Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Ford1986
ну я где-то год как раз уже не слежу за данной темой...нужно найти закон почитать...
Profi68Ты вообще откуда выпал то
с мротами
В вопросе НПА, ГАИ и прочих около форумных обсуждалок по тематике действует принцип "не навреди" зачем неверную=непроверенную=кривую инфу постить?
sammer
в прошлом году было именно так
sammer
вопрос даже не том какой штраф за тонировку, как восстановить номер и т.п. - это другая тема, а закон меняется каждый раз, не уследить. я писал о другом. Если ты почитаешь выше, то там жендос777 говорит что необходимость снимать номера у гибдд отпала потому что можно поехать и сделать дубликат. ну разве это не бред? как тебе дадут дубликат номеров если тебе сняли их гайцы?
Profi68:
|
.. как тебе дадут дубликат номеров если тебе сняли их гайцы? |
копия СТС и паспорт - хоть 10 штук себе сделай
ты правда немного отстал от законов наших
Profi68
8 July 2014
действительно отстал... дайте ссыль почитать об изменениях
а то я нашел статью там написано про упрощение изготовления дубликатов при потере или краже, но там я ни слова не нашел про то что можно получить дубликат если гайцы сняли
копия СТС и паспорт - хоть 10 штук себе сделай ты правда немного отстал от законов наших |
Если я не ошибаюсь, для того, что бы изготовить дубликат номера, нужно сдать два старых(пусть искореженных). Не?
Profi68цитата: |
действительно отстал... дайте ссыль почитать об изменениях
а то я нашел статью там написано про упрощение изготовления дубликатов при потере или краже, но там я ни слова не нашел про то что можно получить дубликат если гайцы сняли |
Что мешает сделать дубликат, до того как сняли гайцы ???
Веселый:
|
Если я не ошибаюсь, для того, что бы изготовить дубликат номера, нужно сдать два старых(пусть искореженных). Не? |
с 15 октября прошлого года нет.
дык речь-то совершенно не про то, что так НУЖНО поступать, конечно нет, а про то, что у нас страна такая "умная", в которой зачастую полная несогласованность и даже противоречие НПА друг другу, мол,
Регламент приняли в 13-м году, но притом, видно, позабыли, что за многие нарушения в качестве обеспечительной меры выступает снятие номеров, ну а русский человек вряд ли сможет не воспользоваться подобной лазейкой - вот собственно лишь про это и было написано выше, а не призыв к чему-либо
с 15 октября прошлого года нет. |
-Ангел-, отстал я от жизни...
И шо? можно хоть сто штук наделать?
Веселый
100 не дадут и дороХа
теперь я понимаю почему у нас на шиномонтаже тоже стали делать дубликаты
жендос777
15 November 2014
1
Поздравляю всех стойко державшихся с июля 12 года с отменой снятия номеров за тонер!
Теперь наверно наши круги пополнятся, как и было ранее в старые добрые времена
В ближайшее время затонируюсь! Я щас ваще голый. Тонировать только зад было западло.
месяц назад закатался обратно
ХОХОЛ_МГН
15 November 2014
2
а я смог проездить 2,5 года и не растонироваться!!!
Парни тоже скоро клеить буду,а то аквариум поднадоел.
А интересно,если остановят они только штраф выкотят или заставят сдирать.
Веселый
15 November 2014
дружище:
|
А интересно,если остановят они только штраф выкотят или заставят сдирать. |
дружище, заставить сдирать не имеют права.
В правилах написано:
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;Ты обещаешь, что будешь
следовать к месту ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности и следуешь дальше.
Засада может быть только в случае, если тебе напишут предписание устранить данную неисправность. И в следующий раз тебя могут привлечь "за невыполнение законного требования сотрудников полиции".
Веселый
Такое предписание физикам не пишут ...
sammer:
|
Веселый Такое предписание физикам не пишут ... |
sammer, съезди в Татарстан или в Липецкую область.
Ты обещаешь, что будешь следовать к месту ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности |
Да конечно обещаю.
Засада может быть только в случае, если тебе напишут предписание устранить данную неисправность |
А разве сейчас предписания выписывают? Если мне память не изменяет то: предписание могут выписать только юр. лицу (по закону).
ВеселыйДавай я буду сидеть на попе ровно, а ты
давая советы копипастя их будешь доносить верную инфу
sammer, давай, сиди ровно. Только ответь, чем моя информация не верная?
Минусы мне, кстати, до звезды. Скажи, что не твои.
А разве сейчас предписания выписывают? Если мне память не изменяет то: предписание могут выписать только юр. лицу (по закону). |
дружище, могу ошибаться в названии документа. Может он называется не предписание, а как-то еще. Но у меня в Липецкой области приятель работает начальником одного из подразделений ГИБДД и такие бумаги они строчат -только в путь! Естественно, на местных. Что бы его повторно захомутать и в суд " за невыполнение законного требования сотрудника полиции". И, что характерно, судья таким товарищам ни разу не сомневаясь вваливает суток по пять! Ни одной машины с тонированным передом не встретишь!