Хроника одного спасения

12 years

24

хочу вам, товарисчи, показать один очень поучительный и при этом документальный мини-сериал
не ради того,чтобы хвастнуть эксклюзивной съёмкой (хотя и не без этого немножко ), а... в общем, всё по порядку:

для кого-то удачное начало тёплого майского вечера закончилось непредсказуемо и печально - неосмотрительно забытый без ручника фокус тихой сапой скатился в речку и уплыл по течению. видимо, он бы и дальше плыл, если бы не сел на мель. вызванные сочувствующими скорая,милиция, мчс приехали быстро, но, скорбно поцокав языками, так же быстро разъехались - жертв нет, делать здесь нечего, а спасение утопаающих... ну вы понимаете.
но жертва всё-таки была - морально убитого вида молодой человек, который, судя по этому виду, уже был почти готов утопиться рядом со своим конём, который прощально помахивал дворниками.
но - это вам не какая-то живущая по буквам законов заграница, здесь просто так история не закончится (кто бы сомневался ) поэтому не прошло и получаса, как стихийно образовалась стихийная же спасательная команда: десятка полтора дюжих мужиков уже были готовы на подвиги "на земле, в небесах и на море", притащили трос, убедили несчастного, что холодная вода только на пользу, и... хозяину ничего не оставалось, как покориться воле энтузиастов (тем более, что в его глазах застыло детское и трогательное "сейчас всё закончится и я поеду домой"), нырнуть с тросом, который привязал к машине уж не знаю за что. видимо, он очень пожалел, что согласился, потому что дальше было так:

вече посовещалось, и решило не останавливаться на достигнутом - хуже всё равно не будет
к потерпевшему присоединился доброволец

опускаем кадры с порвавшимся тросом - таки субарик крутой трактор спасатели учли, процесс пошёл более правильно

кажется - вот оно,счастье

э-эх ухнем) (раз уж жахнули )

это не чудо, и не звонок в службу спасения - это чудесные связи "посторонних отдыхающих"

и это тоже реальность, оказывается

финальный аккорд:

ЗЫ теперь - зачем всё это было на самом деле. точнее, зачем показала. а всё просто: "наши люди", оказывается, совершенно не посторонние, и им не всё равно, и не плевать на других, несмотря на то, что хозяин машины - не из рождённых на территории РФ. ему просто нужна была помощь. и он её получил. просто потому, что он человек, попавший в беду, невзирая на графы в паспорте.
не суть, за какую команду болеешь, есть нечто большее
или нет?

Nimfa78
9 May 2012

Хроника одного спасения
9,6K
views
27
members
60
may_be
3 October 2014