Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
FloG
2 July 2012

1

моркOFFка
хамов у нас много конечно... Итальяшки конечно такие же азеры... но воспитанные.
Rudy_20
2 July 2012

моркOFFка:

Я без косметики езжу. Максимум тушь. А толку? 

Вот в туши-то и все дело
моркOFFка
2 July 2012

1

Рыжая:

моркOFFка
чудесно, а теперь стоит вспомнить, какими методами прививалась та самая культура воздения
FloG
Скрытый текст

Ну, поведайте нам, неучам... как же прививалась культура в Европе и куда делать культура Советского Союза?!
Рыжая
2 July 2012

моркOFFка
я никого не считаю неучем, никогда не настаиваю на своем мнении, так как оно только мое, никто другой не обязан с ним соглашаться. ИМХО
irka039
2 July 2012

Rudy_20:

Просто интересно, а чего трагичного произошло?

теперь как в аквариуме. да и хамства со стороны мужчин не оберешься. с тонировочкой то не ясно кто в салончике то сидит. ну и просто не комфортно, привыкла уже.
Rudy_20
2 July 2012

irka039
И где трагедия???
Наоборот, пользуйся тем, что все видят, какая ты И своди с ума мужчин
моркOFFка
2 July 2012

Рыжая
Это не ответ по существу вопроса.
Про неучей - это сарказм.
beer2me
2 July 2012

другану на выхах снимали тонировку, под пиво за 20-30 минут получилось. Нужен синий мистер мускул для секол и одноразовые лезвия для бритья, 1 лезвие на 1 окно, иначе они тупятся и скоблить начинают. Водить лезвием удобней снизу в верх. Под конец заметил чо этот мистер и без лезвия способен растворить клей, но разводы остаются и не так удобно пить пиво за этим занятием.
FloG
2 July 2012

irka039
Rudy_20
помню какая-то тема у нас тут в Курилке была... одноклубник въехал в зад машине с красивой девушкой за рулем, что бы познакомиться. Вот где трагедия
vSAS
2 July 2012

моркOFFка
вот мне интересно, ты с открытым окном что-ли ездишь? как они все это спрашивают???
Рыжая
2 July 2012

FloG:

irka039
Rudy_20
помню какая-то тема у нас тут в Курилке была... одноклубник въехал в зад машине с красивой девушкой за рулем, что бы познакомиться. Вот где трагедия 

Это разве трагедия?!? Так, небольшое ДТП
моркOFFка
я про штрафы, которыми прививалась культура вождения) Лично меня штраф в 60 немецких марок приучил сразу пристегиваться А вот мои немецкие коллеги могли ездить по встречке, въезжать на улицу с односторонним движение (все это во Франкфурте), забывать смотреть на наличие бензина, а потом на трассе думать, почему не едет машина и что теперь делать?!?... что еще, а забывать переключать скорости во время движения, но это, конечно, не относится к культуре вождения.. В общем, все это фигня
Мне просто было интересно, зачем нужна тонировка...
vSAS
2 July 2012

Рыжая:

Мне просто было интересно, зачем нужна тонировка...

И кому она помешала
knave
2 July 2012

7

ехал утром на чужой машине на работу, стекла естественно в тонировке.
шоб особо не парица я их до конца опустил. ехал и смотрел как же много таких же идиотов
Сантей
2 July 2012

Буду ездить пока не остановят и не проведут замеры.
Затем на месте отдеру её и поеду дальше.
Вечером куплю синий "Мистер мускул" и уберу остатки клея или отдам 500 руб. в соседнем от дома сервисе.
FloG
2 July 2012

Сантей
думал так же поступить, но потом подумал, что мне время дороже, которое я потрачу с этими гаерами, пока они будут проводить замеры и т.д.
Сантей
2 July 2012

Так надо еще попасть на этих гаеров
Сантей
2 July 2012

по моим маршрутам их нет))
FloG
2 July 2012

2

Сантей
рано или поздно попадешь на них И как обычно они тебе встретятся, когда ты будешь торопиться) Поэтому я решил избавить себя от такого нежданчика)
-XXXXL-
2 July 2012

Сантей
FloG

Епсиль, все равно снимать - как ни крути.
Взялись за енто дело рьяно и не скоро, судя по всему кипеж пройдет.
Точнее - он будет всегда, в разной степени интенсивности, но до полного искоренения.

Есть ли смысл ждать момента, когда минуты будут "дороже золота"?...
Рыжая
2 July 2012

-XXXXL-
Николаич, надеюсь ты всем девушками мило улыбаешься сквозь окошко?
FloG
2 July 2012

-XXXXL-
согласен
-XXXXL-
2 July 2012

Рыжая:

-XXXXL-

осталось зубы вставить...

FloG
2 July 2012

X
-XXXXL-:

делай золотые уж сразу)
моркOFFка
2 July 2012

vSAS:

моркOFFка
вот мне интересно, ты с открытым окном что-ли ездишь? как они все это спрашивают???

Да, потому что климат-контроль не переношу, а от "обдувки" толку ноль. Просто приоткрываю наполовину окошко.
Даже зимой езжу с приоткрытым окном - духоту от печки не переношу.
Сантей
2 July 2012

Да там делов на 10 минут на снятие с процедурой замера.
А так ,пока ,буду наслаждаться металлизированной 20-кой Джонсон.
-XXXXL-
2 July 2012

FloG:

X
-XXXXL-:

делай золотые уж сразу)

ш нынешними штрафами шкоро ваше беш штанов оштанишши...
Рыжая
2 July 2012

X
-XXXXL-:

Рыжая:

-XXXXL-

кому?!?
vSAS
2 July 2012

моркOFFка:

vSAS:

моркOFFка

Да, потому что климат-контроль не переношу, а от "обдувки" толку ноль. Просто приоткрываю наполовину окошко.
Даже зимой езжу с приоткрытым окном - духоту от печки не переношу.

а зачем его переносить? включил и всё. Ты что гарью любишь дышать, чужой музон слушать, дождик приятно освежает? Я за 5 лет окно в машине открывал, тока чтобы в маке бигмаков купить.
rombik
2 July 2012

цитата:
тока чтобы в маке бигмаков купить.
не
бережешь ты себя, ой не бережешь...
vSAS
2 July 2012

rombik:

цитата:
тока чтобы в маке бигмаков купить.
не