Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
mawr
6 December 2012

Мест таких много, примёр привёл самый близкий к дому. Принципиально то, что светофор надо разглядеть перед собой сверху или справа. Слева ставят только дублирующий и на противоположной стороне проезжей части.
Magvay74
6 December 2012

Alex33
Ага, Химик именно про это место пишет, только с противоположной стороны. Иногда приходится объезжать таких ждунов. Правда сейчас это трудней, колесам зацепиться не за что.
kpa
12 December 2012

dkm
Твои худшие кошмары начинают обретать реальные черты
Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости
Magvay74
12 December 2012

Придется регистратор покупать с GPS и карту памяти на 64Г, а потом в суде доказывать что не превысил скорость.
PrAvAvOy
12 December 2012

Magvay74
А если это другой регион, проблематично становится на суд попасть.
paravoz
12 December 2012

А по мне так хорошее предложение. Если средняя скорость вышла больше 90 то нарушал, как ни крути.
Qwayess
12 December 2012

PrAvAvOy:

Magvay74
А если это другой регион, проблематично становится на суд попасть.

а разве нельзя сразу писать ходатайство о рассмотрении по месту жительства?
kpa
12 December 2012

Magvay74:

Придется регистратор покупать с GPS и карту памяти на 64Г, а потом в суде доказывать что не превысил скорость.

Бессмысленно. Если ты не нарушал, то под это новшество не попадешь.
kpa
12 December 2012

Qwayess:

а разве нельзя сразу писать ходатайство о рассмотрении по месту жительства?

Вот кстати у меня вопрос, кто знает? Суд может такое ходатайство тупо послать? Или только имеет право отказать в случае какой-либо очень веской причины.
Magvay74
12 December 2012

paravoz
Погоди, введут ограничение 70 на трассе а 90 и больше только на платных дорогах ездить разрешат. Будем тошнить от Москвы до Питера пару дней. К тому же не все въезды в город оснащены камерами
Magvay74
12 December 2012

kpa
Ну как не попаду.. это же только предложение, а потом еще добавят что среднее время в пути будут вычислять по среднему тех авто что уже прибыли.
Magvay74
12 December 2012

kpa
Суд тут еще никаким боком, чего он его отклонит. Пишешь что прошу рассмотреть по месту жительства и едешь спокойно дальше.
Qwayess
12 December 2012

«Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?
... Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено».

Ходатайство о рассмотрении административного правонарушения по месту жительства или учета транспортного средства

Скрытый текст
paravoz
12 December 2012

Magvay74
Вот когда введут, тогда я и буду об этом думать. Проблемы надотрешать по мере их поступления.
kpa
12 December 2012

Magvay74
Пусть не сразу суд. Вопрос не в этом. Любая просьба подразумевает вероятность отказа
Вот я и спрашиваю, что на это влияет?
PrAvAvOy
12 December 2012

Magvay74
А если в плоть до лишения прав в другом регионе и копы не "сговорчивые". На месте такую проблему не решить, суд этим днем не пройдет, просить разрешения на рассмотрения дела по месту жительства, а права они сами привезут к мировым судьям моего района?
Rustik
12 December 2012

1

kpa:

dkm
Твои худшие кошмары начинают обретать реальные черты
Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости > top.rbc.ru

ерунда...средняя скорость на большом участке мало о чем скажет... чтобы она была больше 90 надо бо'льшую часть ехать с хорошим превышением...потому как если ехать не нарушая, 90-100...то обычно средняя скорость 65-70 получается...
kpa
12 December 2012

Qwayess
Спасибо за выдержки, только они устарели
29.5.4 больше не действует.
Ходатайство о рассмотрении по месту учета ТС больше не существует в природе

И, честно говоря, я так и не понял, по каким причинам может быть отказано.
Qwayess
12 December 2012

kpa
звиняйте, что нашлось, то нашлось)))
kpa
12 December 2012

Rustik:

ерунда

Ты неправильно понял, надо было читать не только заголовок статьи
Там разжевано, что подсчитывается минимальное время, за которое можно добраться с соблюдением скоростного режима на всем пути.
sapfear
12 December 2012

kpa:

Там разжевано, что подсчитывается минимальное время, за которое можно добраться с соблюдением скоростного режима на всем пути.

перед камерами будут стихийные стоянки тех, кто приехал на 10 минут раньше и теперь стоит ждет свое время
paravoz
12 December 2012

sapfear
Ты еще попробуй среднюб 90 выдержать, не так это и просто.
sapfear
12 December 2012

paravoz
не сказал бы что по трассе летом все пытаются держать 90. я 100-110 иду по правой и меня обгоняют. так что многие 120 считают крейсерской. да и сам я бывает слегка превышаю
Rustik
12 December 2012

kpa:

Rustik:

ерунда

Ты неправильно понял, надо было читать не только заголовок статьи

да прочитал я все...

это ты меня не правильно понял

минимальное время за которое можно проехать расстояние в 90 км - это 1 час...(на всем протяжении нет ограничений)...
так вот если ты не будешь нарушать скоростной режим и везде ехать 90 км/ч, то с учетом того, что часть времени ты будешь ехать за фурами и тихоходами, то ты 90 км ты проедешь за 1ч20мин-1ч30мин...
чтоб расстояние в 90 км проехать за 1 час - 100% надо нарушать...и где-то половину пути ехать 130 км/ч...
kpa
12 December 2012

paravoz:

Это при условии, что на всей трассе можно ехать 90. А если там после ремонта 40-вники "забыли" убрать на десяток-другой км, то легко можно доехать раньше расчетного времени
Uka-Uka
12 December 2012

paravoz:

sapfear

Круиз-контроль рулит...сразу же возрастет спрос на такие авто
paravoz
12 December 2012

sapfear
А какая связь, между тем, что считаешь ты и тем, что прописано в ПДД?
sapfear
12 December 2012

paravoz
ну давай, скажи, что ты всегда ездишь по ПДД
paravoz
12 December 2012

kpa
Да никто не будет эти знаки учитывать. Зачем? Достаточнл просто наказывать тех, кто ехал быстрее чем 90 в среднем.
paravoz
12 December 2012

sapfear
За городом я еду 80-90. Я обычно езжу с ребенком. Родишь своего - хоть 200 с ним летай.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up