Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
растонировал всю машину-отдал три тысячи
slr
14 May 2012
ManAG:
|
wwb:
| растонировал всю машину-отдал три тысячи |
до металла штоле ?! |
нет.как положено-поснимал всю пленку какая была
теперь мне не грозит штраф в 10т.р(по новым правилам) с задержанием машины на штрафстоянке
Если новый владелец скажет, что он не тонировал и так купил- отвечает тот кто тонировал (старый владелец).
wwb:
|
растонировал всю машину-отдал три тысячи |
Брат, ты реально переплатил
я бы монтировкой за пару чекушек бы растонировал бы
wwb:
|
ManAG:
| wwb:
до металла штоле ?! |
нет.как положено-поснимал всю пленку какая была теперь мне не грозит штраф в 10т.р(по новым правилам) с задержанием машины на штрафстоянке |
пахоже, даж с ачкоф плёнка ушла
ManAG:
|
wwb:
| ManAG:
| wwb:
до металла штоле ?! |
нет.как положено-поснимал всю пленку какая была теперь мне не грозит штраф в 10т.р(по новым правилам) с задержанием машины на штрафстоянке |
пахоже, даж с ачкоф плёнка ушла |
ясен пень...очко то не железное
-XXXXL-:
|
wwb:
| ManAG:
| wwb:
до металла штоле ?! |
у вас там свои правила? |
На улице Лизюкова и не такое бывает!
kostyk177
17 May 2012
kodeksДобавь ссылку в шапку,
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovkaэту петицию подписывают около 1000 чел в день,если так пойдет,через 87 дней будет 100 тыщь...
Какая я законопослушная, аж самой тошно!
Принимайте в ряды аквариумистов!
kostyk177:
|
kodeks Добавь ссылку в шапку,эту петицию подписывают около 1000 чел в день,если так пойдет,через 87 дней будет 100 тыщь... |
этта гаи тестирует новый сервис - апределение по айпи номера машины и ввод его в "Поток"
давно мечтал увидеть, как ты в носу резьбу нарезаешь
ну, или хатябы проста увидеть
kostyk177
17 May 2012
kodeksИзвиняюсь,исправил...
ManAGПусть тестируют,я их не боюсь...(купленная машинка не тонированная спереди,сзади заводская 85%пропуск.,если отменят эту ересь передок тонирну тогда)
Скрытый текстна ФФ клабе 150 000 человек,одного нашего клуба,было бы достаточно,для рассмотрения данной инициативы в парламенте.но че то народ очкует персонализировать свое мнение.боятся,что за то,что ты за тонировку,тебя выследят чекисты по ай пи и посадят на нары...
x
ManAG:
|
давно мечтал увидеть, как ты в носу резьбу нарезаешь ну, или хатябы проста увидеть |
какие странные сексуальные фантазии.
kostyk177:
|
но че то народ очкует персонализировать свое мнение |
То есть если я против тонировки, значит я очкую?
kostyk177
17 May 2012
Dukedoc
Нет,голосят то все,что они против запрета тонировки!!!а как доходит дело до указать E MAIL,так сразу вроде и не охота.да и пусть запрещают,вдруг меня вычеслят...
Если ты против тонировки-пжлста...не тонируйся-свобода выбора!
SCOTina
17 May 2012
проголосовал ЗА тонировку
e-mail указал
kostyk177:
|
Dukedoc Нет,голосят то все,что они против запрета тонировки!!!а как доходит дело до указать E MAIL,так сразу вроде и не охота.да и пусть запрещают,вдруг меня вычеслят... Если ты против тонировки-пжлста...не тонируйся-свобода выбора! |
Ну кстати согласен, я не тонируюсь, но проблем не вижу. боковая тонировка тока гайцам мешает, мне пофиг, а заднее стекло тонированное мне мешает, но по закону все ок.
Тоже проголосовал ЗА, e-mail указал, посмотрим...
а как же сьемная тонировка? можно ведь?
Ее снимать "можно" за 15 сек на глазах изумленной общественности .
Egor NWдак я про то же мне кажется что это реальный выход из ситуации
пока гаишник идет к машине тонировки уже нет