Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
Cer)l(anT
30 November 2012
С наступлением холодов сильный дискомфорт стал доставлять очень долго прогревающийся мой 1.8TSI
До работы еду минут 20, причем стараюсь обороты повыше держать - так машина все ровно до конца не прогревается.
Как там народ на 1.4 TSI ездит я не знаю.
АвтоТепло частично решает проблему, кстати.
Cer)l(anT
ну не знаю. суперб пулей прогревается. мну доволен.
Cer)l(anT
Попробуй начинать движение и ехать минут 5-7 на S режиме, греется быстрее
ALEF531
30 November 2012
, я почему-то всегда думал что Скауты на DSG
Если честно, то даже и не разглядывал сильно
ALEF531
Только с дизелем, такая же пробная продажа была, как и твоя. В одно время.
Ну и в S обороты все таки великоваты для хололного мотора, ИМХО
NO LOGO
30 November 2012
Оделся, включил авто запуск, спустился на лифте, сел в авто- включил жопагрей и сразу поехал. Через 3 минуты выключил нафик жобогрев, ато горячо- в это время стрелка температуры двигателя была уже на середине шкалы и печка дула теплым . Чего мне бы еще хотелось, так это подогрев руля.
Зы: подправлю , не на середине. На трети шкалы. Ехал в режиме s, но не газовал.
NO LOGOКупи автоперчатки. Приятно рукам и выглядят солидно
NO LOGO
А че ты не включаеш жобогрев свечера? Пришел, сел, а там уже тепло
У меня и в шерстяных руки не замерзли, но положить озябшие руки на теплый руль- это другой кайф
NO LOGOпредпочитаю озябшие руки на другие теплые хм.. предметы ложить
Uka-UkaЭлектроника не дает в Джетте. Но это тоже не парит, там обогрев просто безумный, сразу вскипает
цитата: |
Ну и в S обороты все таки великоваты для хололного мотора |
в этом режиме на холодном двигателе газом баловаться не стоит, ну и при повышенной подаче топлива в цилиндры идет более быстрый прогрев.
NO LOGO
При желании можно сделать, чтоб давала. Програмно, без физического вмешательства.
paravoz
Думаешь есть смысл? Без водителя сиденька все равно не нагреет по моему
NO LOGO
Для себя смысла не вижу. Сказал тебе просто для инфы. Без седока все равно нагреет, проверено на кожаной камри.
paravoz
А когда лето настанет опять перепрограммировать попогрейку надо будет?
Cer)l(anT
30 November 2012
paravozNO LOGOМну сделал запоминание режима попогрейки
AntikЧитал на Шкода клубе про это, но показалось что там геморный инсталл. Или там все плуг-анд-плей?
Cer)l(anT
30 November 2012
dimarius Ты не верно понял суть: при выключении зажигания режим автоматически сбрасывается на выкл. и каждый раз попогрейку нужно включать.
А сейчас она запоминает режим при выключении зажигания
Такие сложности?
У меня на сколько делений включен попогрев, на столько он и включится при следующем запуске. Ваще его не трогаю.
dimarius
Зачем? В стоке при выключении зажигания обогрев выключается и сбрасывается. После перепрограмирования обогрев при выключении зажигания выключается, а при включении включается на тот уровень, который был до выключения зажигания. Летом обогрев не включаешь, соответственно сам он и не включается.
paravoz:
|
NO LOGOБез седока все равно нагреет, проверено на кожаной камри. |
На кожаном фокусе тоже
и на тряпачном кстати тоже
Cer)l(anT
paravoz
А, Семён Семёныч (с) "Бр. рука"
А на Ауди можно? А мне на Финик на задние сиденья? (обогрев/охлождение передних крутилкой)
dimarius
Я знаю, что на ВАГ умельцы вагкомом делают
Cer)l(anT
30 November 2012
Прикинул я:
Электроподгогрев ТЭНом бюджет 20 000 + работа
ВЕБАСТО по акции Чешского дома 46000 под ключ.
Тока с Вебастой и холодных пусков нет и садишься ты СРАЗУ в горячую машину.
paravoz
30 November 2012
3
Cer)l(anT
Меня от установки вебасты сдерживает криворукость наших установщиков. После гольфстрима очень не хочу чтобы что либо серьезное тут с машиной делали. Жопорукие и жопоголовые в основном.
А еще, если ты по 20 минут ездишь, то через пару недель сядешь в горячую, но неспособную завестись из-за разряженного АКБ, машину.
Cer)l(anT
30 November 2012
paravoz
Не, это только утром до офиса.
А езжу я много, так что все ОК.
А про установку сказано в точку! Благо у нас есть дилер Вебасты, они вроде как попрофессиональнее, нежели обычные дилеры. По крайней мере хочется на это надеется.