Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Элечка
2 July 2012
2
irka039:
|
вчера еле отмазалась от гайцев. сегодня содрала тонировку. сердце кровью обливается... траур |
да ладно тебе ))) Всю свою красоту только прятала от людей
)))
а я и не тонировалась ))) тоже не нравится как на солярисе хетче смотрится тонировка 50/50 )))
Rudy_20
для чего ты тонировался вообще?
FloGИнтересно было, как это изнутри выглядеть будет
Думал, что машина лучше смотреться станет...
Деньги были запасные
FloG:
|
Рыжая:
| когда практику в Германии проходила в далеком 94 году и жила в небольшой деревеньке недалеко от Бонна, то к подружке в соседнюю деревеньку 5 км ездила на велике, так сначала понять не могла, чего же не хватает на сельской дороге? Поехав как-то вечером, поняла, там нет мачт освещения, т.е. вообще нет. Дороги не освещены... |
а у нас в деревне Тьма-Таракань освещено что ль? Так у нас еще и на арматуру наехать можно... или в колодец провалиться. |
Только в России водитель, пересекающий дорогу с односторонним движением, посмотрит в обе стороны! ©
Абсурдно сравнивать Европу, ту же Германию, и Россию.
Арабский летчик
2 July 2012
FloGА зачем тебе тогда 20" колёса на скорости 60 ну или 120? Для понта?
FloG
2 July 2012
Арабский летчикдля красоты
Разница то во внешнем виде очевидна
Скрытый текстhttp://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4400/000/000/254/551/48cebfb682a7a40e-large.jpg
x
Рыжая:
|
FloG я не про тьму-таракь говорила, дорожка идет от города к городу через деревеньки, у нас это дороги районного значения и они освещены |
А в чём суть? В Германии от города к городу через деревеньки можно неспеша ехать 60 км/ч и попивать кофе - даже не прольётся. У нас от города к городу через деревньку - это как по дороге после бомбёжки, проще по полю ехать.
Любят у нас на тухлую ивропу кивать.
Зато в Америке тонировка разрешена, ограничение по светопропусканию в разных штатах в основном 30-35% для передних, для задних не нормируется. И ничё, как то ездят, аварийность там в пересчете на количество машин и километров пробега, в разы меньше чем у нас. И террористов под тонировкой как-то вылавливают.
Арабский летчик
2 July 2012
15-ку конечно можно было бы запретить, а вот всё, что прозрачнее, нужно было оставить
FloG:
|
Rudy_20:
| Думал, что машина лучше смотреться станет... |
ну так и есть. |
Знаешь, Коль, я последнее время несколько пересмотрел свое отношение к красоте
Точнее, меня стало меньше волновать, как машина выглядит снаружи...
Но если вдруг куплю себе сарай какой-нить, то зад затонирую
Арабский летчик
2 July 2012
2
Rudy_20Стареешь: сарай, шторки на присосках, пофиг на внешний вид машины
Guru
2 July 2012
моркOFFка я когда в деревню еду, всю дорогу кофе пью
и еще не разу не пролил
Rudy_20:
|
Знаешь, Коль, я последнее время несколько пересмотрел свое отношение к красоте Точнее, меня стало меньше волновать, как машина выглядит снаружи...
Но если вдруг куплю себе сарай какой-нить, то зад затонирую |
Ну это всё дело вкуса.
не спорят об этом короче)
Арабский летчик:
|
Rudy_20 Стареешь: сарай, шторки на присосках, пофиг на внешний вид машины |
У меня у друга Audi A4 сарай Красный, низкий, на 20х колесах
Старостью и не пахнет))
Рыжая:
|
FloG я не писала про жить, как в Европе, я спрашивала, почему там могут ездить без тонировки, а у нас - нет?... вот, собственно, в чем вопрос) |
Там менталитет другой! Банально, но правда.
Там не останавливаются на светофоре хачики в старых тазах (или как у них последний писк моды - старые Дэу Нексии), не включают на полную "чёрные глаза" и не кричат тебе на всю улицу: "Вах, какой женсчин, давай знакомитса! Слищь, чо ты отворачиваешься! Давай домой провожу!"
И вот на кой они мне нужны эти провожающие домой, спрашивается?
Ещё пример... у них на дороге существует культура вождения, у нас она как таковая отсутствует.
Как только ущемлённый самолюбием мужик видит за рулём красной машинки блондинку, то всё... надо показать, насколько эта девушка ничтожна среди автомобилистов.
Чаще всего попадались любопытные - "Ух ты, блондинка за рулём красной машинки да ещё и на ручке! А ты ездить умеешь?!" Всегда отвечала: "Нет, я сюда с горки докатилась, Вас стою жду!"
Я как девушка не первого года за рулём сталкивалась с этими проблемами фактически ежедневно, пока не затонировалась.
Арабский летчик
2 July 2012
FloGНу Allroad ещё ничего смотрится, что A6, что A4
Guru:
|
моркOFFка я когда в деревню еду, всю дорогу кофе пью и еще не разу не пролил |
Из чашки? Ну-ну.
У нас из этих стаканчиков с защитными крышками можно облиться с ног до головы, учитывая качество дороги.
моркOFFка+
Я вот теперь снова буду беспокоиться за жену... Так то она ездила на чисто мужской черной машине с пугающими номерами и тонировкой... а теперь опять куча "кадрящихся" будет докапываться.
FloGА пусть твоя жена как-нить ненакрашенная попробует поехать...
Расскажешь потом про результаты эксперимента
Арабский летчик:
|
FloG Ну Allroad ещё ничего смотрится, что A6, что A4 |
Вот друга машина (она тогда еще была на стоковой подвеске)
Помоему неплохо смотрится
Rudy_20
да она и без краски нормал))) пробовала уже)))
моркOFFкачудесно, а теперь стоит вспомнить, какими методами прививалась та самая культура воздения
FloG
Арабский летчик
да. А4 авант. кваттро. Но не олроуд.
Рыжая
я и не заметил их)) кто-то тут минусит в тихую. Rudy_20 тоже кто-то минусанул, я поправил)
моркOFFка
2 July 2012
FloGМеня не столько "кадрящиеся" напрягают.
Ладно если бы просто рядом остановившись на светофоре, в соседней машине водитель улыбнулся и пожелал хорошего дня - это отчасти приятно и лестно. И это не так грубо и некультурно, ежели наши "пацанчики московские" себя ведут. Начинают ещё пытаться со всех сторон обратить на себя внимание, провоцируя ДТП и пр. недопустимые, лично для меня, вещи на дороге.
Вчера я от наглости одного водителя чуть не опешила.
Была за рулём машны супруга, а он рядом сидел. На светофоре пассажир из соседнего авто, явно спустившийся с гор Кавказа, говорит мне в открытое окно: "Вот это да,
, а подними юбку выше!"
Будь я одна, тупо проигнорировала бы эту мерзость (надо заметить, что край сарафана был чуть выше колен), но реакция супруга была незамедлительной, к сожалению пассажира соседнего авто.
Просто все эти ситуации неприятны и мерзки по сути своей.
На тему той же культуры.
Отдыхали в Италии, прохаживались по Флоренции и один итальянец остановился со словами: "Какой солнечный день и Вы сияете улыбкой - это просто очаровательно! Хорошего Вам дня." После этого повернулся к моему МЧ и сказал: "Вы не подумайте ничего, я просто выразил свою симпатию Вашей очаровательной спутнице. Хорошего Вам отдыха у нас".
У нас бы что было в России? Хорошо если бы просто просвистели в след... так ещё и прокомментируют что-то наподобие - вот бы её
.
Rudy_20:
|
FloG А пусть твоя жена как-нить ненакрашенная попробует поехать... Расскажешь потом про результаты эксперимента |
Я без косметики езжу. Максимум тушь. А толку?