Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
FloGЛучше бы полностью снял, аудя красиво и так выглядит
-Alexx-там тесновато было устраивать фотосессии
-Alexx-:
|
FloG Лучше бы полностью снял, аудя красиво и так выглядит |
попробуй с заднего стекла снять не сняв обогрев
кстати мне за 100 рублей снимают плёнку
а клеют за пицот
Muxomor:
|
попробуй с заднего стекла снять не сняв обогрев |
да я вроде не собираюсь пока снимать сзади)
Muxomor:
|
кстати мне за 100 рублей снимают плёнку а клеют за пицот |
такие цены б в Масквабаде найти
Снял
, чувствую себя в аквариуме.
Pavel VПочувствуй себя рыбой (с)
FloGДобро пожаловать
FloG:
|
Muxomor:
| попробуй с заднего стекла снять не сняв обогрев |
да я вроде не собираюсь пока снимать сзади)
Muxomor:
| кстати мне за 100 рублей снимают плёнку а клеют за пицот |
такие цены б в Масквабаде найти |
приежайте толпой в орен, окупитсо
А я уже привык к аквариуму...
Жду июля, чтоб увидеть, как "Блэкбоксеров" на постах драть будут
Кто уже купил и поклеил статику сьёмную на передок?
Где в столице контора нормальная продаёт такую пленку?
sammer
мне кажется - это уже извращение
А мы с приятелем сами сдирали. Отмывали растворителем, ничего другое не берет! 1 час на стекло! Машина теперь смотриться не очень
отдал 1 000 руб.
походу я главный лох конфы
зы: сначала в одном месте 1200 назвали... думал за штуку это я удачно отскочил
daprnd:
|
А мы с приятелем сами сдирали. Отмывали растворителем, ничего другое не берет! 1 час на стекло! Машина теперь смотриться не очень |
Ну, от сраного запорожца и не отличить
Ребят, кто еще не снял...
Около метро Тульская есть Подольское шоссе. Дом 8/5... Там будет въезд в арку... Там шиномантаж и они же снимают тонировку... за 500 р. Без очередей вообще.
FloG
после этого поста там не пропихнуться видимо будет
посоны вы чо с лианы слезли позавчера ? берёте у жены пшикалку для цветов туда добавляете фейри , пшыкаете на клей , снимаете лезвием от канцелярского ножка , обязательно новым только , вуаля
Muxomor:
|
посоны вы чо с лианы слезли позавчера ? берёте у жены пшикалку для цветов туда добавляете фейри , пшыкаете на клей , снимаете лезвием от канцелярского ножка , обязательно новым только , вуаля |
у меня способ проще.
Приехал на работу, отдал машину в тонировочный сервис, который находится на парковке офиса, пошел работать. Позвонили - спустился - всё готово
FloGя для тех кому жалко 500-1000 рублей,
олигафренов олигархов это не касатеся
знакомые гаеры сказали будет жёстко и мерить будут, и вообще... если к зиме уляжется закатаю передние назад! а так сегодня снял
как нож в спину снятие было
Zee:
|
Foxsergey а на вентилируемые сидения не хватает? нищеброд. чо ссыте что видно будет, что говно за рулём сидит? |
Мы на тебя за рулем внимания не обращаем...
eiko
29 June 2012
Slayer666Это я знал еще с месяц назад-морально готовился))) а щас понимаю-ничо так, особенно ночью за городом
Дело привычки
Сдирать буду на посту,когда скажут товарищ ,а мы номера у вас сымим )))