Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
mawr
25 July 2012

kpa, прости, уважаемый, я тут слушатель, а не зритель Видео на работе не кажет, так что сижу, слушаю
Magvay74 - я столкнулся с такой же позицией судьи в первой инстанции: ГАИшник ВСЕГДА прав. Так что если готов судиться - удачи, но по-моему быстрее и проще заплатить
Magvay74
25 July 2012

kpa
да был бы, когда пешик вышел мне до перехода еще метров 30 было.. а если бы он вышел раньше, то еде и больше.
Если я с выезда с кольца на следующем переходе успеваю останавливаться... У меня дисковые по кругу и АБС
Magvay74
25 July 2012

mawr
Быстрее и проще - не платить, а засунуть постановление в мусорное ведро и забить .. теперь на 2 года.
Потом сказать что потерял, если придут приставы.. но пока они придут.
Но я еще раз говорю: не считаю себя виноватым, в правилах мне все понятно, но не хотят все делать по закону... и вообще считаю что судья сфабриковал постановление... потому что я соглашался только с тем, что пешеход действительно был на переходе... смысл отрицать очевидное. Но по моей записи от не может сделать заключение что я скорость не снижал. Да ладно, подам апелляцию... будем надеяться на то что я попаду в те 10% которым повезет. Тут адвокат не нужен, это лишняя трата.. нужен только для апелляции, чтобы правильно составить.
kpa
25 July 2012

Magvay74
Ну, значит - показалось
А ваще, я сильно боюсь таких мест, где с остановки без светофора может на зебру в любой момент из толпы вывалиться пешик
Стараюсь там ехать не в крайней полосе и помедленнее...
mawr
25 July 2012

Magvay74, если я верно помню, они ещё и сверху возьмут вдвое, так что лучше заплатить, а не бегать 2 года ...ожидая ареста на 15 суток

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

ну и опять же новомодная дурь с идеет не выпускать за бугор с неоплаченным штрафом...
kpa
25 July 2012

Magvay74:

Тут адвокат не нужен

Почему же? Увидев, что "клиент" пришел с адвокатом, судья сразу преображается. Становится более подтянутым, аккуратным в действиях и формулировках, внимательнее прислушивается к аргументам, исчезает пренебрежение и предубежденность. Уже одно это резко увеличивает шансы. Кроме того, адвокат начинает профессиональный диалог, жонглируя наизусть кодексами и статьями, которых ты не знаешь и не умеешь применять.

Конечно, судьи бывают разные, бывает и самому удается найти с ними взаимопонимание. Но это уже от везения зависит.

В свое время я очень много дел по нарушениям ПДД изучил по материалам в инете, ЗР и Консультанте. Как положительных, так и отрицательных. И понял, что моих юридических знаний недостаточно для грамотной "битвы" в суде, да и практики никакой
kpa
25 July 2012

mawr:

опять же новомодная дурь с идеет не выпускать за бугор с неоплаченным штрафом

Почему же дурь? Все правильно, тут главное не переусердствовать. Им же дали указание, что на суммы менее 1.5тыр такое не делать.

Там у приставов такой бардак в делах и текучка, ужос!
Я когда был у них в Калининском, понял, что при такой организации руки у приставов дойдут только до "последних неудачнегов", причем только с самыми крупными долгами. Дела стопками, пачками и коробками лежат в шкафах, на полу, в проходах. Их пинают, чуть не ходят по ним, разгрести все это даже не пытаются, видимо ждут истечения сроков. Приемные часы - 2 раза в неделю по 2 часа, и даже в это время они куда-то уходят "покурить" на 15мин. Никто не торопится, пОтом не истекает. Помещение обшарпанное, зарплаты рядовых сотрудников судя по всему копеечные. В какой-то совок попал лет на 30 назад...
dkm
26 July 2012

2

sapfear
26 July 2012

слов нет...
какие нафиг разные наказания за тяжесть нарушений...
Megachel0
26 July 2012

я же говорю "план" по пожарам нужно сделать
Magvay74
26 July 2012

Вчера на северо-западном рынке опять дежурили вечером ... видимо план по пешеходам... а..а конец же месяца, нужно закрывать. Как раз вчера было 25 число, походу они в это время постоянно там.
dkm
26 July 2012

sapfear:

какие нафиг разные наказания за тяжесть нарушений...

Встает логичный вопрос, виноваты ли конкретные гаишники что устраивают "кормушки"..
Я бы ввел коэффициенты аварийности, и коэффиценты пропускной способности для гайеров.. Чтоб получали баллы за уменьшение времени проезда , и теряли их за аварии.
А штрафы вообще надо выписывать электронно, как можно быстрее.. Дать им в машину струйничек, фотик или сканер, оцифровал права, может даже сам факт дтп , они прыг сразу в протокол, там уже вписана статья, место на карте по ГПС, гаер ставит пометку, печатает, водятел расписывается и уходит ыбстро и счастливо. Протоколы пусть будут для машинного распознавания. И не шибко это дорого, можно уложится в 10тр на экипаж.

http://www.youtube.com/watch?v=rQUhSOJyS7M
Представляю как тяжело им придерживаться культурной речи с водителями.
sapfear
26 July 2012

dkm:

А штрафы вообще надо выписывать электронно, как можно быстрее.. Дать им в машину струйничек, фотик или сканер, оцифровал права, может даже сам факт дтп , они прыг сразу в протокол, там уже вписана статья, место на карте по ГПС, гаер ставит пометку, печатает, водятел расписывается и уходит ыбстро и счастливо. Протоколы пусть будут для машинного распознавания. И не шибко это дорого, можно уложится в 10тр на экипаж.

хорошая идея, но можно пойти дальше - просто ставить камеры (как для замеров скорости) и писать хороший софт
Magvay74
26 July 2012

1

Т.е. если собрать, к примеру у Малахова, чинуш милицейских и сказать - вот так вот вы боретесь за безопасность... Думаю что они ответят что они не поняли указание своего руководства, которое не поняло указание своего руководства, которое не поняло политику партии и бла- бла. Разберемся в конкретном случае, но на самом деле такого нет, это что-то экстраординарное. В общем ай-ай-ай и а-та-та.
Менять нужно стиль работы, а не вывески на отделениях и министерствах.
Вадим aka ScooteR
27 July 2012

1

Не в ту тему че-то написал сначала...

ОНи не те планы выполняют. С их планов никому кроме казны, да и то еще не факт, лучше не становится. Экономический эффект(вред) от разрухи на дорогах гораздо выше того, что они там насобирали штрафами...

Megachel0:

а представляешь если вообще не штрафовать. чё тогда будет?

Проблема в том, что они не понимают, что цель их работы - не сбор штрафов, а наведение порядка на дорогах, повышение безопасности при увеличении пропускной способности.

И штрафы тут одна из составляющих, крайних, когда ты все сделал правильно, но особо "одаренные" тебя не понимают, игнорируют, мешают порядку, вносят хаос. А пока хаос вносят сами доблестные инспектора с теми, кто плотно охватил наши дороги, а точнее кормушки вокруг денежных потоков по части дорог. Им не нужен порядок, там проще спросить за дело.
Megachel0
27 July 2012

Вадим aka ScooteR
для любого руководства нужны цифры(деньги, килограммы, протоколы...). выработка гаишника в протоколах ну так повелось. если нет протоколов чем он по мнению руководства занимался..
-Иванов??? где иванов...???
-я.
-Чё блин я ... почему нет протоколов??
-я обеспечивал пропускную способность, разгонял дятлов, регулировал перекресток при сломанном светофоре. На моём участке нарушений нет, ДТП нет.
-меня не волнует что ты там обеспечивал дай 12 протоколОв!
Понимаешь сложно проследить качество выполнения работы отдельно взятого экипажа.
Megachel0
27 July 2012

я не защищаю гаишников. да зачастую есть, перебор каждый день наблюдаю перекресток энтузиастов и С. Кривой машины эвакуируют пачками весь день. Такое удовольствие владельцу машины обходится минимум в 5рублей+беготни. год назад на этом месте расширили дорогу места валом но повесили знаки стоянка запрещена. да это маразм и кормушка по другому не как не назову.
Вадим aka ScooteR
27 July 2012

Megachel0
Ну если у тебя цель отследить кол-во протоколов и собираемость штрафов, то все верно. Но ГИБДД не для этого нужна. Потому и в корне неверно оценивать качество работы ГИБДДшника по количеству протоколов.
В общем отсюда и все проблемы. Там хоть сколько меняй название, суть и структура не меняются.
Magvay74
27 July 2012

Megachel0
Видео запись работы экипажа... как в штатах. Все будут под контролем. Еще и глонасс можно впарить им, а не нам простым гражданам. На общественном транспорте вот денег отмыли.
dkm
27 July 2012

2

Megachel0:

для любого руководства нужны цифры(деньги, килограммы, протоколы...)

Цифры, это время проезда автомобиля. Аварийность это тоже цифра.
Естественно у гайера должна быть обширная территория, и премии-наказания ему должны считаться относительно некого среднего уровня. Приехал через три часа на место дтп - сделал задержку, пробку, - понизилась пропускная способность.. Упала зарплата..
sapfear
30 July 2012

вчера прошел техосмотр для страховки.
поставил галоген, так как ксена 1 лампа сдохла, проходить то с разными или одной лампочками было не комильфо.
купил первые попавшиеся по 160 руб и поехал проходить.
проверили работу всего света, пучок ближнего и дальнего - все в норме.
переспросил про задние фонари, не ли отклонений от ГОСТа, мастер сказал что тормоза красные а поворостники желтые и тут все ок.
попросил продемонстрировать знак (открыть и развернуть), посмотрел пломбу на огнетушителе.

проверили тормозные усилия. задние томроза не стопорятся, как я их не топтал, передние все ок. по нормам - все ок.
проверили ручник, ручник срабатывает на 3ем щелчке, на 4ом стопорит (то бишь отрегулировал верно).

проверили токсичность выхлопа, подергали подвеску на яме - все ок.

делал на свердловском 23а. на рылеева, где раньше был на то, менты и то меньше проверяли.

поездил с галогеном, решил пока оставить ксенон переедет в задний ход.
Antik
30 July 2012

цитата:
23а. на рылеева, где раньше был на то, менты и то меньше проверяли.

В Динамике чтоли?
Я там вообще быстро проходил.
Magistr
30 July 2012

Нашёл вот такой сервис для проверки штрафоф
https://www.wellpay.ru/services/gibdd

Я чист
Кто знает ещё подобные сервисы?
А то час камер много. Не знаешь чего и ждать.
kwazar
30 July 2012

1

ТитоН
А вот этот пробовал?
http://shtrafy-gibdd.ru/
Magistr
30 July 2012

kwazar
Попробовал- нет пока штрафов.
Я вообще-то эту страницу и искал- не нашёл. Нашёл
dimarius
31 July 2012

ТитоН
Есть проверка штрафов на gibdd74.ru, есть на autochel.ru
Я везде проверил, где смог - нигде никаких на меня штрафов нет. И я выкинул из бардачка все штраф-квитанции тысячи на 4))
Magistr
31 July 2012

dimarius
цитата:
Есть проверка штрафов на gibdd74.ru
Там вроде по номеру машины нет. Или я ошибаюсь
dimarius
31 July 2012

ТитоН
Есть там по номеру ВУ и по номеру авто, ну и по номеру постановления.
dkm
31 July 2012

1

dimarius
Я тоже помню по системе город проверял, типо если там нет, то их вообще нет..
Из за этого попал в суд на двойной штраф. Судья только сказала - да мало ли что там в системе город, справку из ГАИ принесите.

Скорее всего механизм проверок на всех сайтах абсолютно единый, и он может не работать..
Uka-Uka
31 July 2012

ТитоН
kwazar
и там и там меня "поздравили" с отсутствием штафов, а вот система "город" выдала один...так что...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up