Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
НильсЕсли самому в ломы искать, то за тебя это делать я не буду, не хочешь не надо, мне по несколько раз одно и тоже объяснять
DAX1
Еще раз... подзаголовок темы "реальные факты"... а не выдумки... если Вы уж сказали "А" то надо говорить и "Б". Если вы сами размещали свой рассказ, наверняка, и знаете где оно лежит - что мешает разместить в нашей ветке. Помоги землякам-то реально?
А мне действительно трудно искать то чего .скорее всего, нет.
Насчет достоверности - в этой теме она очень важна, ибо имеем дело с Законом РФ, вдруг кто-то последует вашим советам и проиграет.
rover_brodyaga
19 April 2007
Если кому надо:
Пункт ТО на Копейском шоссе 48. Приехали где-то в 8.50 уехали в 12 - попали во вторую очередь (если б хоть на минут 20 пораньше, то успели бы в первую, и прошли бы на час раньше). Масю
не мучили, может потому что новый ещё.
P.S. Проходили 17.04 - родительский день - может поэтому народу было меньше, а может там всегда так. Работают до 20 часов.
Кто подскажет, где можно пройти ТО в воскресенье?
цыник
Сильно сомневаюсь насчет воскресенья. Те пункты ТО, которые я в свое время объезжал, работали максимум три дня в неделю по полдня. И сплошь в будни.
Многоуважаемые, подскажите.
Б/у авто приобретено 3 недели назад. Есть талон ТО прежнего владельца. И вроде бы говорят можно переписать этот талон на себя.
1 вопрос - где это сделать в Советском р-не г. Челябинска?
2 вопрос - нужно ли платить квитанции?
цыник
в воскресенье я проходил в пункте напротив формулы удачи по свердловскому тракту, там же центр сатурн - рено. 3 месяца назад они работали и по воскресеньям
_-van-_:
|
1 вопрос - где это сделать в Советском р-не г. Челябинска?
|
Вроде надо обязательно в томже пункте ТО, где и предыдущий хозяин проходил
Так как выбрать себе номер и сколько это стоит? Есть об этом у кого-нибудь информация?
mad_humster
у мня не вышло.
Не успел найти правильных людей
_-VAN-_
Вечер добрый. Я занимался именно сегодня данным вопросом.
Спроси в дежурке бланк заявления, на продление то, заполняешь, отдаешь при регистрации и все впорядке
А я сегодня талон тех.осмотра переоформил на себя. Заявление на бланке, квитанция на 30 руб, сверка номеров на пункте ГТО, торжественное вручение новоиспечённого талона, шампанское, звуки фонфар...
_-van-_
на ЛЮБОМ пункте ГТО можно ??
а то мне говорили , типа тока на том где проходили...
Impedans
Я был на пункте ГТО по своей прописке.
Всем, кто едет в Ебург!
На подходе к первом посту ГИБДД, не доезжая до Ебурга километров 25 (если не ошибаюсь, там развилка на Кольцово)
установили камеры с радаром. Все это дело выглядит также, как у нас на перекрестке Ленина и Российской. Правда
я в упор не увидел.
Меня тормознули и припаяли превышение. Я естессно в отказ, типа знаки ограничения скорости видел, не превышал!!!
Гаец усмехнулся подленько и попросил пройти до их каморки.
На компе, показали фото моей машины с зафиксированной скоростью на тот момент -75 км/ч.
Не стал спорить, хотя вроде ехал по знакам.
Пока выписывали штраф, слушал эфир:
-Третий... иномарка... Челябинск ... скорость!!!
- Первый, понял тебя
Кстати, со стороны Ебурга никаких радаров.
ahavцитата: |
На подходе к первом посту ГИБДД, не доезжая до Ебурга километров 25 (если не ошибаюсь, там развилка на Кольцово) установили камеры с радаром. |
Дык они там по меньшей мере год висят.
Значит ездю по правлилам
не замечал эту бандуру ни разу.
ahav цитата: |
Кстати, со стороны Ебурга никаких радаров. |
Есть. Год назад у мня тоже самое было, на том же посту, только ехал я в челябинск.
NO LOGO
Да? на обратном пути специально высматривал, не увидел. вобсчем засада там...
ahav
Спасибо за инфу , очень пригодится... собираюсь в аквапарк..
Как платил штраф? надесь в Е-бург не пришлось квитанцию об уплате увозить?
Нильс
тоже в аквапарк ездили
я пока не платил. сказали в любом отделении Сбера в Ебурге или Челябинске. и еще добавили,
что если часто там проезжаю, то лучше к ним закинуть платежку. но это вряд ли...
хорошо вам отдохнуть, неплохое место!
ahav
со стороны Ебурга тоже есть камеры и радар - также в рекламной растяжке.
Qwayess
ну да, по логике вещей обязаны быть и с той стороны. видимо я просто проглядел
ну кстати перед постом со стороны Троицка
тоже камеры висят , дык фишка в том , что прям перед ними знак 40 стоит.
Он очень сильно справа, и создаётся впечатление что он как бы к первой полосе относится, которая для взвешивания грузовиков.
ну вот с год назад меня тама штрафанули
тоже изображение продемонстрировали
я им говорю , что знак ведь прям перед самым постом
а они говорят - а тот ,( что перед камерами ) не знак чтоли ??
я говорю - а нахрена тогда ещё и здесь
а они - ну типа для вас - слепошарых !!
вопщем штрафанули
хотя с тех пор не видел чтоб там когото останавливали за это дело
начинаю тормозить , перед камерами, все меня обгоняют
вот и незнаю теперь - мож там уже не актуально стало ??
Оформлял Fusion 26.04 (четверг). Приехали часа в четыре, заехали на сверку, заполнил бланк, сверились, а вот дальше - хотел как лучше... Напротив ГАИ конторка, которая выдает справки-счет и т.д. и быстро помогает с регистрацией. Три года назад я там 12-ю оформил, стоило 1 т.р. Сейчас запросили 2 т.р. (отдал выяснилось зря). Гонец забрал документы и убежал, возвращается (как потом понял, он оформил заявление на постановку и заплатил сборы - все!
), отдает документы и говорит: иди в окно 5, там инспектор предупрежден, раздвигай всех локтяими без очереди, говори любую чушь и будет тебе хорошо, по другому сейчас не делаем
, я охренел: за свои деньги - скандалить с народом. Плюнул, пошел, скандалить не хотелось, народ всякий стоял
, встал, отстоял пол-очереди, надоело, подошел все-таки без очереди (стало много подходить "мы тут стояли"). Итог: надо отстоять в 4 окна:1) заявление - не долго 2) касса - быстро 3)отдать заявление с документами на регистрацию - около часа 4) получить номера 15-20 мин. На все ушло бы часа 2, деньги этим отдал зря, ругаться в этот день
не хотелось, другим через контору не советую.
Paolo
надеюсь сие повествование пойдет на пользу как автору, так и всем читателям и посетителям форума.
У меня постановка на учет заняла 1 час, на общих основаниях.
Нет в этой процедуре ничего сверхестесственного, все просто и доступно.
Отдавайте лучше деньги Ксении на детей в дом малютки, а я вам расскажу как просто и без мытарств поставить авто на учет. У меня ФФ это уже 5 или 6 авто, за время владения всеми машинами чего только не было...
Paolo
поздравляю нового фьюжевода!
я 20.12 оформил за 30 минут. сейчас понятное дело - сезон. вот и очереди.
paravozСпасиб за поздравление
да лоханулся с оформлением. На следующий день 12-ю снимал уже сам
, потратил 1,5 часа, тоже вполне терпимо, те же 4 окна только на первом этаже
Жену на днях остановили
чего, спрашивают, ребёнок не пристёгнут ( а он бармалей , как назло не успел привязаться)
а она им - " ой извините , не угледела "
отпустили с миром
про детское кресло или чего другое - лапоть не прозвенел даже
ребёнку ещё 8 лет тока
Еду в Ебург в понедельник, учту. :-)