Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
r2fx:
|
Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил |
r2fx:
|
это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. |
круть. мало того, открыто признается коррупция, так еще и расчет тарифов на основе сумм взяток - это нечто. во что превратило ворье россию.
цыникИгорь, ты типа не согласен?
GelmanДумаю он имеет ввиду, что типа Россия с большой буквы пишется
Gelman
13 June 2011
r2fxдумаю, смысл от этого не сильно изменился
да и за Паравозом следить за орфографией безсмысленно, все равно выкрутится
Gelman:
|
думаю, смысл от этого не сильно изменился |
Дело не в смысле. Это то же самое, что имя человека писать с маленькой буквы. Неуважение.
Хе-хе...
Rustikтеперь можно будет и поторговаться...
Ну все, приняли. К счастью, есть положительные моменты.
Приняты новые правила техосмотрацитата: |
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о техосмотре. Обязательный осмотр автомобилей теперь перешел из ведения МВД коммерческим техцентрам, для новых автомобилей эта процедура отменена вовсе, а страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) теперь можно получить только после прохождения ТО.
Пока, в ближайшие два года, автомобилисты еще смогут выбрать: проходить техосмотр или на действующих станциях ТО за 700 руб., или в новых техцентрах. Как ожидается, плата в последних будет в два - три раза выше...
Новый закон позволяет также не быть привязанным к региону или муниципальному образованию: теперь автовладельцы смогут при прохождении ТО обратиться в любой техцентр страны. Заключить договор ОСАГО теперь можно будет только предъявив талон техосмотра. Проверять на дороге автоинспекторы будут только наличие полиса страхования, ведь он станет свидетельством прохождения ТО. А штраф за управление автомобилем, не прошедшим осмотр, сохранится только для водителей такси, автобусов и маршруток...
В документе предусмотрен и механизм защиты автомобилистов от злоупотреблений. Например, на любом этапе прохождения осмотра водитель сможет перейти в другой техцентр, если заподозрит, что ему навязывают лишние услуги.
Законодатели впервые предусмотрели ответственность техцентров и водителей за неисправности, которые стали причиной ДТП. В случае, если страховой компании удастся доказать, что ТО был проведен халатно и это стало причиной ДТП, то техцентр будет отвечать за такие нарушения. |
так какие теперь промежутки между ТО?
kpa не успел ты, Петь сегодня
Raps74До 3 лет не проходим, потом до 7 каждые 2 года, потом каждый год.
GelmanРазвелось последователей, блин
kpa:
|
Raps74 До 3 лет не проходим, потом до 7 каждые 2 года, потом каждый год. Gelman Развелось последователей, блин |
не увидел ничего нового в интервалах
З.Ы. Надеюсь никто прохождение ТО на новой машине не считал прохождением...
Rustik
Да, в них и нет ничего нового. Поэтому я и не цитировал эти места из статьи. Классно, что уберут привязку. А вот по ответственности - очень сложный вопрос. Они что, собираются пломбы на подвеску ставить?
kpaПо ответственности - бред полный. Если такое будет, просто все новоявленные техцентры будут обязаны страховать свою деятельность, что идет в оправдание новым тарифам на прохождение.
Особенно понравилось вот это:
цитата: |
механизм защиты автомобилистов от злоупотреблений. Например, на любом этапе прохождения осмотра водитель сможет перейти в другой техцентр, если заподозрит, что ему навязывают лишние услуги. |
Проверка не начинается без оплаты. Оплата внесена, тебя проверяют, ты не доволен, едешь в другое место, там платишь снова, в первом месте тебе денег, разумеется не вернут...
Некачественную работу экспертов в первом месте нужно ёщё доказать и т.д. и т.п...
Объясните мне, как вообще расчитывают транспортный налог в этом году. И как вообще оповещают об этом, квитанций никаких небыло. (просто кто говорит что надо было оплатить до 15-го, кто говорит что вообще в этом году ничего не начисляли). Когда заходишь на сайт налоговой, там указана общая сумма (вместе с задолжностью). А сколько конкретно, и за какой год, не указано.
kpa
23 June 2011
2
FergieНе ту тему куришь. Надо эту:
Дорожный налог (сообщение #10105110).
А также погляди
это и скачай
это Сейчас платим за 2010г. Поэтому см.среднюю колонку. Например, у меня 125л.с., значит за каждую 15.9р. Итого 1656.25 вышло. Пардон, забыл сказать, что у меня это за 10 месяцев, так что еще надо на 10/12 умножить.
kpaСпасибо огромное!
Я и хотела посчитать по ставкам и сравнить со стоимостью, указанной в квитанции (только инфо по ставкам небыло). А ещё можно спросить?..., а для чего указаны данные в таблице:
с 1января по 31 декабря 2011 года включительно |
- это для расчёта на след. год?
FergieДа, но они скорее всего уменьшатся. Я на это надеюсь
kpa:
|
Fergie Да, но они скорее всего уменьшатся. Я на это надеюсь |
вроде взрослый человек, а в сказки все веришь...
Гуру, подскажите плиз, кто в курсе.
Имеется златоустовская прописка, машина поставлена на учет в Златоусте.
Могу я ее снять с учета в Челябинске ?
Могу поставить на учет машину в Челябинске ?
Как оставить номера со старой машины на новую, при условии, что новая на учет ставится будет примерно через неделю ?
есть какие-нибудь ограничения на перенос номера ? (у меня он малость затертый за годы эксплуатации)
Есть у кого выходы на ГАИ, что бы в очередях на стоять. (или там сейчас нормально стало ?)
заранее всем спасибо
Korleone
Зачем так сложно?
В златоусте снятие с учета занимает 15 минут, потом нормальная постановка в Челябинске.
Я понимаю надо было бы морочиться когда даль несусветная..
Korleoneцитата: |
Имеется златоустовская прописка, машина поставлена на учет в Златоусте. Могу я ее снять с учета в Челябинске ? |
да можешь без проблемм, все как положено, сверка -- касса -- в окно к инспектору для снятия с учета
Могу поставить на учет машину в Челябинске ? |
тоже сможешь без проблем, по той же схеме
Как оставить номера со старой машины на новую, при условии, что новая на учет ставится будет примерно через неделю ? |
перед снятием с учета, пишишь заявление ( в окне информации возьми образец ) что имеется постоянный пропуск в гаражный кооператив и просишь оставить номер на хранение на 1месяц у старшего инспектора для переноса номера на новый машину
есть какие-нибудь ограничения на перенос номера ? (у меня он малость затертый за годы эксплуатации) |
по идее проблем не должно возникнуть
Есть у кого выходы на ГАИ, что бы в очередях на стоять. (или там сейчас нормально стало ?) |
я думаю что за пару часиков все сделаешь без всяких знакомых
Korleoneцитата: |
есть какие-нибудь ограничения на перенос номера ? (у меня он малость затертый за годы эксплуатации) |
Вот тут, могут возникнуть сложности. Передо мной в очереди гай долго спорил с владельцем по поводу затертых и немного замятых номеров,но номер в итоге веже принял. У меня номера были подкрашеные опросов не возникло у них.
цитата (::::шаман::: |
пишишь заявление что имеется постоянный пропуск в гаражный кооператив |
О, теперь так можно? А то они
вот что пишут ваще-то:
Решение о сохранении регистрационных знаков принимается при предоставлении документа, удостоверяющего право собственности на вновь приобретенное транспортное средство, которое подлежит регистрации в сроки, установленные вышеуказанными Правилами. |
Кстати, если он номера на хранение в Златоусте оставит, то и ставить на учет видимо там же надо будет?
kpaцитата: |
А то они вот что пишут ваще-то: |
я себе номер четыре раза оставлял, и ни разу не спрашивали ПТС новой
Кстати, если он номера на хранение в Златоусте оставит, то и ставить на учет видимо там же надо будет? |
машину ставить на учет там же где и оставил номера, т.к их получаешь в месте здачи номеров
norule:
|
Зачем так сложно?В златоусте снятие с учета занимает 15 минут, потом нормальная постановка в Челябинске. |
так живу то я в Челябинске.
просто ради снятия с учета туда катить как-то не очень хочется