Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Rustik
3 December 2012

цитата:
Я че то пропустил, или щас уже не берут анализ крови?

да не берут... у медиков так же 2 раза дуешь с интервалами в 20 мин. в разные алкотестеры...измеряется с погрешностью измерения прибора
...токо что сам узнал, пытаясь инструкции по признанию прочитать...
dkm
3 December 2012

Raps74:

Я че то пропустил, или щас уже не берут анализ крови?

Не берут.. Точно.. Кровь-мочу видимо только на наркотики..

Qwayess:

с проблемами ЖКТ лучше и вовсе избегать алкоголя)))

Уверены что нет какого нить гастрита ? Он же у доброй половины населения..
В курсе что совсем трезвенники живут меньше процентов так на 10? В челябинске с нашей радиацией кстати еще меньше..

В курсе вообще что вы все время пьяны, если отталкиваться от буквы закона ?
Rustik
3 December 2012

цитата:
Ты уверен на все 100% ?
Проверял ?
Нижний порог измерения даже старого гаишного алкотестера lion alcometer 0.02 промилле

что такое нижний порог измерения?...это погрешность измерения?...или это означает, что меньше 0.02 он ничего не заметит?...
dkm
3 December 2012

Rustik:

измеряется с погрешностью измерения прибора

Это по моему какая то старая инструкция, она не действует..
Если прибор показал больше нуля (читай создатели все же заложили некий порог округления) - считай пьян..
dkm
3 December 2012

Rustik:

что такое нижний порог измерения?...это погрешность измерения?...или это означает, что меньше 0.02 он ничего не заметит?...

Да, и погрешность, и минимальный отображаемый уровень..
Rustik
3 December 2012

kpa:

Rustik
1. Я не утрирую. При нулевой норме почти всегда любого можно признать пьяным. Этот вопрос обсудили 100500 раз.
2. Неужели думаешь, что человек, севший бухим в зюзю при лишении 3 года, не сядет, если сделать 5?

наверно сядет, но проблема в том, что он все равно сядет за руль и при лишении ...так вот за это уже надо пожизненно лишать и сажать на реальные сроки...
Qwayess
3 December 2012

dkm
как страшно жЫть (с)
да, я уверена, что у меня нет проблем с ЖКТ и алкоголем. мне этот закон не страшен ваще никак.
но я согласна с разумными доводами о том, что для его применения нужны 100% гарантии проведенного обследования в ходе которого выявлена степень опьянения)
Rustik
3 December 2012

dkm:

Да, и погрешность, и минимальный отображаемый уровень..

промили определяются с точностью прибора измерения...если у прибора погрешность +-0,02...то показания 0.02 это 0.00
Rustik
3 December 2012

как то писали, что в проекте закона была градация по степени опьянения...вот это было бы по честному...
dkm
3 December 2012

Qwayess:

но я согласна с разумными доводами о том, что для его применения нужны 100% гарантии проведенного обследования в ходе которого выявлена степень опьянения)

Степень опьянения в россии не определяется.. Это вам не европа.. А концентрация алкоголя в крови лично у вас, больше нуля..

Значит вы снова и снова садитесь в пьяном виде за руль, за по вашей логике надо самой сесть на кол за это..
Qwayess
3 December 2012

dkm
во-первых, у меня нет такой логики.
во-вторых, с чего бы концентрации алкоголя в моей крови быть выше нуля?
Raps74
3 December 2012

у дкм-а опять приступ паранойи
dkm
3 December 2012

Rustik
А если он намерил 0.022? Это ведь не цена деления а погрешность..
И как он там измеряет, думаю российскими законами не регулируется.. Попробуй найди зависимость показаний от околонулевых концентраций - будут одни предположения..
Rustik
3 December 2012

dkm:

Qwayess:

Степень опьянения в россии не определяется.. Это вам не европа.. А концентрация алкоголя в крови лично у вас, больше нуля..

Значит вы снова и снова садитесь в пьяном виде за руль, за по вашей логике надо самой сесть на кол за это..

это не правда, не надо вводить людей в заблуждение
dkm
3 December 2012

Qwayess
Потому что у всех есть эндогенный алкоголь.. В общем вам снова - в школу.. А потом права на полку или сидеть боятся как бы не разорвали такие как вы когда приедете на освидетельствование после пешехода бросившегося под колеса вне пешеходника, намерят там на новом алкометре 0.01, и напишут - в состоянии опьянения причинила тяжкий вред.. Вероятность этого - гораздо больше нуля.. За всю жизнь наверно процентов под 30 накопится..
Rustik
3 December 2012

1

dkm:

Rustik
А если он намерил 0.022?  Это ведь не цена деления а погрешность..
И как он там измеряет, думаю российскими законами не регулируется..  Попробуй найди зависимость показаний от околонулевых концентраций  - будут одни предположения..

дунул в прибор у инспектора - прибор показал...как результат направление на медосвидетельствование...
там с промежутком в 20 мин. дуешь в 2 разных прибора... и все они показывают...

и после этого будете утверждать, что этот человек трезвый?...

такого не бывает...
dkm
3 December 2012

Rustik
Почему не правда.. Как она определяется ?
В европе есть методика измерения, когда изучаются физиологические параметры конкретного человека, и на основе тестов вычисляется степень его опьянения..
У нас существует только концентрация алкоголя в крови, и никого не интересует его воздействие на конкретного человека.. Раньше были требования к клиническим признакам опьянения, теперь их убрали.. Один кривой алкотестер и все..
dkm
3 December 2012

Rustik:

там с промежутком в 20 мин. дуешь в 2 разных прибора... и все они показывают...

Какие два разных, вы где живете ?
Прибор один и тотже.. Я дул..

цитата:
и после этого будете утверждать, что этот человек трезвый?...

такого не бывает...

Если у человека менее 0.3 промилле, то по клиническим испытаниям это не влияет на способность управлять автомобилем..
Так что да, я утверждаю что 0.02 промилле это столь же трезвый как и ноль, которого кстати не существует..
Одна молекула да найдется хоть в воздухе посреди сахары
kpa
3 December 2012

Rustik:

так вот за это уже надо пожизненно лишать

С этим поаккуратнее надо. Такое наказание уже неадекватно как-то, даже 3 года - перебор. На мой взгляд, гораздо эффективнее посадить ненадолго в тюрьму, хотя бы на месяцок первый раз - достаточно, чтобы как следует обдумать дальнейшее поведение.

А именно пожизненное лишение прав считаю следует автоматом влепить тем, по чьей вине погиб человек. Даже трезвым.
Qwayess
3 December 2012

dkm
бедненький. как же тебе тяжело живется)))

kpa:

А именно пожизненное лишение прав считаю следует автоматом влепить тем, по чьей вине погиб человек. Даже трезвым.

+1.
dkm
3 December 2012

1

Qwayess
Да мне то нормально.. Предупрежден значит вооружен..
А вот вам, с такой степенью наивности и лицемерия, видимо тяжеловато приходится.. ))
Rustik
3 December 2012

kpa:

Rustik:

так вот за это уже надо пожизненно лишать

С этим поаккуратнее надо. Такое наказание уже неадекватно как-то, даже 3 года - перебор. На мой взгляд, гораздо эффективнее посадить ненадолго в тюрьму, хотя бы на месяцок первый раз - достаточно, чтобы как следует обдумать дальнейшее поведение.

я же говорю про рецидив, когда не первый раз, или сел за руль лишенным...
Qwayess
3 December 2012

цитата:
Какие два разных, вы где живете ?

и что? лишили?
Rustik
3 December 2012

dkm:

стесняюсь спросить и сколько показал прибор

З.Ы. За 10 лет ни разу не дул, что я не так делаю...
Вадим aka ScooteR
3 December 2012

kpa:

Боюсь, что такие условия у нас в России приведут к тому, что всеми доступными средствами будут выходить на вину погибшего. Подкупами всех и вся. Как и шантаж возможен в обратную сторону. Тут надо аккуратно. Да, это человеческая жизнь и стоимость ее нельзя недооценивать, но и создавать условия, когда "с мертвого нет спроса" не надо. Иначе у нас погибшие сплошь и рядом будут виновными.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012

Rustik:

З.Ы. За 10 лет ни разу не дул, что я не так делаю...

Тоже не разу не дул, но в нашей стране лучше не зарекаться...
dkm
3 December 2012

-1

Qwayess
Не лишили, если сами не догадываетесь..
Видимо прибор был откалиброван по выдоху гаишника..
Но иллюзий я себе не строю, по этому частенько выпутывался из ситуаций под лишение.. А вот вам, в нехорошей ситуации, с гаишниками лучше вообще не разговаривать..
Rustik
3 December 2012

dkm:

Не лишили, если сами не догадываетесь..

мировозрение не перевернулось?...куда же мифическим образом делся эндокринный алкоголь?...
Вадим aka ScooteR
3 December 2012

Rustik
Определить, пьян человек или трезв, можно и без прибора. И если пользуются прибором, то либо хотя подтвердить подозрение, либо выполняют план/хотят заработать. Гаеры натасканные ребята, получше приборов определяют кто перед ними...
Qwayess
3 December 2012

dkm:

А вот вам,  в нехорошей ситуации,  с гаишниками  лучше вообще не разговаривать..   

я это обязательно учту))) спасибо за разъяснения

Rustik:

мировозрение не перевернулось?...куда же мифическим образом делся эндокринный алкоголь?...

мерзкий гаишник настроил его на свой выхлоп. объяснил жеж
эндокринный алкоголь гаишника перекрыл все остальное

dkm
отдельное мерси за поднятие настроения в такой сумрачный понедельник

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up