюю скорость, очередной вброс, коих много. |
Может вброс, но мне про этот метод рассказал полгода назад чел, который профессионально занимается радарами-антирадарами. По его словам мерить скорость по нескольким точкам начали в Европах год назад, по опыту грит знаю: через год-другой и наши менты начнут ставить. На очереди, вобщем после Стрелки.
NO LOGO
В Англии активно юзают замер по камерам.
Antik:
|
Дальнобои таким приветы отправляют |
Забудь про эти басни. Дальнобои сейчас примерно в 30% случаев - такие же бакланы.
Это раньше на межгород брали людей взрослых, с опытом и стажем. а сейчас гоблинов полно, которые на фурах, как на "четырках" гоняют.
Megachel0
19 December 2012
а чё у кого средняя скорость по трасе больше 90КМ/ч? у меня один раз было под сотню но я ехал до еката со скоростью 130-140. а если ехать 110 то средняя скорость в районе 85. в чем проблема то?
Magvay74
24 December 2012
http://news.rambler.ru/16923308/цитата: |
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства. |
http://auto.mail.ru/article.html?id=39662А даже по радио успели растрезвонить.
Magvay74:
|
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства. |
крепим за зеркало, за приборку. хотя скорей они зеркало скрутят чем признают законным регик
а еще наконец заставят всех снять псевдо-пропуска