цыник:
|
Сдаётся мне, что доводами послужили фамилии... |
Нет. Ладно, напишу. Был чистый развод! На одном из постов меня останавливает гаер в самом конце постовой зоны. Нас трое в машине, все пристёгнуты (пассажир сзади - моя тётка, тоже была пристёгнута, но я об этом узнал позже). Через окно подаю документы. Меня просят открыть багажник. Вышел, открыл, закрыл. Просят пройти на пост, не объясняя причины. Думаю для регистрации. Иду 50 метров. В окошке спрашивают:"Зачем пришёл?"
- Не знаю, сказали подойти.
По рации что-то выясняет.
-Щас я ТЕБЕ штраф за ремень выпишу быстро и поедешь дальше.
-Так мы вроде пристёгнуты были
-Задний пассажир не был
-
А как Вы это увидели? Машина тонированная.
-Я ничего не видел, мне напарник сказал.
-У меня тётка - диабетик. Возможно ей тяжело пристёгнутой ехать (оправдываясь)
-Я быстро выпишу.
А сам уже пишет. Думаю, наверное через багажник посмотрел, когда я его открывал. Пошёл проверить свою гипотезу. Открываю багажник, нихрена не видно. Задняя полка тоже поднимается, закрывая салон. Тётка спрашивает:"Что случилось?" Я объясняю причину задержки. Она, чуть не расплакалась:" Так я же пристёгнута!" Я иду обратно к окошку, чтобы разъяснить ситуацию, а мне навстречу доносится:" Эй, Андрюх, подойди сюда, распишись где две галочки." Я смотрю лежит квитанция на 500 рэ!
-Это что? Мне нужен протокол!
-Тогда жди!
Жду 30 мин и иду за протоколом.
-Протокол готов?
-Я занят. У меня другие нарушители
На посту нет ниодной машины. За это время остановили и выписали квитанцию только одной "девятке" и тоже за ремни задних пассажиров. Жду ещё 15 мин и опять к окошку.
-Ну что там с протоколом?
-Я работаю с другими нарушителями. Ждите в машине, я вызову...
И вот тут я взорвался... Я им обосновал незаконность их действий ОЧЕНЬ эмоционально! Во-первых, нет видеофиксации нарушения. Во-вторых, не спросили о моём согласии с нарушением и выписали мне квитанцию, лишив права дать объяснение. В-третьих, они были предупреждены о больном человеке в салоне, тем не менее намеренно затягивали с оформлением протокола. А у человека приём лекарств по часам. Видимо надеялись, что я плюну на всё это безобразие и возьму квитанцию. В-четвёртых, напомнил им, что в УСБ очень хорошо учат манерам. С какой стати вы общаетесь со мной на ТЫ. Я вам кто сват, брат или закодычный друг?! По предъявлении каждого аргумента, лица гаеров серели. Я просто негодовал от злости! Видимо мой настрой их и толкнул к такому решению. Они попросили!!! расписатся в квитанции и дали 500 рэ на её оплату. Меня как по голове поленом ударили!
Со мной такое впервые произошло! Вот такие доводы и никаких фамилий!