Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
kpa
24 July 2012

Megachel0
Схему нарисуй, а то совершенно непонятно, о чем речь.

Меня в 2010 самарские на лишение раскручивали как раз в подобной ситуации. Спускаюсь с холма, в самом низу перекресток с очередной грунтовкой в поля, на котором небольшой участок сплошной, затем дорога опять взбирается на следующий холм. Ясный солнечный день, видно с вершины одного холма до вершины другого. Встречных нет, на второстепенной тоже никого, наконец-то можно обогнать эти дурацкие 2 фуры, что и сделало сразу 3 машины. Последние из этих 3х при возврате на свою полосу зацепили сплошную, в т.ч я. Ну немного не успели. Ну ладно бы штраф за нарушение разметки, но не лишение же! Где логика?
Megachel0
24 July 2012

1

kpa
posted image
все происходит как ты и описал выше.
только камазист заметив фуры смотрит на право не кого нет. оценивает расстояние и скорость фур и начинает маневр налево. выезжает на свою полосу а тут лихачь.
все приехали финита ля комедика
лихача то камазисту не видно
dkm
24 July 2012

Megachel0:

эти расчеты на месте производить?

Нет, в суде пусть работают.. Расчет при наличии видеозаписи делается за 5 минут..

Как думаеш, вообще надо что то считать если встречки, уклонов, выезжающих камазистов на участке обгона, вообще нет ? А ведь на таких участках и есть больше всего лишений.. Посмотрел что дорога пустая, поехал, тут опта- сплошная началась.. Возвращаешся на свою - лишение..
Увидел пустой участок - поехал - опа, а за фурой знак был.. И гаеры тут как тут..
Ну и самый "опасный" случай.. Обогнал на прямой тупо через сплошную, отлично видел всех камазистов, спереди на три километра - все равно лишение..

Впрочем если считаешь что у тебя надо забрать права за то что кому то лень посчитать по методичке для пятого класса, вперед..

А по твоей схеме, однозначно виноват тот кто вылез поперек дороги.. Он должен всех пропустить..

Megachel0:

адо наказывать что бы не было не повадно.

Тебя надо лишить и все.. Чтоб не повадно было.. А наказание должно быть пропорционально общественному вреду или опасности от нарушения..
А персонально тебе - выйдеш за стоплинию которая наполовину стерлась - штраф один палец.. Перестроишся без поворотника - кисть.. Примером будеш Вот только станет ли от этого обществу лучше, я не уверен.. Ибо хуже митингов может быть только борьба с ними.

цитата:
зачастую обгон на трасе произходит на скорости 120-140 а это уже привышение допустимой скорости на 30-50 км/ч уже можно сказать весомое нарушение о каких % виновности идет разговор.

Совсем плохой похоже.. Безопаснее подольше обгонять чтоль ? Чтоб тот кто за тобой не успел, или ты не успел...
kpa
24 July 2012

Megachel0
Ну вот, теперь понятно, только не совпадает с твоим первым сообщением, где-то напутал ты там

Только в моей ситуации перекресток был в низине между холмами и отлично просматривался.

Да и вместо камаза надо было нарисовать легковушку с еще одним лихачем, ибо груженый зерном камаз перед фурами тупо не успеет.

В данной ситуации выезжающий с второстепенной обязан уступить всем, и если моск есть, то следует предположить такое развитие событий.

Дело в том, что когда едешь по холмистой трассе, самый безопасный обгон именно в начале спуска с очередного холма, поэтому там надо чертить 1.11 (прерывистую со сплошной), но часто чертят тупо 1.1 (сплошная), да и в самом низу как правило мост или перекресток, где опять же обгонять нельзя. Плюс гиббоны еще любят снять на все лето знак "отмена запрета обгона", и ловить обгоняющих через пунктир
Megachel0
24 July 2012

kpa
прост я был в такой ситуации когда обгонял автобус.
ты же ждешь обгона висишь у левого угла ... все встречки нет и поехал. соответственно правый поворот и "камазиста лихача" не видел. а он не будет ожидать что тыт там прячешься за фурой. он не чего не нарушает помехи фурам не создает он просто выезжает . кто виноват? тот кто совершал обгон. и ГАИ в данном случае делает все правильно рисует сплошную дабы избежать(предотвратить) такой случай.
я говорил про то зачем в местах пересечения с второстепенной сплошная а не про всякие "с холма" и т.д.
Megachel0
24 July 2012

dkm:

цитата:
зачастую обгон на трасе произходит на скорости 120-140 а это уже привышение допустимой скорости на 30-50 км/ч уже можно сказать весомое нарушение о каких % виновности идет разговор.

Совсем плохой похоже.. Безопаснее подольше обгонять чтоль ? Чтоб тот кто за тобой не успел, или ты не успел...

ну а как же разрешенная 90 км/ч
я лично положительно отношусь к запасу мощности и быстрому обгону. я говорю про то что совершая обгон ты нарушаешь правила
dkm
24 July 2012

Megachel0
Зачем ты про это говоришь, считаешь что за превышение скорости при обгоне надо штрафовать?

Ответь, зачем вообще нужны правила ?
Megachel0
24 July 2012

dkm:

Megachel0
Зачем ты про это говоришь, считаешь что за превышение скорости при обгоне надо штрафовать?

Ответь, зачем вообще нужны правила ?

ну то как ты рассуждаешь думаю для того что бы нарушать
а чем превышение скорости при обгоне лучше чем просто превышении?
dkm
24 July 2012

Megachel0
Ну а по твоему правила чтобы штафовать, не так ли ?
И на эту же мысль наталкивает что не отличаешь превышение при обгоне на трассе от превышения в других местах..
Megachel0
24 July 2012

dkm
блин да я всё понимаю. но факт превышения есть? есть всё виноват.
то есть ты хочешь сказать стоит гаер ты совершаешь обгон с превышением он тормозит тебя, а ты ему говоришь я не виноват я обгонял поэтому превысил скорость. а ну тогда ладно доброго пути ...
kpa
24 July 2012

Megachel0:

он не чего не нарушает

Ошибаешься, нарушает, он должен уступить всем на главной. А то, что не видел, это его не оправдывает.
цитата:
я говорил про то зачем в местах пересечения с второстепенной сплошная а не про всякие "с холма" и т.д

А я говорю, что в России организация движения обычно делается вовсе не с целью повышения безопасности. Далеко не на каждом перекрестке с второстепенной нужна сплошная. Иначе можно было тупо в ПДД прописать этот запрет, как на Украине. Однако у нас по главной обгонять можно.
Megachel0
24 July 2012

я ПДД рассматриваю с точи зрения безопасности(как и любые правила безопасности они написаны кровью). а не типа а понаписали всякую чушь лишь бы капусту стричь.
kpa
24 July 2012

Megachel0:

стоит гаер ты совершаешь обгон с превышением он тормозит тебя, а ты ему говоришь я не виноват я обгонял поэтому превысил скорость. а ну тогда ладно доброго пути

По идее да, если других нарушений при этом нет и аварийных ситуаций не создано
Как ни странно, именно так и должен поступать инспектор по безопасности ДД.
Само собой, если водятел превышал и до обгона, и после - то за это уже надо карать. Но не во время обгона!
Megachel0
24 July 2012

kpa:

Megachel0:

он не чего не нарушает

Ошибаешься, нарушает, он должен уступить всем на главной. А то, что не видел, это его не оправдывает.

так же как и ты должен убедится в безопасности маневра. а то что ты не видел поворачивающего камазиста твои проблемы.
Megachel0
24 July 2012

kpa:

Megachel0:

стоит гаер ты совершаешь обгон с превышением он тормозит тебя, а ты ему говоришь я не виноват я обгонял поэтому превысил скорость. а ну тогда ладно доброго пути

По идее да, если других нарушений при этом нет и аварийных ситуаций не создано
Как ни странно, именно так и должен поступать инспектор по безопасности ДД.
Само собой, если водятел превышал и до обгона, и после - то за это уже надо карать. Но не во время обгона!

так я так и буду по встречно фигачить 200км/ч я же обгоняю чем быстрее обгоню всех тем быстрее уеду
mawr
24 July 2012

kpa:

с чего это вдруг?
Скоростной режим - на то и скоростной режим, что если фура едет 90 км/ч, то и ты за ней те же 90 км/ч. Режим - он для всех режим!
dkm
24 July 2012

Megachel0

цитата:
блин да я всё понимаю. но факт превышения есть? есть всё виноват.
то есть ты хочешь сказать стоит гаер ты совершаешь обгон с превышением он тормозит тебя, а ты ему говоришь я не виноват я обгонял поэтому превысил скорость. а ну тогда ладно доброго пути ...

Ты не ответил зачем нужны правила..

А если не превысишь, то через 100-200 обгонов влетишь в лоб какому нить джипу, или замесит того кто обгонял с тобой сзади, будет вокруг 5 трупов по частям, а ты или твои родственники будут говорить - главное скорость не превысил, ничего страшного - одним больше другим меньше..

С разницей скоростей 5кмч будеш фуру обгонять? Или ехать за ней 200 километров ? В курсе что тащась за фурой ты резко увеличиваеш опасность ее обгона для других ?

цитата:
я ПДД рассматриваю с точи зрения безопасности(как и любые правила безопасности они написаны кровью). а не типа а понаписали всякую чушь лишь бы капусту стричь.
Оторванная об встречного голова должна это подтвердить.. кровь найдется..
kpa
24 July 2012

Megachel0:

так же как и ты должен убедится в безопасности маневра. а то что ты не видел поворачивающего камазиста твои проблемы

Распространенное заблуждение. Так же как и то, что нарушивший правила автоматически виноват в ДТП.

Если я еду по главной, я вправе ожидать, что мне уступят все с второстепенной. Виноват в ДТП будет именно камазист.
kpa
24 July 2012

mawr:

Скоростной режим - на то и скоростной режим, что если фура едет 90 км/ч, то и ты за ней те же 90 км/ч. Режим - он для всех режим!

Кто сказал, что фура едет 90? Допустим она идет 70-80, ты ее обгоняешь, достигая на разгоне 115, затем возвращаешься и пилишь дальше 90. Формально - нарушил более чем на 20кмч, фактически - совершил грамотный и безопасный обгон. А вот "умников", обгоняющих в таких ситуациях на 90кмч и висящих на встречке минуту, по идее наоборот надо бы наказывать
Magvay74
24 July 2012

Мегачел правильный пример привел, но не имеющий к вопросу Пети никакого отношения... перед перекрестком прерывистая переходит в сплошную и ее нельзя пересекать, как не странно даже когда она ряды в пределах одной проезжей части обозначает. Петя же о ситуации сплошной в начале спуска, т.е. может быть за 1,5 км до пересечения, вот там она нужна только со встречной стороны, а со стороны спуска 1.11 ( с прерывистой ).

Забрал сегодня решение по административке (пешеход) по которой я оказывается соглашаюсь с ГАИцами в том что не снижал скорость и не пропускал пешика...
В общем все как обычно, пойду писать апелляцию.
Хотел уточнить - срок привлечения к административной ответственности какой и не начинает ли он отсчитываться с даты судебного решения.
kpa
24 July 2012

Magvay74:

Мегачел правильный пример привел, но не имеющий к вопросу Пети никакого отношения

Да не, я говорю, что не на любом перекрестке с второстепенной надо обязательно сплошную рисовать. А про 1.11 заодно упомянул.
цитата:
Хотел уточнить - срок привлечения к административной ответственности какой и не начинает ли он отсчитываться с даты судебного решения

Тебе должны вынести постановление о привлечении по соответствующей статье и суммой штрафа.
Это постановление ты можешь обжаловать в течение 10 дней в вышестоящем суде. Но я подозреваю, что дохлый номер. По крайней мере, если адвоката не нанимать.
mawr
24 July 2012

1. по обжалованию:
kpa:

Но я подозреваю, что дохлый номер. По крайней мере, если адвоката не нанимать.

Я это успешно делал без адвоката, "медленно и 2 раза".
2. по сроку вступления:
Magvay74 10 дней (включительно) считаются с момента уведомления тебя о вынесении решения: т.е. или ты лично получил под расписку или тебе доставили с уведомлением по почте и ты расписался в уведомлении , поставив дату.
kpa
24 July 2012

mawr:

Я это успешно делал без адвоката, "медленно и 2 раза"

То есть проигрывал в районном, а затем выигрывал в областном? Ну ты крут!
Может расскажешь? Такой опыт мог бы многим пригодиться
Magistr
24 July 2012

я в Ленинском выигрывал
mawr
24 July 2012

kpa, скромнее: проигрывал у мирового, выигрывал на районе.
В сухом остатке всё просто:
выезжал с посёлка Локомотивный на Троицкий тракт, но не на мост, а "напрямую" в сторону Потребительской. Приписали выезд на встречку. Что явное лишение.
я тянул на нарушение знака "поворот только направо", что лишением не является.
Мировой судья прямо сказала: мне проблем с гайцами не надо, так что вот тебе лишение.
Ну а в районном суде за 2 заседания решили, что всё-таки было нарушение требования знака. Посему права обратно вручили сразу в зале суда, а штраф за нарушение знака не выписали, поскольку в протоколе от гайцев про него не было ни слова, этот знак только я на "своей" схеме в протоколе нарисовал.
dkm
24 July 2012

цитата:
Megachel0:

так я так и буду по встречно фигачить 200км/ч я же обгоняю чем быстрее обгоню всех тем быстрее уеду

Сложно тебе будет фигачить 200. Длинна фуры, 16.5 метров.. За это расстояние с 90 ты разгонишся максимум до 155.. При этом тебе понадобится всего лиш 1100лс.. И даже если будут идти две фуры подряд, тебе все равно не удасться достигнуть 200, максимум 185 и 1400лс..

Специфичный рассчет занял минут 5

цитата:
эти расчеты на месте производить?
дано:
скорость виновника=...
скорость обгоняемого=...
скорость встречки=...
расстояние до встречного=...
расстояние до поворота=...
ТРЕБУЕТСЯ НАЙТИ на сколько лет закрыть водятла?
а сколько еще всяких коэффициентов в формуле. тут надо спец курс по высшей математике.

Считать ничего не надо, можно тупо по видео измерить время через сколько ты разъехался со встречкой после обгона.
kpa
24 July 2012

mawr:

в районном суде за 2 заседания решили, что всё-таки было нарушение требования знака

Ну надо же, видимо с судьей повезло. Знаю примеры, когда в точно такой же ситуации был полный глушняк, даже в областном.

А у меня в 2006 за подобное нарушение (только там даже знака не было, из двора выехал налево через сплошную ночью) дело дошло до мирового, но гайцы облажались при составлении документов, и дело развалилось по сроку давности. Щаз это не считается выездом на встречку (что очевидно), а тогда это приписывали за здорово живешь.
mawr
24 July 2012

dkm:

измерить время через сколько ты разъехался со встречкой

или не разъехался ...

Сопесочники, чё обсуждать бессмыслицу: ну не будет в правилах такой новации, для которой надо видео смотреть и расчёты производить, чтобы признать степень вины.
Это может делаться экспертизой в целях установления деталей, но принципиально должны быть простые органичения:
- ограничение скорости (независимо от обстоятельств)
- запрет выезда на встречку через сплошную полосу
- обгон в зоне действия знака "обгон запрещён"
- и т.п.
kpa
24 July 2012

mawr
На Украине лишение прав за создание аварийной ситуации И есть определение, что это такое. Чем плохо?
mawr
24 July 2012

kpa, для меня? Тем, что доверия к милиции и судам у меня нет. И термин "создание ситуации" - субьективен.
Я таких ситуаций стараюсь не создавать, но (далее - в тему "Политика...") правоприменительная практика показывает, что при желании - "под монастырь" подведут даже самого бдительного.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up