Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
Рыжая
2 July 2012

FloG
я такого не писала, не наговаривай! Написала только про своего приятеля, никогда не обобщаю!
Рыжая
2 July 2012

FloG
почему мнение других сразу считать ерундой, а свое - истиной в последней инстанции?
FloG
2 July 2012

Рыжая
мне лень искать. Так что ты права. Значит мне показалось. Я негодяй. Пожури меня...
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

Ох и немало таких приятелей ))
sammer
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy
Есичё передние форточки на гэлакси тоже передняя полусфера и низя
FloG
2 July 2012

Рыжая:

почему мнение других сразу считать ерундой, а свое - истиной в последней инстанции?

по тому, что эгоцентрист

Xitriy_Dmitriy:

Ох и немало таких приятелей

каких у тебя приятелей много? кто казявки трескает за тонировкой?
FloG
2 July 2012

sammer:

Xitriy_Dmitriy

ему всё равно. Он бунтарь!
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

sammer
Это да, мне не приходило в голову их тонировать что-то как-то
sammer
2 July 2012

Я вот думаю куда подевались резко все умники из топиков несогласные с тем, что у кого то есть пленка на стеклах, те бояки в которых вдруг вьедут тонированные, те падкие до чужой пленки и тянушие свои коготки чтобы сорвать её на чужом авто они мило оргазмируют в сторонке и не пишут сюды или тупо бояца получить люлей в карму от поснимавших на общей горестной волне

Xitriy_Dmitriy
Т.е. на этом фото не твой машин не в твоём гараже и на передних фортах нет пленки?
posted image
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

FloG:

sammer:

Xitriy_Dmitriy

ему всё равно. Он бунтарь!

Вот парадокс, кто соблюдает правила-бунтарь, кто колхозит- нет, Россия.
Рыжая
2 July 2012

sammer
что написал?!? фиг поймешь
FloG
2 July 2012

sammer:

Я вот думаю куда подевались резко все умники из топиков несогласные с тем, что у кого то есть пленка на стеклах, те бояки в которых вдруг вьедут тонированные, те падкие до чужой пленки и тянушие свои коготки чтобы сорвать её    они мило оргазмируют в сторонке и не пишут сюды или тупо бояца получить люлей в карму от поснимавших на общей горестной волне 

они каждый день эякулируют, проезжая мимо постов дпс. сил не остается на форум)
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy:

Вот парадокс, кто соблюдает правила-бунтарь, кто колхозит- нет, Россия.

какого это - соблюдать все правила? Удовлетворяешься?
Pipistrello
2 July 2012

sammer:

Xitriy_Dmitriy
Т.е. на этом фото не твой машин не в твоём гараже и на передних фортах нет пленки?

Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

FloG
Вот уж не знаю, ты вроде как не по адресу зашёл. Просто колхоз не люблю.
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

Pipistrello
На передних нет, а задние достались с машинкой.
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy:

FloG
Вот уж не знаю, ты вроде как не по адресу зашёл. Просто колхоз не люблю.

А я не люблю умников и задротов
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy:

Pipistrello

Pipistrello
sammer
мне почему-то кажется, что он не допер о чем вы)
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

FloG
Наверное совсем плохо, когда умники и задроты ещё и колхозят, да?
Pipistrello
2 July 2012

FloG:

Xitriy_Dmitriy:

Pipistrello

Pipistrello
sammer

Или делает вид, что не понял! posted image
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy
ну наверно, я не в курсе. А ты колхозишь разве? Ты же вроде борец за выполнения всех правил...
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

FloG:

Xitriy_Dmitriy:

Pipistrello

Pipistrello
sammer

Говорю же, нет там тонировки, и на треугольничках тоже, Вы на просвет панель видите и не более того. А по кайме затемнение заводское и не более того, хотя фото я не делал в конце концов, это с Авиты, может он и ободрал их до продажи, но у меня не было точно.
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy
ты сейчас что сделал...? ты процитировал матное слово. это же НЕ ПРАВИЛЬНО! Это противоречит правилам!!
Xitriy_Dmitriy
2 July 2012

-1

FloG
Ну поставьте уже друг другу плюсики и поананируйте напоследок на свою тёмную пленочку, прежде чем положить в гараже её рядом со снятым ранее ксеноном. Приятных снов!
Pipistrello
2 July 2012

1

Xitriy_Dmitriy:

FloG
Ну поставьте уже друг другу плюсики и поананируйте напоследок на свою тёмную пленочку, прежде чем положить в гараже её рядом со снятым ранее ксеноном. Приятных снов!

Как можно её, родную, в грязный и холодный гараж?! Под подушку!
FloG
2 July 2012

Xitriy_Dmitriy:

FloG

какой суровый

Спокойной ночи - беги скорей спать, а то небось уже из графика выбиваешься. Всё же должно быть четко, правильно и вовремя.
Папа Вова
2 July 2012

1

Xitriy_Dmitriy:

FloG

Сынок глазки протри или ты по ночам не ездишь . Как ездили с ксеноном колхозным так и ездят. А по поводу тонировки ну сниму я пленку те че от этого легче станет? Так я стекла с электро затемнением в калхожу Подороже конечно пленки обойдется, дыг мне хватит
FloG
2 July 2012

Папа Вова
он уже давно спит
Папа Вова
2 July 2012

FloG:

Папа Вова
он уже давно спит 

ну не че, завтра с утра почитает

2 people online

2 people online