Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Muxomor
9 August 2012
каюсь раскатывался, хотели уже в гаи ехать с учёта снимать но мужику кредит не одобрили , закатался назад
Капулетти + однозначно
подскажите, плииз, чем можно оттереть клей от тонировки со стекол. что-то я там уже такую кашу навела.
синий мистер мускул + левие для бритвы и аккуратно по стеклу
Muxomor
9 August 2012
3
irka039не слушай никого , возьми пшыкалку для цветов, добавь в воду фейри ,напшыкай в теньке на стекло и лезвием от канцелярского ножа снимай клей, по мере подсыхания пшыкай ещё , да прибудет тебе счастье минут через 40 на первый раз, я за 15 минут оттираю
у меня пленка сдирается без единого следа - всё потому что до этого стекла были обработаны защитным воском для ЛКП.. мож кому на будущее пригодится
RAU074ты лучше поделись впечатлениями как плёнку наклеить на полированное стекло ?
RAU074
9 August 2012
Muxomor, не, а че ты угараешь? спорить не буду, немного трудностей добавляется к краям стекла, но фен спасает.. и всё встает на свои места так, как должно быть.. хотя, думаю не стоит это того..
irka039Я покупал в магазине( авто 49 называется )
средство для снятия клея от пленки, стоит что то около 10 копеек ( 100 руб) распылил на оставшийся клей, которого было не так уж и много на стекле, так как сдирал я не одним рывком, а медленно и аккуратно, дабы клей остался на пленке, а не на стекле. И тряпкой стер остаток клея, никакого лезвия не понадобилось.
RAU074
10 August 2012
-1
sammer:
|
Перепиши ещё раз ... |
а с первого раза не понятно?
короче докладываю,испробовал сегодня сьёмную тонировку на статике: был подвергнут террору новой смены на посту
, предложили без вариантов снять ,штраф не выписывали , плёнка снялась быстро но на ней остались заломы
мош надо было поакуратнее, торопился в город по другому не получилось. наберу тонировщику послушаю чо он скажет , скорей всего что у меня руки из жопы но вдруг
С тонировкой ок, намотал пару тыщ км за последний месяц и не тока по Москве...
Но всё равно нагрели на июльские драконовские штрафы, сегодня эвакуировали! -3000р
До последнего дня своей жизни мой верный друг был тонирован. И салон не так грелся, и пассивная безопасность имущества, и... осколки все на плёнке остались...
Turbo-S
12 August 2012
Завтра на свою 5% по кругу, поверх нее буду катать на задние 5% на передние 15 или 20%! В топку ГАЕРОВ! 12 число-полет отличный.
цитата (Женёк) |
Полет проходит нормально. С первого июля и по сей день еще ни разу не останавливали. Тонировка на месте. |
+мильон катаюсь с тонировкой =)
Turbo-S, ну уж ты что-то совсем решил в темноту погрузиться, оно тебе надо? ) тут уже не о гаерах речь
Turbo-S:
|
Завтра на свою 5% по кругу, поверх нее буду катать на задние 5% на передние 15 или 20%! В топку ГАЕРОВ! 12 число-полет отличный. |
у тебя не бентли мульсан, часом?...
сёдня опять на этом же посту остановил тот же самый ,а я ехал с открытыми окнами , подходит я на его глазах чуть приподнимаю окно
,тут же разваорачивается - езжайте, я грю пагади а чо ты вообще меня остановил ? - хотел глянуть затонировался назад или нет
я - пока нет но планирую , он -
цитата (Женёк) |
Полет проходит нормально. С первого июля и по сей день еще ни разу не останавливали. Тонировка на месте. |
Главное какой пробег с первого июля по сей день?
каждое утро в рабочие дни маршрут царицыно- г. домодедово + аэропорт домодедово, окло 8 000 км наездил, хоть бы раз кто посмотрел, на всякии случай лезвие есть, думал остановят сниму, так не смотрят даже ни на липецкой, ни на каширке.
Езжу с тонировкой, морально готов уже растонироваться, но ни кто не трогает. Маршруты разные и на Украину гонял, ежедневно Долгопрудный, Сходня, Кутуз. В Центре Москвы люди с бархатными занавесками на рамках двери завистливо смотрят из своих авто, вот уж где точно гюльчитаи)))
rombik
14 August 2012
1
ввв111
так тормознут когда-нить за какое-нить нарушение, заодно и до тонировки докопаются
Да просто оставшихся 5% тонированных на десерт оставили
Как же приятно будет гайцу хмурым понедельничным утром тормознуть такого и стрельнуть косарик на опохмел
rombik
согласен, тогда и сниму. Хотя стараюсь не нарушать. Но все мы грешны
Да ...
У меня так уже два раза пытались замер тонировки сделать, стекла опускаю при них же и усе
минут пять общения на тему почему я не хочу поднимать стекла и еду дальше
Папа Вова:
|
минут пять общения на тему почему я не хочу поднимать стекла и еду дальше |
А чем аргументируешь отказ?