Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Rustik
14 April 2011

Есть пару вопросов...
1) При смене собственника транспортного средства ТО опять надо проходить?...
2) Кто-нибудь номера обновлял?...говорят есть сейчас такая услуга, когда номер истрепался совсем, то ты можешь их сдать и тебе изготовят такие же новые...
kpa
14 April 2011

Rustik
1) Поскольку ничего про это не говорилось, то все должно остаться как раньше. ТО не проходят, но талон меняют. Правда есть надежда, что если номера не меняешь - можно и талон не менять.
Rustik
14 April 2011

kpa:

Rustik
1) Поскольку ничего про это не говорилось, то все должно остаться как раньше. ТО не проходят, но талон меняют. Правда есть надежда, что если номера не меняешь - можно и талон не менять.

тут как бы ситуация такая...
я свой фокус теще отдаю, а номера свои хочу себе на новую машину поставить, плюс поистрепались они, я их хочу обновить...

Процедура вроде как бы такая получается:
снимаю фокус с учета
пишу заявление чтоб за мной номера оставили
ставлю фокус на учет на тещу
ставлю на учет аудюху и на нее свои старые номера

а с обновлением номера засада...говорят, что старые надо сдать и пять дней пока их изготавливают - у тебя машина на стоянке без номеров...

вот я и думаю, может пока машина не пришла, сейчас фокус снять с учета, и заодно заказать изготовление новых номеров, если это возможно...
kpa
14 April 2011

Rustik
Щаз сами гайцы еще толком не понимают, что возможно, а что - нет Попробуй.
А талон ТО тебе всяко менять.
Rustik
14 April 2011

kpa:

Rustik
А талон ТО тебе всяко менять.

Ну менять и проходить это две большие разницы...
Хотелось бы просто поменять...
МАХ001
14 April 2011

Rustik
если старый талон еще действует то его можно переписать на нового хозяина. талон привязан к автомобилю. приезжаешь на пункт ТО платишь за стикер, тебе выдают новый талон с записью нового номера, на срок прежнего талона.
Rustik
14 April 2011

МАХ001:

Rustik
если старый талон еще действует то его можно переписать на нового хозяина. талон привязан к автомобилю. приезжаешь на пункт ТО платишь за стикер, тебе выдают новый талон с записью нового номера, на срок прежнего талона.

это в самом ГАИ делают или надо на пункт техосмотра ехать?...
МАХ001
14 April 2011

Rustik
на пункте ТО все должны делать. приезжаешь вернее новый хозяин приезжает и говорит что хочет переписать талон, они ему подскажут.
sandr_sandrius
14 April 2011

Ставил на учет машину.При получении с-ва о регистрации тс номер двигателя отсутствует. то есть номер вообще не написан.Правильно ли это.Cпасибо
МАХ001
14 April 2011

sandr_sandrius
правильно. в связи с новыми принятыми реформами.
EL_Denis_Che
15 April 2011

Rustik
Все очень просто,приезжает новый владелец. подает документы. На компутере есть отдельная кнопку замены талона. гаец выдает новый талон,если ему не лень может еще и пойти номера сверить. только с момента регистрации машины лучше подождать недельку,у них долго инфа обновляется я так понял
Rustik
15 April 2011

МАХ001, EL_Denis_Che
понятно спасибо

а номера кто-нибудь обновлял?...
МАХ001
15 April 2011

Rustik:

МАХ001, EL_Denis_Che
понятно спасибо

а номера кто-нибудь обновлял?...

не понял вопроса?
Uka-Uka
15 April 2011

МАХ001
ну это видимо када они помяты или цифры не читаемы, чтоб фломастером не обводить надо обновить...
я вот тоже не много не поняла про снять форд и переписать номера на новое авто, а пока его нет обновить их (обновляются в течении 5ти дней...я помню мне за день за 2тыс. предлагали такое сделать), но пока ты новое авто не прикатиш ставить на учет тебе их ни кто не выдаст же...(всякие связи и все такое не всчет ) ну по правилам? или щас так можно, раз говорили о том, что откроют офицальные законные пункты, которые будут заниматься этим делом...
r2fx
15 April 2011

Uka-Uka
цитата:
я помню мне за день за 2тыс. предлагали такое сделать

А так сколько стоит, в общегражданском режиме?
Uka-Uka
16 April 2011

r2fx
не знаю...када я ГАИ одолевала с этим вопросом...мне говорили что такой процедуры нет...законной я имею в виду... где сделать не законно тоже не сказали...
r2fx
16 April 2011

Uka-Uka
Я когда машину снимал с учета, сказали в 31 кабинете надо пройти, но я чё то устал в очереди стоять и не пошел
Uka-Uka
16 April 2011

r2fx
я про наше ГАИ, а не про ваше и было это года наверное полтора назад...
Rustik
17 April 2011

Uka-Uka:

МАХ001
ну это видимо када они помяты или цифры не читаемы, чтоб фломастером не обводить надо обновить...
я вот тоже не много не поняла про снять форд и переписать номера на новое авто, а пока его нет обновить их (обновляются в течении 5ти дней...я помню мне за день за 2тыс. предлагали такое сделать), но пока ты новое авто не прикатиш ставить на учет тебе их ни кто не выдаст же...(всякие связи и все такое не всчет ) ну по правилам? или щас так можно, раз говорили о том, что откроют офицальные законные пункты, которые будут заниматься этим делом...

я по наивности думал, что обновление номеров - это типа заказал, заплатил и ждешь, пришли - старые сдал, новые получил...

позвонил...оказывается ты должен сдать номера, написать заявление, чтоб тебе новые сделали (делают 5 дней), заплатить и ждать... и все это время машина стоит на стоянке без номеров...

а мне тут сказали, что если твои старые номера не соответствую параметрам, ну потертости всякие, то тебе их могут не оставить...

вот и фик знает что делать...машина должна в 20-х числах прийти...
если действительно 5 дней делают, то может щас заказать обновление, но блин без машины не охота быть...вот и думаю, может тогда фокус снять с учета, заказать обновление номеров, а когда ауди прийдет, то их новенькие и поставить...
Rustik
17 April 2011

а когда машину на учет ставишь, то ОСАГО уже должно быть оформлено?...
r2fx
17 April 2011

Rustik
Да
Rustik
17 April 2011

А заявления на постановку / снятию кто-нибудь сам делал?...или все в ГАИ печатают...
r2fx
17 April 2011

Rustik
В ГАИ ничего не печатают, можно напечатать рядом в ларьках где торгуют осагами, 200-300 руб. каждая.
Или написать вручную (лист а4 дают в справочной, образцы висят в зале снятия/постановки)
Rustik
17 April 2011

r2fx
хорошо, объясните последовательность действий...
Нужно:
Фокус снять с учета,
Оставить за собой номера,
Поставить фокус на учет на тещу,
Поставить ауди на учет и поставить на нее свои старые номера...
Хотелось бы сделать все за один раз...

Что нужно:
образцы заявлений взял здесь
-Заявление о снятии с учета на фокус
-Заявление о сохранении за мной старых номеров (в образцах не нашел, но можно наверно в справочной взять и от руки заполнить)
-Заявление о постановке на учет на фокус на тещу
-Заявление о постановке на учет на ауди

До этого нужно оформить ОСАГО на обе машины

Теперь по пошлинам...не понятно что платить и нужно отдельными платежками или одной суммой?
В регистрационных действиях по постановке есть "Постановка на учет" и "Постановка с выдачей ПТС", то же и для снятия...

З.Ы. А еще копии каких документов надо сделать... а то когда я вносил изменение в ПТС по номеру...то принимающий документы гаишник был недоволен, что я какие-то копии не сделал...
r2fx
17 April 2011

Rustik
По копиям не скажу, мне все сделали за 300 рублей в павильончике слева от входа в ГИБДД.

цитата:
-Заявление о сохранении за мной старых номеров (в образцах не нашел, но можно наверно в справочной взять и от руки заполнить)

там и дают его

из того что помню
ОСАГО оригинал+копия
Договор купли продажи+ сертификат диллера- оригиналы (для новой машины)
Rustik
17 April 2011

r2fx:

Договор купли продажи

а для старой машины нужен договор купли-продажи?...
я могу сам обычный образец взять и напечатать?
r2fx
17 April 2011

Rustik
Для старой, не знаю. Если ты теще будешь "продавать" то наверно нужен.
Uka-Uka
17 April 2011

Rustik:

если твои старые номера не соответствую параметрам, ну потертости всякие, то тебе их могут не оставить...

о-о-о...а мы батьке хотели узнать чтоб поменять, а то у него задний номер ваще ни цифр ни букв не видать...скажу пусть фломастером лучше обведет...
Vercon
17 April 2011

Эх, помню в советское время отец перед техосмотром подкрашивал номер каждый раз на балконе
Rustik
17 April 2011

Vercon:

Эх, помню в советское время отец перед техосмотром подкрашивал номер каждый раз на балконе

щас такое может не пролезть...там ведь специальная светоотражающая краска...такую услугу по обновлению и ввели, чтоб самодеятельностью не занимались...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up