Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
mad_humster
В теме про тонировку уже писали, что за неправильную положен штраф 500р и снятие номеров. Остальное - незаконно.
cosmos371
16 February 2011
kpa снятие номеров? По какой статье?
cosmos371Вот
Тонировка! (сообщение #8443461) почитай, и там далее дискуссия.
cosmos371
16 February 2011
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (КоаП предусматривает только одну отвественность) - снятие номеров - также не законно
cosmos371Хоспыдя, еще один "внимательный"
, статья 27.13.
Я ж сказал, читай дискуссию далее:
Тонировка! (сообщение #8445524)
cosmos371
16 February 2011
Так в том то и дело что внимательно прочитав статью можно делать вывод, что часть 3.1 статьи 12.5 не является основанием для задержания и запрещения эксплуатации авто со снятием гос номеров... т.к. законом строго ограничены составы административных правонарушений в статье 27.13: "2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)", т.е. вновь появившаяся часть - а именно 3.1 не прописана в стстье 27.13
Всем удачи на дорогах!!!
cosmos371Хочешь сказать, что фраза "частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5" не подразумевает часть 3.1? Хм... Возможно, и так. Тогда извини. Я как программист
понял (как и Roman74), что 3.1 является частью 3. А вообще, надо было сделать ее частью 7, а не 3.1, тогда бы уж никто не путался.
Ты на 100% уверен?
cosmos371
16 February 2011
1
Ну вот на путаннице гаеры и ловят. Если есть сомнения - проконсольтируйтесь у знакоых юриков
Наши законы - етож 10ое чудо света - как хошь - так и трактуй
Ночью тоже на Ебуржском посту останавливали.
Господам полицейским либо скучно там, либо они хотят купить беху.
наблюдала пассажиром за происходящим.
а почему у вас техосмотр не на лобовом стекле? ( ? ) а откройте багажник. а это что-такое? а это где? а покажите. Докапывались долго. Разъехались с улыбочкой.
Дарлинг
вот поэтому я талон вешаю на лобовое, чтоб поводов не давать. и никто не докапывается. правда на гольфе не повесил еще. в фокусе он сам стоял надежно внизу справа. а в гольфе норовит провалиться в недра торпедо.
а я никада не вешаю. Вот еще - стекла марать талонами
paravoz:
|
в фокусе он сам стоял надежно внизу справа. а в гольфе норовит провалиться в недра торпедо. |
у мну наоборот в фокусе постоянно наровил...но все равно стоял...а щас даже если поставить его сюравно не видать будет...
да и не сложно вместе с документами достатьподать...на фокусе тянуться иногда приходилось...када гайцу машину лень обойти было...
если машина более/менее свежая, то талон ТО-это последнее, что спросит мусорок.
на серебристом, за почти 4 года специально его спрашивали только 1 раз.
первые 2 года держал под лобовым, потом обнаружил, что неплохо выгорает, номер плохо читался уже - убрал его нафик.
фигня все это - поводов "докапаться" мусора знают миллион и без талона на лобовике.
mad_humster
16 February 2011
цитата: |
если машина более/менее свежая, то талон ТО-это последнее, что спросит мусорок. |
У меня талон ТО спрашивали с самого начала. Причем посмотрит гаишник в свидетельство о регистрации, увидит, что оно выдано, к примеру, четыре месяца назад, и все равно спрашивает. И до сих пор спрашивают четыре раза из пяти.
Только под стекло я его все равно не вешаю. Из эстетических соображений. Он у меня под водительским козырьком в держателе.
mad_humster
Андрей, проблем с ДПС случаем не было раньше? лишение, погони и т д?
как-то странно это...
Gelman
16 February 2011
mad_humsterэт еще чо, на посту у Шершней, за то, что талон ТО был с документами вместе, штраф пытались выписать
Шота, ребятки, у вас у всех с кармой)) Ваще никада никада не спрашивали талон))
у меня тоже не спрашивают никогда талон. Обычно вообще машину не замечают
а тут такой шмон. вот и удивило.
Впечатление было, что про талон речь зашла только для поддержания разговора. А потом так же для "поддержания разговора" и любопытствовал гаец.
Только когда домой хочется, такие разговоры раздражают
даже когда пассажиром еду не в своей машине.
mad_humster
16 February 2011
AdelanteНу, уж не проблемы. Так, недопонимание.
Но талон спрашивать начали до моих шалостей.
VerconЧувак, в моем случае это просто магия красного цвета!
GelmanГлеб, на тебе вроде частенько доблестные сотрудники ГИБДД пытаются отработать свою версию ПДД, несколько отличающуюся от официальной
У мня талон лежит вместе со всеми доками.
Всегда даю пачкой.
Никто еще не возмущался
А я в нижнем правом углу вожу. Положено в верхнем, но там он мне мешает обзору. В доках таскать лишние бумажки неохота. Я и ОСАГУ в машине держу, а не в кармане. В кармане: паспорт, права, СР.
kpaпо моему положено как раз в нижнем, на сколько я помню. хотя могу быть не прав. ибо правила читал в 2000, когда на С учился
paravozДа? Ну значит наоборот в 10-ке было
А, точно, склероз подвел! Там он мне как раз внизу мешался при правых поворотах. Повесил наверх, и пару раз за 9 лет гаи спрашивали, почему висит где неположено.
kpaу меня в десятке тоже вверху висел. и тоже спрашивали почему. стандартный ответ - в повороте мешает пешеходов смотреть
Пришло мне вчера письмо "счастья" вот с такой фоткой:
А я думал, да и у нас на форуме писали, что до 80 км/ч камеры не фиксируют и штрафы не накладывют. Ан нет... 100 рубчиков штрафЕГ..
dimarius
Надо же! Я тоже читал, что до 81 не штрафуют.
Слышал также другое мнение: штрафуют выборочно кого попало на сколько попало, ибо нарушителей так много, что не успевают всех. Кстати, я и сам частенько превышаю, но не больше чем на 20кмч.
dimariusстранно...внятно разьяснялось что превышение скорости до 20 км/ч выше допустимой, зафиксированное в/камерой - тянет на устное пердупреждение,а если зафиксировал инспектор ДПС - это 100 р штраф
cosmos371
Я уточнил кстати. Ты прав насчет 3.1. За тонировку номера не снимают.
NO LOGOkpaИ кому мне пожаловаться и на что сослаться? Так-то, как грится, "100 рублей не деньги", но перед каждой камерой оттормаживаться до 60 при скорости потока 70-80
dimarius
а на что ты пожалуешься?
за такое превышение или предупреждение, или 100 руб. Все в пределах правил.
Я вот лично ничего не слышал про то, что если до +20 км/час, то вего лишь предупреждение. Возможно это миф, возникший на почве того, что камеры штрафуют по нижней границе диапазона, тогда как ИДПС, в подавляющем большинстве случаев - по верхней.