VAG-раздел ффклуба

12 years

3

Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
VW, Audi, Skoda, т.д.

Adelante
9 May 2012

VAG-раздел ффклуба
40,7K
views
42
members
756
paravoz
31 October 2012

Cer)l(anT
Смысл? 1,8tsi.
Cer)l(anT
31 October 2012

paravoz
Смысл в полном приводе, пусть и с халдексом
Что касается двигателя то Тси конечно лучше!
Sipe
1 November 2012

paravoz
Конфигуратор не дает такого варианта двигателя на Суперб-сарай
paravoz
1 November 2012

Sipe:

Конфигуратор не дает такого варианта двигателя на Суперб-сарай

Конфигуратор предполагает, а жизнь располагает
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4961
Cer)l(anT:

Смысл в полном приводе, пусть и с халдексом

Да мне он пофигу, тем более на большом сарае. Гонять на нем не с руки, длинный. Грязь месить - свесы большие, база длинная, просвет так себе. А в городе я и на моноприводе справляюсь не хуже. Для суперба это лишний вес и расход топлива. Он и так под 1700 снаряженную массу имеет.
Cer)l(anT
1 November 2012

paravoz
Тут дело не в гонять, а в поведении на дороге, в уверенных стартах зимой.
Такая машина большая должна быть полноприводной!
А вообще это дело религии
paravoz
1 November 2012

Cer)l(anT
Вот-вот. Моя религия позволяет широкие взгляды. Мне привод не критичен.
dimarius
7 November 2012

paravoz
Поездил я на заднем моноприводе 3 зимы (шипы Гиславед НФ5)... Теперь, когда я вижу моноприводные Мерсы, Бэхи, Лексусы, я искренне сочувствую их владельцам, т.к. 5-6 месяцев в году они реально мучаются. Задний привод только для бесснежных регионов! Передний моно - нормально и у нас, но полный - ОТЛИЧНО! СтОит своих денег и возросшего расхода топлива однозначно.
paravoz
7 November 2012

dimarius
Да нет у мну сомнений в том, что стоит он своих денег. У мну денег на него нет. А если и есть, то другие потребности приоритетнее. И все равно душа просит задний привод.
mad_humster
7 November 2012

dimarius
Я вообще не мучился на заднем приводе. Задний привод - это весело. Даже зимой.
dimarius
7 November 2012

mad_humster
Ну первую зиму я застревал везде. Потом, то-ли привык, то-ли снегу было мало, но перестал застревать. А по поводу мучений с задним приводом скажу. При вождении возникают ситуации, когда надо резко ускориться, в том числе и с места (на перекрёстке левый поворот), в том числе зимой. Жмёшь газ, срабатывает антибукс, машина практически не разгоняется. А время идёт, а ты стоишь на середине перекрёстка и встречная всё ближе... И хоть унажимайся на педаль быстрее не поедешь... Можно отключить антибукс частично или совсем. Получаем в лучшем случае юз и чуть большее ускорение (я так и делал на перекрёстках), в худшем занос и далее, если он управляемый, то получаем кайф, если нет, то кормой вперёд))) Меня задний привод зимой достал.
Сейчас на Финике тож в норм условиях задний, но при буксе не двигатель "душится", а подключается передний. Вот от этого я зимой кайфую при каждом старте!
mad_humster
7 November 2012

dimarius
Привыкнуть надо, с этим согласен. Ну, и полный привод, конечно, универсальнее, с этим тоже спорить не буду. В идеале для нашей зимы к полному приводу еще и клиренс в 222 мм - тогда вообще шоколад!
paravoz
8 November 2012

Antik
Помнишь я цене ТО за шкоду удивлялся. Полистал их брошюрку и узрел, что на ТО-1 не меняется фильтр салона и воздушный фильтр двигателя. У тебя то меняли или таки не? А то ценник вовсе и не вкусный получается, а среднеВАГовский.
Вот это я читал http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf
X016XX
8 November 2012

paravoz
Я тоже удивлялся.Не иначе-маркетинговый ход,фильтра,наверное предложат дополнительно поменять.Особенности российской эксплуатации,скажут.
paravoz
8 November 2012

X
X016XX:

Не иначе-маркетинговый ход,фильтра,наверное предложат дополнительно поменять.

Это вроде как и плюс и минус. Вроде как цену занижают, завлекают. Но можно и отвернуть предложение. Салонник меняется легко, без инструмента, воздушник двига - крестовой отверткой. И он плоский панельный - ставить проще некуда.
X016XX
8 November 2012

Но это для тех кто понимает,а многие боятся лезть в гарантийную машину.
Antik
8 November 2012

paravoz:

Antik
Помнишь я цене ТО за шкоду удивлялся. Полистал их брошюрку и узрел, что на ТО-1 не меняется фильтр салона и воздушный фильтр двигателя. У тебя то меняли или таки не? А то ценник вовсе и не вкусный получается, а среднеВАГовский.
Вот это я читал http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf

Фильтры менял масляный и салонный, воздушный просто прочистили, еще и на Сервис+ за 800р развелся. Итого 6704р. Если без Сервис+, то 5824р.

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/to1.jpg
генадиййй
8 November 2012

точно. мне этот Сервис+ тоже навяливали (на 15000), но отказался, через 15000 км он там автоматом
Cer)l(anT
9 November 2012

Antik
генадиййй
Что за сервис плюс?

У меня ТО-1 в Чешском Доме с маслом Кастрол что-то около 4500 получилось.
Фильтр салона и ДВС лежат в багажнике, на днях сам поменяю

Кстати, вот что интересно - стоимость масла у всех трех дилеров города разная, поэтому и цена ТО разная.
Шкода, в отличии от Форда, не контролирует видимо цены.
paravoz
9 November 2012

Cer)l(anT
А масла одинаковые? В керге и гольфстриме разные. А чо за кастрол в Чешском доме?
Cer)l(anT
9 November 2012

paravoz
EDGE Professional, вязкость не помню
Масло бочковое, на доливку предлагают литрушки с лейблом "Специально для Шкода" или что-то такое

А какие разные?
paravoz
9 November 2012

Cer)l(anT
Керг льет кастрол эдж 0w-30. Гольфстрим какой то кастрол 5w-30.
МАХ001
9 November 2012

1

Cer)l(anT
paravoz
да все они одно льют, лукойл полусинь...просто у кого-то рекламщик тупанул и заказал не те наклейки
Скрытый текст
Antik
9 November 2012

paravoz
Чешский Дом пересаживает всех на Shell Ultra AV-L 5W-30, мол угарает меньше.
paravoz
9 November 2012

Antik
И как Шелл? Угарать по идее меньше должен.
Antik
9 November 2012

paravoz
Первые 5т.км. после ТО вообще не было угара, а потом потихоньку уровень пошел вниз.
Вчера на доливку ездил ибо меньше минимума стало (1300км до ТО не дотянул). На Касторке тоже доливал, но меньше.
Тут могло сказаться что из первых 15т.км половину проехал по трассе, ну и обкатка была.
Вторые 15т.км по трассе ездил меньше и часто ездил быстро, на обгонах жал сразу в пол.
ALEF531
9 November 2012

У меня в двигателе с завода Кастрол был, угарал немного ( поправка на обкатку), после 1 ТО, заменил на Шелл (не понравился он мне, движок жестко стал работать). И вот уже два раза менял масло, перешел на это масло > eni-ita.lubricantadvisor.com. Пока нравиться, двигатель работает тихо и угара нет совсем. Это масло мне насоветовал человек, который занимается маслами уже лет 15-20. Говорит что большинство Туарегов на него перешли. Масло не разрекламированое, но широко известное в узких кругах
P.S. Меняю масло каждые 7-8 тыс.км
Antik
9 November 2012

ALEF531
цитата:
P.S. Меняю масло каждые 7-8 тыс.км

Дак оно не успевает угорать. После 5т.к.м у меня и Шелл был на максимуме, а потом потихоньку пошел вниз.
ALEF531
9 November 2012

Antik
цитата:
Дак оно не успевает угорать
это и понятно что так, но по моему мануалу масло меняется через 7500 км при интенсивной нагрузке и тяжелых условиях эксплуатации., а движение по городу, в основном сейчас, таковым и является. У меня TDI
МАХ001
9 November 2012

ALEF531
это масло AGIP, вернее оно до недавнего времени так называлось. я его сам лью во все свои автомобили с 2007 года, и друзьям советую. эта компания занимается добычей и переработкой нефти и газа, по моему около 30% мирового рынка нефтехимии занято именно этим брэндом. главное чтоб буторить не начали...лью AGIP TECSINT 0W-40, чистая синтетика, цена около 1400 р. за 4 литра.
на некоторые есть одобрение ВАГа
ALEF531
9 November 2012

МАХ001
цитата:
одобрение ВАГа
у меня допуски 504 507. , а eni i-Sint 5W-30 было специально разработано под требования ВАГа. Маслом пока доволен. Кстати я покупаю 5л канистру, т.к. 4 мне мало

Log in to leave a message or Sign up

up