Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
dimarius
22 February 2011
Sipe
То, что всё по правилам я и не возражаю. Просто когда, например, на трассе останавливают и говорят сами блюстители, что не останавливают до 110, при разрешённых 90, а в другой раз тормозят за 101 км/ч, то становится совсем-совсем непонятно.
Поэтому может есть какие-нить комментарии от начальства ихнего (местного или центрального)? А то как обычно - "закон что дышло. куда повернул туда и вышло"...
dimarius:
|
когда, например, на трассе останавливают и говорят сами блюстители, что не останавливают до 110, при разрешённых 90 |
этим влом работать
dimarius:
|
а в другой раз тормозят за 101 км/ч, |
а у этих план по протоколам
dimarius:
|
"закон что дышло. куда повернул туда и вышло" |
Ну почему сразу дышло, явно же написано "или":
цитата: |
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. |
Я читал летом прошлого года о законопроекте, в котором предлагалось штрафы с видеокамер делать по нижней границе, а также 5тыр вместо отбора прав. Вторую часть приняли, а вот первую похоже где-то зарубили, ибо в КоАПе я подтверждения не нашел. Так что думаю жаловаться не на что.
с недавнего времени камеры перенастроили на "первую линию" фиксируют скорость что выше 70 км.ч.
Raps74
они еще и на твоей любимой марке ездют...
Вадим aka ScooteR
22 February 2011
1
Хорошо что в тему зашел. Нужно будет съездить на Гончаренко и поглядеть, нет ли какого штрафа. Я обычно в пределах 80 под камерами езжу (по спидометру, реально в пределах 70км\ч). Заодно заметил месяц назад, что камеры под мостами у БД Спиридонов не работают, а на пересечении Российской и Ленина как раз-таки работают. Об этом сообщил радар-детектор.
::::шаман::::
28 February 2011
Новые права — с завтрашнего дня1 марта ГИБДД начинает выдавать права нового образца.
подробнее
Alex33Я после лишения прав, очень аккуратен теперь
Если не уверен, что знак нигде в кустах не спрятано, жду следующего чтоб обогнать. И скорость у меня по трассе 100-110 теперь, за прошлый год практически нет штрафов
у них теперь и оборудование на проверку тонировки есть...моя попала...
придется растонироваться и на передние стекла покупать сетку как у паравоза...и отлеплять в нужный момент...
а че со лбом делать...
цитата: |
В комплект оборудования также входит устройство для принудительной остановки транспорта |
это что,матюгальник? ЭМИ? или МУХА?
Вадим aka ScooteR
1 March 2011
А я за. До определенной степени. Если буду контролировать каждое превышение скорости, то я взвою, а если контролировать выброчно и там где опасные участки, то я за. За редким исключением в последнее время гаишники перестали прятаться ради штрафа. Если и стоят, пусть и в засаде, то обычно только там где есть повышенная опасность ДТП. Давно уже не видел гаишников стоящих на прямых хороших дорогах, за знаком 40. Это радует.
Alex33
почему не ездить? ты не законопослушный гражданин? мне вот пофиг на все эти посты, камеры, разметки. я за городом не нарушаю.
Vercon
2 March 2011
Uka-Uka
Главное в этой статье - это 2 200 000 000 рублей. По 300к рублей на один автобус... там золотые терминалы чтоли? Все остальное популизм.
VerconА всякие права и свободы граждан тебя ваще не волнуют?
А че тока в машины то? Надо каждому в зад чип вставить, заодно и паспорта не нужны будут. Сканер к жопе приложил - дверь открыл, покупку оплатил, зарегистрировался, проголосовал и т.д. Удобно!
kpa
Мы уже обсуждали это раньше) Я предпочитаю не исполнять неудобные для меня законы) А вы предпочитаете бороться с неудобными для себя законами) Дон Кихота почитай))
Raps74Ты номера себе старые оставил? Если да, то опиши процесс если можешь
r2fx
а там нет процесса. я тоже на старых. говоришь - хочу старые. дают образец заявы, пишешь и твои номера снова твои.
r2fx
номера можно оставить на 30 дней, пишешь заяву на Лившица и все...потом приходишь, их из архива приносят..я так делал 2 раза.
paravozmexxПри снятии старой надо заявление писать?
Лившица это улица? Не могу в 2гисе найти
r2fx
при снятии старой. лифшиц это очевидно фамилия, не забивай себе голову ненужными подробностями. в образце все есть.
r2fx
в гаи в справочной просишь образец заявления.
Пишеь и сдаешь старшему инспектору, это кабинет слева, напротив буфета.
Он тебе на заявлении делает отметку что номера сданы.
Потом точно так же получить надо.
на все про все 30 дней
Raps74
paravoz
Все понял, спасибо.
r2fxЛившиц это начальник МРЭО...
mexxНадо было уточнить тогда
я не обязан знать такие фамилии