Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
M_A_V
22 November 2012
Тем кто по москве-м.о. Ездят тем легче конечно. В регионах строже гораздо.
машин меньше, легче выцеплять из потока
легче выцеплять из потока |
услышать о существовании ГОСТ 27902-88 и оставить в покое
ввв111
22 November 2012
1
M_A_V
последнии раз ехал из тамбова в москву через рязань (в попец пьяных друзей завозил в рязань), ничего все, как обычно. Полисмен внимательно смотрел на меня после ТНК типа что не в сторону МСК свернул, а в рязань и так и не тормознул. А на выезде из рязани поели в кабаке за метров 500-800 до поста, и опять никакой реакции не было.
M_A_V
22 November 2012
ввв111
Там в этом р-не пост что ты говоришь дягилевский, там нормально, а вот солотчинский -выезд из города другой где тц круиз вот на нем меня 3 раза хлопали, и все 3 летом.
я в рязань постоянно езжу.Там рейды постоянно, могут даже в городе рядом проехать остановить и проверить
ввв111
22 November 2012
дружище, я про то, где я ехал, заправились на ТНК, свернул направо, двух в каку отвез домой (ехали от тамбова от родителей подруги, бухали всю дорогу негодяи), завезли тела, заехали в кафе, мы трезвым экипажем поели и взяли курс на москву, никто даже не смотрел в нашу сторону, я уже и рад бы сорвать пленку, но не тормозят даже). Больше стрелку по радару смотрю чем тонировку
M_A_V
22 November 2012
ввв111Что говорить , все кто мои знакомые там ездили с тонировкой, все расклеились... И садясь ко мне в машину, говорят что то вроде " в тонированной и сидеть по другому,приятнее"
Местных без разговоров расклеивают
когда меня растонируют хоть где то, я обязательно напишу тут)
ввв111Прежде чем написать,заехай заклейся только
ввв111
22 November 2012
пока у меня 70% перед (стекла оч темно выглядят), остальное же не контролируется вроде.
M_A_V
22 November 2012
У меня тоже по легенькому 15 ка и лобаш 35 ка
perfomado
23 November 2012
жендос777MessirM_A_Vпарни я вот гоняю с 5ой по кругу кроме лба... фото ниже.. неделю назад фоткал
так я вообще предлагаю сделать фокусировку тонированых авто))) если есть канеш кто с москвы)))
МИНУСЕРЫ И ПРЕЗИРАЮЩИЕ ТОНЕР, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
по поводу тонировки M_A_V подтверждаю - бесстрашный парень катается тонированным в ноль.
кстати говоря, в рязани могут остановить любого за тонировку. недавно остановили приятеля с "неостанавливаемыми" номерами.
M_A_V
23 November 2012
2
кстати говоря, в рязани могут остановить любого за тонировку |
и ксива не спасет как в москве
Скрытый текстминусеры горите в аду!
Всем у кого были минусы, потправил
x
M_A_V
спасает знание законов.
самое забавное в ситуации с приятелем то, что странному инспектору "показалось", что у машины тонирован перед. кинулся чуть ли не под колеса. обычно, при небольших нарушениях, сотрудники дэпэсэ просто отворачиваются.
M_A_V
24 November 2012
Yakor62Че за номера ??? Не ооо надеюсь ...
Yakor62:
|
недавно остановили приятеля с "неостанавливаемыми" номерами. |
гайцы любят при продаже номеров подразвести по поводу неостанавливаемости
а те машины какие реально останавливать нельзя заучены как таблица умножения(в провинциях по крайней мере)
wwb
дане. эта серия только у полиции, прокуратуры, следственного комитета и т.д., ну и нескольких прибившихся авто.
Yakor62:
|
wwb дане. эта серия только у полиции, прокуратуры, следственного комитета и т.д., ну и нескольких прибившихся авто. |
ну дык их ксивой или визиткой подкреплять ннада...у меня другу при продаже какой то гаер 957 нумера оставил
и в Рязани номера уже давно не продаются. абсолютно серьезно.
M_A_V
26 November 2012
wwbКсива по поводу тонировку прокатит на посту в лучшем случае в разговоре с летехой каким нибудь а вот на работе тебе будет за тонированную машину
(люлей) мягко говоря...А не мягко рапорт об увольнении
wwb
26 November 2012
M_A_V:
|
wwb Ксива по поводу тонировку прокатит на посту в лучшем случае в разговоре с летехой каким нибудь а вот на работе тебе будет за тонированную машину (люлей) мягко говоря...А не мягко рапорт об увольнении |
ну насчет ментов не в курсе,а прокурорские у нас позволяют себе расслабиться на дороге... в свете последних событий может их если тока с тонировкой расстаться попросили.
ЗЫ: не так давно видел как визитка работает...чел до 5 утра бухал,в 11 его остановили,у инспектора вопросов не было-но звонок делал.
wwbЯ знаю случаи когда сами гибоны сдавали своих же инспекторов, до последнего державших тонировку, фотографиями начальству их личных машин
ЗЫ: не так давно видел как визитка работает |
Да без воросов , что работает. Но опять таки знаю случаи рейдов с сотрудниками собственной безопасности усб , там уже и звонить не будешь...
M_A_V:
|
цитата: | ЗЫ: не так давно видел как визитка работает |
Да без воросов , что работает. Но опять таки знаю случаи рейдов с сотрудниками собственной безопасности усб , там уже и звонить не будешь... |
ага...человек сугубо гражданский УСБ усрется.Там автограф того,кто с шефом УСБиста в бане шлюх вместе трахает