Большое спасибо всем за поддержку и пожелания.
Переименовываю тему в "И Вам не хворать". Если вдруг, не дай бог конечно, занесёт в больницу нелёгкая или потребуется помощь, то пишите сюда. У нас полно отзывчивых людей всегда готовых прийти на помощь в сложной ситуации. Таких примеров была масса и думаю будет ещё не мало. Но дай бог всем здоровья и поменьше проблем!
давайте помогать друг другу. Под катом не очень весёлая историяПо волею судеб занесло меня в это непривлекательное место. Валяюсь уже две недели - скоро от скуки полезу на дерево. Но суть не в этом. Много чего тут увидел "интересного", но позавчерашний случай просто поразил бездушностью и безразличием людей по отношению к ближнему. Долго думал писать или нет, но сегодня решил.
Вечером, часиков около десяти, в приемном отделении увидел рыдающую бабульку. Вокруг неё суетились две девчонки из другого отделения. Такие же пациенты больнички, как и я. Спросил в чем дело. Оказывается у неё лежал тут единственный сын, который умер в три часа дня. Бабушка приехала его навестить в пять и врачи объявили ей эту новость. Бабушке 88 лет. От услышанного потеряла рассудок и у неё началась истерика. С собой у бабушки никаких телефонов не оказалось. Мы пробовали связаться с родственниками и знакомыми набирая номера которые она пыталась вспомнить. Но бесполезно. За 5 часов никто из персонала не позаботился чтобы её доставили до дома и помогли связаться с родственниками. Живет бабушка недалеко от больницы, но в таком состоянии я бы её просто на улицу одну не выпустил.
Максимум, что предложила ей больница ближе к вечеру - довезти на перевозке до подъезда. Как оказалось у нас не существует никаких социальных служб способных помочь пожилому человеку в таких ситуациях. Ребята охранники, сопереживая происходящему, сказали что тут лежит большой милицейский чин - мож он поможет. Из соображений политкорректности не буду называть ни фамилии, ни должности, хотя знаю этого человека. Пошли с охранником к нему в надежде что пришлет экипаж и помогут бабушке. Но увы, он ограничился стандартным советом - типа позвоните 02... Типа мы не имеем права таким заниматься. Хотя посещения своего шефа на служебных машинах практически круглосуточно видимо входит в плановые мероприятия нашей доблестной полиции и за это не наказывают.
Естественно набрал 02. Вызов приняли и обещали помочь... Минут через 30 появился доблестный наряд, который тут же заявил что это не их территория и они тоже не могут сопроводить убитую горем старушку. Но, следует отдать им должное, они договорились с эскулапами и те вроде согласились не только отвезти бабушку, но и помочь ей добраться до квартиры и позвонить родственникам, а за одно связаться с участковым, чтобы за ней приглядели. Не знаю как все кончилось на самом деле, но ближе к полуночи бабушку увезли...
Грустно. Был бы за рулем сам бы все сделал, но увы пока только больничные тапки. Я пытался связаться с несколькими одноклубниками, живущими неподалёку, но безуспешно. Праздники как никак.
Вот такая жизнь...
x
черствыми мы стали все. Легче пройти мимо, чем задержаться и попытаться помочь. Наверное, так и вымрем(
тема гораздо шире.
если коротко - мое видение: большинство из нас готово заплатить, но реально (делом) сами помогают в подобных случаях единицы. даже волонтество ограничивается сбором средств. трудно в выходные найти волонтеров которые помогают медсестрам в больнице и тп. и за бугром ксатати многие проблемы решаются именно подобными организациями.
кстати при 20 есть чсовня? тоже поди по расписанию работает?
zloi_kot
при морге комнатка для отпевания - это не то?
вроде отдельностоящих не видно.
-Ангел-
у нас в городской отдельное помещение выдалили, помимо того что при морге.. а при областном онкодиспансере ваще отдельную церковь соорудили. о как.
-SSID-
Неее, я у себя, в Череповце в больнице #2
-SSID-
6 May 2012
zloi_kot
еще в помещении для посещений 5-го корпуса стоит иконостас и церковная лавка. В рабочие дни после обеда там бывает батюшка и проходят отпевания.
Rubi35давай поправляйся скорее! Любая больница это жопа.
sailor_cool
6 May 2012
ща по нтв передача идет "героев больше нет"
хоть какой-то позитив
Интересно, кому это я своими пожеланиями выздоровления для
Rubi35 мозоль то отдавил, да так, что и в аву забрался и тут нагадил...
Сократий:
|
К другу сегодня заходил , а он надысь в Египет ездил , в Хургаду ,оттеда в Израиль смотался . Так вот смотрю морда лица у него ободранная . Спрашиваю "Это ты так обгорел??" Выясняется этот в общем-то умный мужик ,с ВО ,начцеха на сложном производстве , с 27летним стажем ,лишённый уже во ВТОРОЙ раз прав ,именно за пристрастие к алкоголю ,сдуру купил скутер и решил проехать на нём в другой город за 50 км . На трассе Газель подрезала ,перевернулся ,сломал руку ,ободрал морду лица , чудом остался жив . И всё это перед Хургадой и пр. В Израиле у него спросили "Что это у Вас с лицом ?" Мораль - много пить вредно ,очень .  |
вопрос-откуда в израеле газель?
Rommты не понял...это израильская газель
-SSID-:
|
Интересно, кому это я своими пожеланиями выздоровления для Rubi35 мозоль то отдавил |
видимо от зависти, что и ему (ей) не пожелал...
Romm 
а я думала они ток букву Р не выговаривают...
-SSID-Взаимно, скорейшего выздоровления
Русалка:
|
Romm а я думала они ток букву Р не выговаривают... |
в слове газель при всей к тебе симпатии букву Р даже картавую не осмелюсь улицезреть
Русалкадаже Перельман не позволяет себе надо мной глумиться
С одной стороны, именно в 20й больнице меня спасли от очевидной всем инвалидности, с другой стороны, тамошние медбратья-медсёстры были пойманы на том, что кололи простые обезболивающие вместо прописанного и успешно списываемого трамала.
Romm:
|
Сократий:
| К другу сегодня заходил , а он надысь в Египет ездил , в Хургаду ,оттеда в Израиль смотался . Так вот смотрю морда лица у него ободранная . Спрашиваю "Это ты так обгорел??" Выясняется этот в общем-то умный мужик ,с ВО ,начцеха на сложном производстве , с 27летним стажем ,лишённый уже во ВТОРОЙ раз прав ,именно за пристрастие к алкоголю ,сдуру купил скутер и решил проехать на нём в другой город за 50 км . На трассе Газель подрезала ,перевернулся ,сломал руку ,ободрал морду лица , чудом остался жив . И всё это перед Хургадой и пр. В Израиле у него спросили "Что это у Вас с лицом ?" Мораль - много пить вредно ,очень .  |
вопрос-откуда в израеле газель? |
полагаю, что в данном случае это нарицательное, означающее любой фургон, или как там его...
Медный_чайникСаш! это понятно. меня не интересует ни газель. ни израель.
мне интересно -откуда у Сократия такие молодые деффченки, и что он там с ними делает
Медный_чайник:
|
полагаю, что в данном случае это нарицательное, означающее любой фургон, или как там его... |
Случай с Газелью был ДО поездки в Хургаду ,за три дня .
Romm:
|
откуда у Сократия такие молодые деффченки, и что он там с ними делает |
Молодые это какой возраст ты имел в виду ? Моложе на 9 или на 19 ??
А ты шо до сих пор не знаешь ЧТО делают с любимыми женщинами ?
Сократий:
|
Медный_чайник:
| полагаю, что в данном случае это нарицательное, означающее любой фургон, или как там его... |
Случай с Газелью был ДО поездки в Хургаду ,за три дня .  |
я все от тебя ожидал услышать...
но чтоб такое
Это еще в этой больничке за последние два года стало получше. Было все намного хуже. И это учитывая, что Голикова пытается всё разрушить.
DionnissSв отдельных местах может и лучше но не в нашем отделении... Ремонт делают, но как то кусками и неспешно.

Вот небольшая фото подборка:
мужской туалет (единственное место где нам разрешено курить)
Вид на/из окна - как видно окна ровесники больницы
И двери тоже (внимательно читаем надпись)
Ну и символ больнички: дохтор, который не то посеял
-SSID-
угу, бабало то на все сразу ни кто не даст.
Еще там медсестры бабло очень хорошо любят и врачи кстати тоже.