Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
kpa
24 July 2012

mawr:

И термин "создание ситуации" - субьективен.

Ну тогда и термин "уступить дорогу" тоже субъективен
Абисняю:
цитата:
а) создание аварийной обстановки - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо предпринять другие действия для обеспечения своей безопасности или безопасности других людей;
б) создание аварийной обстановки обязательно должно быть подтверждено пояснениями водителя, потерпевшего, показаниями технических приспособлений, а также устройств фото- и видеонаблюдения;
в) исходя из определения аварийной обстановки, потерпевшим может быть любой участник дорожного движения, включая пешехода на пешеходном переходе.
dkm
24 July 2012

mawr
цитата:

Сопесочники, чё обсуждать бессмыслицу: ну не будет в правилах такой новации, для которой надо видео смотреть и расчёты производить, чтобы признать степень вины.
Это может делаться экспертизой в целях установления деталей, но принципиально должны быть простые органичения:
- ограничение скорости (независимо от обстоятельств)
- запрет выезда на встречку через сплошную полосу
- обгон в зоне действия знака "обгон запрещён"
- и т.п.

Еще один.. Готов признать что сотни человек должны погибнуть под встречкой из за того что правила будут слишком сложны если связать их с фактической опасностью чтоль ?

Или готов лишится прав из за этого ?
Была фактическая доказуемая в цифрах опасность - лишение - не было, штраф.. Пусть занимается этим компетентный судья..

Там 99 стандартных ситуаций, а для одной нужен эксперт. Инновацию можно любую ввести, было бы желание..

Не понятно чтоль, что лишают теперь за обгон на мосту через ручей толщиной в сантиметр, за обгон трактора через сплошную которая там не нужна и никого кроме трактора рядом нет, за поворот с пересечением сплошной, когда устроить там ДТП с пострадавшими надо умудрится, за превышение скорости из за того что какой то урод поставил 40 там где безопасно 140..

Фразы типо правила правила должны соблюдаться, правила написаны кровью и т.д. честно, лозунги для идиотов..
Если ты из таких, отруби себе руку если перестроишься без поворотника, и не пиши больше..
Правила пишутся исходя из некой логики, и очень сильно усредняются, а для наиболее "кормушечных" мест и вовсе отрываются от этой логики.. Так вот строго соблюдать нужно именно логику.. Движение должно быть максимально безопасным и обеспечивать максимально быстрый проезд всех автомобилей из точки А в точку Б..

Превышаешь сильно на безопасном участке - будь добр заплати за то что правила не должны быть слишком сложны а организаторы движения могут быть и корумпированными ленивыми придурками..
Превышаеш там где реально опасно - положил права, пошел думать о логике правил..
Magvay74
24 July 2012

kpa
mawr
http://kurt.chel.sudrf.ru/modules.php?name...tion&rid=27
Я так понимаю что теперь, с 1 января 2012 года срок подачи частной жалобы 15 дней.
Да все пресловутый пункт 14.1 в котором черным по белому написано что если пешик на переходе или вступил на него, то я должен снизить скорость или остановиться. Но по мнению судьи я должен по этому пункту я должен снизить скорость при приближении к переходу, а если на нем есть пешик - в любом случае остановиться.
Еще мне вписали пункт 14.2, видимо чтобы наверняка... но в соседнем ряду у меня не было автомобиля... а что делали машины у правого края проезжей части я не знаю.. они там стояли еще до того как я доехал до перехода.
В общем накатаю еще апелляцию... ну а потом может и в верховный письмецо на отмену решения суда...
Кто знает срок давности по административному какой ? и прерывает ли его обжалование в суде?
На крайняк можно клонить на устное предупреждение - как с гайцами
kpa
24 July 2012

Magvay74:

Я так понимаю что теперь, с 1 января 2012 года срок подачи частной жалобы 15 дней

Хм... Первый раз слышу. А это точно о таких жалобах речь?
У тебя что ли критично? За 10 никак не успеваешь?
Вот тут я еще немного про сроки рассказывал.
цитата:
по мнению судьи я должен по этому пункту я должен снизить скорость при приближении к переходу, а если на нем есть пешик - в любом случае остановиться

А как же решение ВС РФ, согласно которому достаточно уступить?
цитата:
Кто знает срок давности по административному какой ? и прерывает ли его обжалование в суде?

Срок давности ИМХО уже никакой, ибо решение по делу принято. Теперь действуют сроки на подачу апелляций, на рассмотрение дела и прочие...
Magvay74
24 July 2012

kpa
ну если 10 дней с момента вручения - то успею, да и до понедельника успею так-то.
На сколько я понял все дела теперь в апелляционном порядке, хотя я не юрист.
цитата:
А как же решение ВС РФ, согласно которому достаточно уступить?

Я описал позицию судьи - типа у него опыт большой и все такое и вот тебе мое разъяснение.
sapfear
24 July 2012

наверное в тему
http://www.yaplakal.com/forum28/topic459133.html
Raps74
25 July 2012

sapfear
Аффтар однозначно ...
Во первых, он реально мог заехать между фурами, если увидел знак.
А во вторых, предполагать, что гаеры будут специально гонять фуры туда-сюда ради таких ...ов, как он - то он ... вдвойне
sapfear
25 July 2012

Raps74:

А во вторых, предполагать, что гаеры будут специально гонять фуры туда-сюда ради таких ...ов, как он - то он ... вдвойне

такая же мысль посетила. ... 2 фуры гонять в этом месте
kpa
25 July 2012

sapfear:

наверное в тему

А мне так не показалось, к разговору выше вроде никакого отношения.

По автору ролика - согласен с Рапсом, вполне реально было заехать между фурами. Но аварийную ситуацию при этом не создал, я бы за такое штрафовал, а не лишал прав, а точнее говоря - не делал кормушку для гиббонов.
Magistr
25 July 2012

цитата:
которые легко принимают правильные решения, сидя перед монитором компьютера,

Все приняли правильное решение
Magvay74
25 July 2012

Разворот по малому радиусу:
http://www.youtube.com/watch?v=bMIvbB3l9Ic...player_embedded
Обещали наказать, а прислали бумажку в которой написано что инспектор не виноват.
Magvay74
25 July 2012

Наконец-то вырезал кусок за который с меня хотят 800 рублей.

Ну и решение районного суда:
sapfear
25 July 2012

Magvay74
ну а собственно ты ведь не пропустил, а пешик был на проезжей части. без вариантов
Magistr
25 July 2012

Глазами вижу, что успеваешь.
Но правила нарушил.
Моё личное мнение.

Да и стоят там ГАИшники каждый день
dkm
25 July 2012

sapfear
Он пропустил, то есть не вынудил изменить скорость или направление движения.. Куда важнее как трактуется воровайка стоящая справа.. Она правда там неизвестно сколько стоит, и вопрос может ли вообще считаться участником движения.. Если она участник движения, тогда виноват.
Magvay74
25 July 2012

Ну вот сколько людей столько и мнений.
по п 14.1 - русскими словами написано, что если пешеход на переходе или вступил на него водитель ТС приближающегося к переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом.
а по п 14.2 у меня в соседях были трамвай и пустая полоса... нечего мне было останавливаться и убеждаться.
sapfear
25 July 2012

dkm
он не пропустил, он уступил дорогу. вот же обсуждали, что при таком переходе нужно пропускать. а на повороте - уступать
mawr
25 July 2012

Magvay74, прости, у меня с работы видео не кажет, но сам прокомментируй сюжет про скорость:

Итак: ты говоришь, что скорость снизил, а судьи по видео этого не усмотрели. У судьи глаза особенные?
Magvay74
25 July 2012

mawr
Ага, на моем видео не видно, но на том что было у ГАЙцев отчетливо видно что я притормаживал...
Ситуевина такая: Еду вдоль левого края проезжей части на пр. Победы, вдалеке у пешеходного стоят машины, пока я подъезжал они все уехали кроме воровайки и Логана у правого края.. между нами еще 2 свободные полосы. Я отпусаю газ и тороможу двигателем.. впереди справа от меня едет вольво и он точно притормаживает - горят стоп-сигналы, расстояние между нами не сокращается или очень медленно. Я подкатываюсь к переходу, замечаю пешика жму торомоз.., так как он еще далеко отпускаю и еду дальше. Мне машут палочкой и просят оплатить по прейскуранту.
По видео даже видно что пешик ускоряется а не встает колом или бежит обратно... Возможно там трамвай подходил, но это уже в момент когда я уже в любом случае остановился бы за переходом.
Magvay74
25 July 2012

Во только по решению суда получается что я пришел и согласился что я не тормозил и дорогу не уступил.. а по видео они еще и умудрились это достоверно установить. Мое видео вообще не возможно приобщить к делу там дата 25 мая 2011, а свое видео ГИБДД не предоставило, только рапорт и постановление.
kpa
25 July 2012

1

Magvay74
1. По срокам. У тебя в решении русским по белому написано про 10 суток. То же самое в КоАПе. Как было 10, так и осталось.
2. По видео. Сложилось такое чувство, что ты ехал с опасной скоростью для данной ситуации. Выскочи пешик чуть раньше и не остановись - ты мог бы не успеть перед ним затормозить.
3. По ПДД. Согласно упомянутому решению ВС РФ (sapfear, ты пропустил что ли?), достаточно уступить, а в этой ситуации пешеход не был вынужден изменить скорость или направление, значит - ты ему уступил. Я нарушения не вижу.
4. По тяжбе. Лично я бы на твоем месте предпочел сразу заплатить штраф, и возблагодарил бога, что пронесло и не задавил. Вероятность выиграть дело (не нанимая адвоката) расцениваю как процентов 10%, не более. При этом надо потратить времени, нервов и денег в сумме поболее, чем штраф. Тут конечно важен принцип, что если невиновен, то вроде как и копейку даже заплатить обидно, но в данной ситуации можно считать, что это штраф за опасную езду.

Держи в курсе дальнейших дел, очень интересно
mawr
25 July 2012

1

Magvay74:

По видео даже видно что пешик ускоряется а не встает колом или бежит обратно...

kpa:

3. По ПДД... а в этой ситуации пешеход не был вынужден изменить скорость или направление, значит - ты ему уступил. Я нарушения не вижу.

то ли лыжи не катят ... то ли я нарушение всё-таки вижу.
Magvay74 - плати !
Вадим aka ScooteR
25 July 2012

mawr
Пешик же не побежал от машины, а наоборот ускорился в сторону машины, но она все равно ему не помешала. Так что тут наоборот даже лишнее доказательство, что никому не мешал.

Magvay74
Я бы вообще не стал останавливаться. Ты едешь в крайнем левом, а гаер откуда-то с обочины бежит. Пусть бегает дальше, некоторым полезно.

ПС Вообще же Верховный суд дал однозначную трактовку. И данный случай четко под нее попадает. Пешеходу не мешал, даже с учетом того что он ускорился в сторону машины, а потому нарушения нет.
Magvay74
25 July 2012

kpa
Если бы пешик вышел раньше, то все бы просто остановились.. в том числе и те машины что проехали передо мной. Это не более чем чувство. Я его заметил когда он вышел из-за варовайки, к тому же большую опасность я представлял для тех кто решил бы выйти с остановки, собственно куда и смотрел. Там толпа народу, ограждение и стойка знака. В этом месте легко прячется пешик. И я там реально медленно катился.
mawr:

цитата (Magvay74)
По видео даже видно что пешик ускоряется а не встает колом или бежит обратно...

цитата (kpa)
3. По ПДД... а в этой ситуации пешеход не был вынужден изменить скорость или направление, значит - ты ему уступил. Я нарушения не вижу.

то ли лыжи не катят ... то ли я нарушение всё-таки вижу.
Magvay74 - плати !

Я не виновен и чего это я должен ни за что отдавать 800 р.. но понимаю что дело труба, что юрист на работе мне и сказал... Если судья дает такие разъяснения по простой формулировке.
Опять же, по каждому отменному решению у них проходит разбор.. и видимо не очень хочется лишнего геморра судьям. Или "учитывая личность нарушителя, его имущественного положения и ... " решили что 800 р для меня не деньги.
Magvay74
25 July 2012

Вадим aka ScooteR:

Я бы вообще не стал останавливаться

В следующий раз так и сделаю, пусть доказывает что должным образом привлек мое внимание... в свисток подул!!
kpa
25 July 2012

mawr:

то ли лыжи не катят ... то ли я нарушение всё-таки вижу

Считаешь, что не уступил?
Вадим aka ScooteR
25 July 2012

Magvay74:

Я не виновен и чего это я должен ни за что отдавать 800 р..

В след. раз не останавливайся) А то бегают через 4 ряда.
OlegaN[EL]
25 July 2012

Вадим aka ScooteR:

В след. раз не останавливайся) А то бегают через 4 ряда.

Кстати в городе днём самый простой вариант. Они редко чешутся за кем-то ехать потом.
kpa
25 July 2012

Magvay74:

Это не более чем чувство

Ты был в состоянии остановиться перед переходом после того, как увидел пешика? Мне показалось - нет.
Вадим aka ScooteR
25 July 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Кстати в городе днём самый простой вариант. Они редко чешутся за кем-то ехать потом.

Ну кого за тонировку пытаются поймать, то 4 из 5 тупо не останавливаются, гаер идет обратно с поникшей головой.

Ну и за превышение под лишение, то же есть смысл не останавливаться. Правда желательно потом куда-нить машину припарковать и на сутки от нее дистанцироваться. Это если вдруг искать начнут.
Про пьянку не говорю, потому что пьяных надо ловить, реально пьяных)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up