Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
mawr
25 July 2012
kpa, прости, уважаемый, я тут слушатель, а не зритель
Видео на работе не кажет, так что сижу, слушаю
Magvay74 - я столкнулся с такой же позицией судьи в первой инстанции: ГАИшник ВСЕГДА прав. Так что если готов судиться - удачи, но по-моему быстрее и проще заплатить
kpaда был бы, когда пешик вышел мне до перехода еще метров 30 было.. а если бы он вышел раньше, то еде и больше.
Если я с выезда с кольца на следующем переходе успеваю останавливаться... У меня дисковые по кругу и
АБС
Magvay74
25 July 2012
mawr
Быстрее и проще - не платить, а засунуть постановление в мусорное ведро и забить .. теперь на 2 года.
Потом сказать что потерял, если придут приставы.. но пока они придут.
Но я еще раз говорю: не считаю себя виноватым, в правилах мне все понятно, но не хотят все делать по закону... и вообще считаю что судья сфабриковал постановление... потому что я соглашался только с тем, что пешеход действительно был на переходе... смысл отрицать очевидное. Но по моей записи от не может сделать заключение что я скорость не снижал. Да ладно, подам апелляцию... будем надеяться на то что я попаду в те 10% которым повезет. Тут адвокат не нужен, это лишняя трата.. нужен только для апелляции, чтобы правильно составить.
Magvay74Ну, значит - показалось
А ваще, я сильно боюсь таких мест, где с остановки без светофора может на зебру в любой момент из толпы вывалиться пешик
Стараюсь там ехать не в крайней полосе и помедленнее...
Magvay74, если я верно помню, они ещё и сверху возьмут вдвое, так что лучше заплатить, а не бегать 2 года ...ожидая ареста на 15 суток
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
ну и опять же новомодная дурь с идеет не выпускать за бугор с неоплаченным штрафом...
Magvay74:
|
Тут адвокат не нужен |
Почему же? Увидев, что "клиент" пришел с адвокатом, судья сразу преображается. Становится более подтянутым, аккуратным в действиях и формулировках, внимательнее прислушивается к аргументам, исчезает пренебрежение и предубежденность. Уже одно это резко увеличивает шансы. Кроме того, адвокат начинает профессиональный диалог, жонглируя наизусть кодексами и статьями, которых ты не знаешь и не умеешь применять.
Конечно, судьи бывают разные, бывает и самому удается найти с ними взаимопонимание. Но это уже от везения зависит.
В свое время я очень много дел по нарушениям ПДД изучил по материалам в инете, ЗР и Консультанте. Как положительных, так и отрицательных. И понял, что моих юридических знаний недостаточно для грамотной "битвы" в суде, да и практики никакой
mawr:
|
опять же новомодная дурь с идеет не выпускать за бугор с неоплаченным штрафом |
Почему же дурь? Все правильно, тут главное не переусердствовать. Им же дали указание, что на суммы менее 1.5тыр такое не делать.
Там у приставов такой бардак в делах и текучка, ужос!
Я когда был у них в Калининском, понял, что при такой организации руки у приставов дойдут только до "последних неудачнегов", причем только с самыми крупными долгами. Дела стопками, пачками и коробками лежат в шкафах, на полу, в проходах. Их пинают, чуть не ходят по ним, разгрести все это даже не пытаются, видимо ждут истечения сроков. Приемные часы - 2 раза в неделю по 2 часа, и даже в это время они куда-то уходят "покурить" на 15мин. Никто не торопится, пОтом не истекает. Помещение обшарпанное, зарплаты рядовых сотрудников судя по всему копеечные. В какой-то совок попал лет на 30 назад...
слов нет...
какие нафиг разные наказания за тяжесть нарушений...
я же говорю "план" по пожарам нужно сделать
Вчера на северо-западном рынке опять дежурили вечером ... видимо план по пешеходам... а..а конец же месяца, нужно закрывать. Как раз вчера было 25 число, походу они в это время постоянно там.
sapfear:
|
какие нафиг разные наказания за тяжесть нарушений... |
Встает логичный вопрос, виноваты ли конкретные гаишники что устраивают "кормушки"..
Я бы ввел коэффициенты аварийности, и коэффиценты пропускной способности для гайеров.. Чтоб получали баллы за уменьшение времени проезда , и теряли их за аварии.
А штрафы вообще надо выписывать электронно, как можно быстрее.. Дать им в машину струйничек, фотик или сканер, оцифровал права, может даже сам факт дтп , они прыг сразу в протокол, там уже вписана статья, место на карте по ГПС, гаер ставит пометку, печатает, водятел расписывается и уходит ыбстро и счастливо. Протоколы пусть будут для машинного распознавания. И не шибко это дорого, можно уложится в 10тр на экипаж.
http://www.youtube.com/watch?v=rQUhSOJyS7MПредставляю как тяжело им придерживаться культурной речи с водителями.
dkm:
|
А штрафы вообще надо выписывать электронно, как можно быстрее.. Дать им в машину струйничек, фотик или сканер, оцифровал права, может даже сам факт дтп , они прыг сразу в протокол, там уже вписана статья, место на карте по ГПС, гаер ставит пометку, печатает, водятел расписывается и уходит ыбстро и счастливо. Протоколы пусть будут для машинного распознавания. И не шибко это дорого, можно уложится в 10тр на экипаж. |
хорошая идея, но можно пойти дальше - просто ставить камеры (как для замеров скорости) и писать хороший софт
Т.е. если собрать, к примеру у Малахова, чинуш милицейских и сказать - вот так вот вы боретесь за безопасность... Думаю что они ответят что они не поняли указание своего руководства, которое не поняло указание своего руководства, которое не поняло политику партии и бла- бла. Разберемся в конкретном случае, но на самом деле такого нет, это что-то экстраординарное. В общем ай-ай-ай и а-та-та.
Менять нужно стиль работы, а не вывески на отделениях и министерствах.
Вадим aka ScooteR
27 July 2012
1
Не в ту тему че-то написал сначала...
ОНи не те планы выполняют. С их планов никому кроме казны, да и то еще не факт, лучше не становится. Экономический эффект(вред) от разрухи на дорогах гораздо выше того, что они там насобирали штрафами...
Megachel0:
|
а представляешь если вообще не штрафовать. чё тогда будет? |
Проблема в том, что они не понимают, что цель их работы - не сбор штрафов, а наведение порядка на дорогах, повышение безопасности при увеличении пропускной способности.
И штрафы тут одна из составляющих, крайних, когда ты все сделал правильно, но особо "одаренные" тебя не понимают, игнорируют, мешают порядку, вносят хаос. А пока хаос вносят сами доблестные инспектора с теми, кто плотно охватил наши дороги, а точнее кормушки вокруг денежных потоков по части дорог. Им не нужен порядок, там проще спросить за дело.
Вадим aka ScooteR
для любого руководства нужны цифры(деньги, килограммы, протоколы...). выработка гаишника в протоколах ну так повелось. если нет протоколов чем он по мнению руководства занимался..
-Иванов??? где иванов...???
-я.
-Чё блин я ... почему нет протоколов??
-я обеспечивал пропускную способность, разгонял дятлов, регулировал перекресток при сломанном светофоре. На моём участке нарушений нет, ДТП нет.
-меня не волнует что ты там обеспечивал дай 12 протоколОв!
Понимаешь сложно проследить качество выполнения работы отдельно взятого экипажа.
я не защищаю гаишников. да зачастую есть, перебор каждый день наблюдаю перекресток энтузиастов и С. Кривой машины эвакуируют пачками весь день. Такое удовольствие владельцу машины обходится минимум в 5рублей+беготни. год назад на этом месте расширили дорогу места валом но повесили знаки стоянка запрещена. да это маразм и кормушка по другому не как не назову.
Вадим aka ScooteR
27 July 2012
Megachel0
Ну если у тебя цель отследить кол-во протоколов и собираемость штрафов, то все верно. Но ГИБДД не для этого нужна. Потому и в корне неверно оценивать качество работы ГИБДДшника по количеству протоколов.
В общем отсюда и все проблемы. Там хоть сколько меняй название, суть и структура не меняются.
Megachel0
Видео запись работы экипажа... как в штатах. Все будут под контролем. Еще и глонасс можно впарить им, а не нам простым гражданам. На общественном транспорте вот денег отмыли.
dkm
27 July 2012
2
Megachel0:
|
для любого руководства нужны цифры(деньги, килограммы, протоколы...) |
Цифры, это время проезда автомобиля. Аварийность это тоже цифра.
Естественно у гайера должна быть обширная территория, и премии-наказания ему должны считаться относительно некого среднего уровня. Приехал через три часа на место дтп - сделал задержку, пробку, - понизилась пропускная способность.. Упала зарплата..
вчера прошел техосмотр для страховки.
поставил галоген, так как ксена 1 лампа сдохла, проходить то с разными или одной лампочками было не комильфо.
купил первые попавшиеся по 160 руб и поехал проходить.
проверили работу всего света, пучок ближнего и дальнего - все в норме.
переспросил про задние фонари, не ли отклонений от ГОСТа, мастер сказал что тормоза красные а поворостники желтые и тут все ок.
попросил продемонстрировать знак (открыть и развернуть), посмотрел пломбу на огнетушителе.
проверили тормозные усилия. задние томроза не стопорятся, как я их не топтал, передние все ок. по нормам - все ок.
проверили ручник, ручник срабатывает на 3ем щелчке, на 4ом стопорит (то бишь отрегулировал верно).
проверили токсичность выхлопа, подергали подвеску на яме - все ок.
делал на свердловском 23а. на рылеева, где раньше был на то, менты и то меньше проверяли.
поездил с галогеном, решил пока оставить
ксенон переедет в задний ход.
цитата: |
23а. на рылеева, где раньше был на то, менты и то меньше проверяли. |
В Динамике чтоли?
Я там вообще быстро проходил.
Нашёл вот такой сервис для проверки штрафоф
https://www.wellpay.ru/services/gibddЯ чист
Кто знает ещё подобные сервисы?
А то час камер много. Не знаешь чего и ждать.
kwazarПопробовал- нет пока штрафов.
Я вообще-то эту страницу и искал- не нашёл. Нашёл
ТитоН
Есть проверка штрафов на gibdd74.ru, есть на autochel.ru
Я везде проверил, где смог - нигде никаких на меня штрафов нет. И я выкинул из бардачка все штраф-квитанции тысячи на 4))
dimariusцитата: |
Есть проверка штрафов на gibdd74.ru |
Там вроде по номеру машины нет. Или я ошибаюсь
ТитоН
Есть там по номеру ВУ и по номеру авто, ну и по номеру постановления.
dimarius
Я тоже помню по системе город проверял, типо если там нет, то их вообще нет..
Из за этого попал в суд на двойной штраф. Судья только сказала - да мало ли что там в системе город, справку из ГАИ принесите.
Скорее всего механизм проверок на всех сайтах абсолютно единый, и он может не работать..
ТитоН
kwazar
и там и там меня "поздравили" с отсутствием штафов, а вот система "город" выдала один...так что...