Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
FloG
2 July 2012

vSAS:

моркOFFка:

vSAS:

моркOFFка
вот мне интересно, ты с открытым окном что-ли ездишь? как они все это спрашивают???

Да, потому что климат-контроль не переношу, а от "обдувки" толку ноль. Просто приоткрываю наполовину окошко.
Даже зимой езжу с приоткрытым окном - духоту от печки не переношу.

а зачем его переносить? включил и всё. Ты что гарью любишь дышать, чужой музон слушать, дождик приятно освежает? Я за 5 лет окно в машине открывал, тока чтобы в маке бигмаков купить.

Я тоже люблю ездить с приоткрытыми окнами... чего в этом необычного. Только когда гоняю - закрываю окна и климат включаю.
FloG
2 July 2012

3

http://www.youtube.com/watch?v=FJkuu1-SQYo
FloG
2 July 2012

О! Во еще что нашел...

ГИБДД Москвы будет штрафовать за объезд пробок по дворам

Источник

уж и по дворам нельзя ездить...

Скоро план начнет давать результаты и водители начнут пересаживаться с личного транспорта на общественный.
vSAS
2 July 2012

-1

FloG:

Я тоже люблю ездить с приоткрытыми окнами... чего в этом необычного. Только когда гоняю - закрываю окна и климат включаю.

Странно, как в кабриолете гонять по Москве, на улице же выхлопы, разве приятно их нюхать? ну и не полезно это. А климат он и освежает нормально, с окнами пожарче, особенно в пробке.
FloG
2 July 2012

vSAS
ну в пробке то с климатом конечно...

так то всё логично, просто нравится, когда ветер из вне обдувает)
vSAS
2 July 2012

FloG
ну я так думаю, к маркофке не на скорости 100 км\ч клеились
Медный_чайник
2 July 2012

Интересно, а в свете происходящего, цены на тонировку разрешённой задней полусферы не снизились?
FloG
2 July 2012

vSAS
на светофоре наверно просто
Рыжая
2 July 2012

FloG:

О! Во еще что нашел...

Источник

Скоро план начнет давать результаты и водители начнут пересаживаться с личного транспорта на общественный.

то же мне новость... это уже месяц назад обсуждалось в плане того, а кто будет отслеживать езду по дворам?
FloG
2 July 2012

Рыжая:

то же мне новость...

сорри, не видел

Пишут, что камеры буду отслеживать. Утопия конечно, но могут в последствии и довести до возможности доказать такой маневр.
Рыжая
2 July 2012

FloG
в каждый двор камеру?!? было бы слишком круто, по-моему...
FloG
2 July 2012

Рыжая
это смотря какой штраф будет) в нужном дворе окупится всё)
Pink a pig
2 July 2012

Рыжая:

FloG:

О! Во еще что нашел...

Источник

то же мне новость... это уже месяц назад обсуждалось в плане того, а кто будет отслеживать езду по дворам?

все банально просто на пути мое следования где я сокращаю через дворы везде поставили знаки сквозной проезд запрещен
Рыжая
2 July 2012

1

Pink a pig
они следят за тобой
Pink a pig
2 July 2012

1

Рыжая:

Pink a pig
они следят за тобой

пофиг я с тонировкой
Veter1980
2 July 2012

о че нашел сегодня

Принцип работы прост – нажимаете кнопку и происходит тонирование стекол (в рабочем состоянии светопропускание 20%-15%), нажимаете ещё раз и тонировка уходит (без напряжения! светопропускание 80%-85%).

описание, видео

жалко FORDов нет в списке
rombik
2 July 2012

цитата:

Источник

ну как бы раньше при въезде во дворы стояли знаки 3.2 "Движение запрещено" , можно было въехать за этот знак, если жили или работали в зоне его действия.
sammer
2 July 2012

Veter1980
Вот твой форд http://steklomaxx.ru/preorder.html

posted image
Veter1980
2 July 2012

sammer
это всего лишь предзаказ
моркOFFка
2 July 2012

vSAS:

а зачем его переносить? включил и всё. Ты что гарью любишь дышать, чужой музон слушать, дождик приятно освежает? Я за 5 лет окно в машине открывал, тока чтобы в маке бигмаков купить.

У всех свойства организма разные.
Мне рассказывать про аллергию на фрион? Мне рассказать особенности своего организма, при котором я не могу без свежего воздуха и поэтому езжу даже зимой с открытым окном? Что за вопросы-то?
Каждому своё.
Мне на чужой музон пофиг, я его не слышу. Моя музыка играет громче.
Гарью не дышу... за фурами, автобусами и всякими газелями не езжу.
Дождик мне не попадает - дефлекторы висят.
Ещё вопросы?
BabNIK
2 July 2012

На Фокусе помню тонировка снялась в одно движение на одном стекле, вся, как чулок.
СО вторым пришлось кусками поотрывать, но тоже быстро.
Зачем заранее снимать?
Да и замеров ждать не буду, только тормознут я буду понимать зачем... сразу выйду с ножом в руке
vSAS
2 July 2012

Pink a pig:

все банально просто на пути мое следования где я  сокращаю через дворы    везде поставили знаки сквозной проезд запрещен 

Так ты не едь насквозь, остановись там мусор выкинуть или на лавочке сигаретку покурить.
vSAS
2 July 2012

Veter1980:

о че нашел сегодня 
жалко FORDов нет в списке

Не жалко, 2 стекла как этот форд и стоят.
Папа Вова
2 July 2012

Второй день катаюсь с тонировкай, проезжал через посты, пока все ок коллегу на пасту приняли, на звенигородки, стекла опустил и поднимать отказался, 10 минут припераней с гайцами и при попытки включить камеру мобильного телефона был отпущен с миром и тонировкой.
Общей смысел разговора: Тов. водитель поднимите стекла мы замер сделаем. Не-а, на каком основание? И вообще я всегда езжу с опущенными стеклами, стекла поднимаю только когда паркую автомобиль, то есть прекращаю эксплуатацию тс. Тов водитель вы обязаны подчиниться требованию сотрудника. Ув. сотрудник покажите мне пункт правил где я обязан поднять стекла или не имею права эксплуатировать тс с опущенными стеклами? Усе диалог на этом был закончен
Папа Вова
2 July 2012

1

цитата:
Да и замеров ждать не буду, только тормознут я буду понимать зачем... сразу выйду с ножом в руке 

Правильно И по горлу сразу что бы к людям не приставали с глупостями
vSAS
2 July 2012

моркOFFка:

Мне рассказывать про аллергию на фрион?

А че расскажи, у тебя сильно травит фреон??? так это ты скотчем замотай трубки

Ну просто это совсем подругому расстройство называется, зачем бедный фреон обижаешь. Ну и как бэ если у меня бы было расстройство, что я не могу по улице ходить никак кроме как в семейниках, я бы не удивлялся, что люди вокруг неадекватно себя ведут.
Рыжая
2 July 2012

моркOFFка
а если твоя музыка орет громче, то как ты слышишь высказывания из соседних машин?
Pipistrello
2 July 2012

1

А
Арабский летчик:

Вот интересно, что больше влияет на безопасность, тонировка (не глухая, 20-30 и без лобажа), или в хлам убитые двухполосные, неосвещённые Российские направления?

В догонку влпрос - мимо поста проезжают 2 машины - убитый в хлам москвич на шипах, без боковых зеркал и неработающим одним стопом и мазда с небольшой тонировкой... Кто более опамен на дороге и кого остановили гайцы?! Риторический, да...
-Alexx-
2 July 2012

цитата:
Мне рассказывать про аллергию на фрион? Мне рассказать особенности своего организма, при котором я не могу без свежего воздуха и поэтому езжу даже зимой с открытым окном?

Какой ещё фрЕон и аллергия? Фреоны вообще-то ядовиты и поэтому циркулируют по замкнутому контуру. А ещё твой организм должен знать, что при включенном кондее наружный воздух поступает в машину таким же потоком, просто сначала охлаждается и сушится кондем, потом нагревается печкой.
Арабский летчик
2 July 2012

1

Pipistrello
Если дело происходит зимой, то конечно москвич на шипах будет безопаснее

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация