Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
mexx
21 March 2011

2

Gelman
Вот не нужно коррупцию разводить в стране!!!
Gelman
21 March 2011

mexx
кто ж спорит то...
просто тонировку снимать ой как не хотелось, поэтому пришлось воспользоваться услугами...
Mutus
21 March 2011

1

Gelman
Ты, Глеб, не дай бог, можешь так и допрыгаться...
Фантастического тут ничего нет - щас борьба с коррупцией. Нарываешься на ярого неленивого борца за показатели, и вуаля - уголовное дело...
mexx
26 March 2011

новые правила регистрации авто с 3 апреля
http://news.mail.ru/politics/5567316/?sent=1#articlepoll
paravoz
26 March 2011

mexx
номер двигателя исчезнет из документов. Угонщики аплодируют стоя.
Raps74
26 March 2011

paravoz
гайцы просто устали заглядывать в каждый мотор.
ВИН то поглядеть намного легче
МАХ001
26 March 2011

не для Раши такие порядки. ну да ладно, что есть

упразднили одно, про стимулировали другое, по нашему.
mexx
27 March 2011

Нам удобно...тесть уезжает на ПМЖ в Воронежскую область...не нужно бегать снимать с учета...поедет с номерами там все сделает...
paravoz
27 March 2011

Raps74
зато теперь проще ворованный мотор впарить. а если вспомнить, что моторы фф2 не капиталятся, но до рестайла имели склонность к гидроудару, а на 1,8 и 2,0 умирающий кат убивает цилиндры, то делается понятно, как теперь будет удовлетворяться потребность в запчастях.
цыник
27 March 2011

paravoz:

как теперь будет удовлетворяться потребность в запчастях

Можно подумать, раньше было не так...
kpa
27 March 2011

paravoz:

номер двигателя исчезнет из документов

Только из регистрационных. В ПТС останется. И при возникновении подозрений будет проверяться. Я за.
kpa
27 March 2011

1

Проблема с угонами - не из-за того, что номера агрегатов не проверяют. А из-за того, что менты не хотят работать.
paravoz
27 March 2011

kpa:

А из-за того, что менты не хотят работать.

теперь не хотеть можно на законных основаниях. При мне несколько раз на сверке из-за подозрений на перебитый номер людей отправляли на экспертизу. Теперь поводов будет меньше.
kpa
27 March 2011

paravoz
С другой стороны, у товарища на бэхе номер двигателя покушала коррозия, дк он с этими "экспертизами" упарился доказывать что не верблюд. Это менты должны доказывать, что машина в угоне, а не владелец, который ни в чем не виноват.
paravoz
27 March 2011

kpa
ну тут я могу только пожелать всегда находить авто там, где его оставил.
kpa
4 April 2011

Регистрация машин переместилась в виртуальную реальность
цитата:
В России в воскресенье, 3 апреля, начали действовать новые правила регистрации автомобилей, озвученные десятью днями ранее в приказе МВД №28...

Отныне заявление на регистрацию подается в электронном виде на едином портале госуслуг...

Кроме того, водители с сегодняшнего дня могут продавать машину вместе с государственным номером. Такая процедура будет возможна, если покупатель проживает в том же регионе, что и продавец. В этом случае автовладельцу не понадобится сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Достаточно просто внести данные нового собственника в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации.

Упрощается и порядок регистрации при переезде на новое место жительства. После того как новый закон вступил в силу, процедуру перерегистрации можно пройти в подразделении по новому месту проживания.

В ГИБДД также больше не станут проверять номера двигателя. Отныне автоинспектор будет смотреть номер двигателя лишь в том случае, если у него возникнут подозрения, что у автомобиля есть криминальное прошлое. Как пояснили в ведомстве, процедура отменена в связи с тем, что цифры на двигателе во время эксплуатации машины могут быть перестать видны, к примеру, из-за коррозии...

В регистрационные правила внесены и ряд иных новшеств. Например, при продаже машины по доверенности прежний собственник сможет в любой момент аннулировать ее регистрацию. Новый владелец будет не вправе использовать автомобиль до тех пор, пока не поставит его на учет и не получит новые регистрационные номера. Кроме того, согласно новым правилам, право выдавать водителям транзитные номера сохранят за собой только органы ГИБДД. Автосалонам это отныне запрещено.
r2fx
4 April 2011

kpa
цитата:
Кроме того, водители с сегодняшнего дня могут продавать машину вместе с государственным номером.

черт побери, а я в субботу машину с учета 3 часа снимал.
Gelman
4 April 2011

r2fx
поторопился, можно сказать)
MrJonotan12
5 April 2011

Подскажите!!!Я купил недавно машину.С бывшим хозяином мы живём в одном городе,в Чел.Обл.А он купил её по генералке,в г.Челябинск.Получается официальный хозяин живёт в другом субьекте.Нужно ли снимать-ставить на учёт или нет?И как сейчас по новым правилам это делается?
Uka-Uka
5 April 2011

MrJonotan12
Позвоните в ГАИ...думаю там подробно раскажут...
kpa
5 April 2011

MrJonotan12
Снимать и ставить нужно, никто не отменял. Насколько я понимаю, генералка дает право снимать с учета. Попытайтесь это сделать в своем МРЭО.
MrJonotan12
5 April 2011

kpa
Но ведь новые правила не заставляют снимать-ставить на учёт и генералка даёт право продажи.
kpa
5 April 2011

MrJonotan12:

Но ведь новые правила не заставляют снимать-ставить на учёт

С какого перепугу?
цитата:
генералка даёт право продажи

Продажа ведь уже состоялась. Обсуждаем регистрацию.
МАХ001
5 April 2011

MrJonotan12:

Подскажите!!!Я купил недавно машину.С бывшим хозяином мы живём в одном городе,в Чел.Обл.А он купил её по генералке,в г.Челябинск.Получается официальный хозяин живёт в другом субьекте.Нужно ли снимать-ставить на учёт или нет?И как сейчас по новым правилам это делается?

А машина в каком регионе зарегистрирована? В Челябинском? Сколько человек вписано в доверенность и есть ли право на снятие, регистрацию, продажу...?
Я так понимаю у вас сейчас 2 доверенности на руках, одна от прежнего хозяина другая ваша.
kpa
6 April 2011

Только что был в нашем МРЭО. Гиббоны еще не знают, как работать по новым правилам
Теоретически при продаже авто вроде как можно не снимать ее с учета, если покупатель в том же регионе. При постановке им на учет машина автоматически снимется с учета со старого хозяина. Но как это работает - у них еще нет никаких инструкций (регламента). Поэтому народ предпочитает действовать по старой, проверенной схеме. Может каким-то особо упертым и удастся пробиться по новым правилам, но никто пока не горит желанием быть подопытным кроликом.
r2fx
6 April 2011

А могут при регистрации авто подтянуть за не оплаченные штрафы? А то когда снимал с учета, полицай что то увидел в компьютере округлил глаза, посмотрел на меня, потом обратно на компьютер и что то написал на бумажках

Штрафы неоплаченные должны быть с прошлого года, но в терминалах их не видно, а ехать в Ленинский влом
Gelman
6 April 2011

r2fx
на сайте системы город можно посмотреть свои штрафы.
r2fx
6 April 2011

Gelman
да ты что
Я же написал
цитата:
но в терминалах их не видно

В "терминалы" входит система город отсюда https://gorod74.ru/gorod/gibdd/driver.jsp
Gelman
6 April 2011

r2fx
значит, тебя записали в список почетных водителей г. Челябинска, у которого за весь водительский стаж не было штрафов
mad_humster
6 April 2011

1

цитата:
А могут при регистрации авто подтянуть за не оплаченные штрафы?

"Подтягивать" за долги государству могут только суды и приставы. У ГИБДД таких полномочий нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up