r2fx:
|
Всем спасибо за советы! Еще подскажите: 1. то что схема была составлена сотрудниками ДПС заранее и на ней не была указана двигающяяся за мной машина (так же обгоняла) это не нарушение? 2. Как проверить правильный ли километр указан в протоколе? 3. Можно ли на суде предоставить ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации или лучше заранее?
mawr
цитата: | судья реально будет смотреть на дорожную ситуацию, т.е. видимость не менее 300 м, отсутствие встречного транспорта и т.п. |
Видимость была более 300 метров (через 50м стоял знак http://www.gazu.ru/znaki/images/zn3_21.gif ) встречного транспорта не было, но думаю ты прав что судебной перспективы у меня нет. |
1. Если я тебя правильно понял, то заранее у гаишников был на руках шаблон схемы (т.е. всё, кроме твоей машинки было напечатано?, включая знаки, ссылки на ГОСТы, описание участка дороги и т.п.), а при тебе на нём было лишь указано расположение твоего автомобиля?
Это означает, что ГАИшники были "подготовлены" и дискутировать о подробностях описания практически бессмысленно. Такие схемы составляются достаточно продуманно.
Если другая машина не вынуждала тебя совершить тот или иной манёвр, т.е. просто двигалась в том же направлении и не привела к тому, что ты совршил вынужденный манёвр с целью избежать ДТП, то на существо твоего нарушения это не влияло, т.е. к указанию не обязательно и аргументом о неправильности схемы не является.
2. Повторюсь: если это "печатная" схема, то километр там будет скорее всего указан верно.
Проверить можно, например, имея на руках карту с разметкой, либо доехав до ближайшего указателя ... способов много, но они в данном случае навряд ли осмысленны.3. Несомненно, можно. Но если предоставляешь ходатайство заранее, то убедись, что оно приобщено к материалам дела, т.е. созвонись с секретарём судьи и получи входящий номер на своё ходатайство. В этом случае, если оно не будет отмечено в постановлении суда, подавай апелляцию. Ходатайство о рассмотрении дела по разумно удобному тебе месту удовлетворяются (например, ты нарушил в далёком городе, сам живёшь в Ч., и просишь перенести рассмотрение в Ч., т.к. сам присутствовать на рассмотрении не можешь: естественно, ходатайство удовлетворяется. Но если ты приехал на заседание и там уже просишь перенести его по месту жительства, то могут и отказать, т.к. будут рассматривать это как затягивание сроков, а мы все помним про 2 месяца, данных законом на вынесение постановления.
---
Судебная перспектива есть всегда, но в этом случае тебе придётся оспаривать не столько сам твой выезд, сколько правомерность установки отменяющего знака именно там где он стоит, а не на 50 м ближе.
Удачи и терпения!