Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Muxomor
9 July 2012
kapuletti:
|
комрады, кто нибудь в курсе, а транзиты тоже могут снять? |
не я спрашивал , будут только 500 выписывать , следущую машину даже не буду ставить на учёт
Muxomor:
|
не я спрашивал , будут только 500 выписывать |
ну плюс еще могут за транзиты выписывать 800 рублей. хотя че то не каждый раз пишут.
Muxomor:
|
у нас конкретно взялись , с утра на посту по 3-5 машин одновременно стоят плёнку обдирают |
и светопропускаемость стекла меряют или просто "убеждают"?
BMFмериют , очень много приборов раздали
kapuletti:
|
Muxomor:
| не я спрашивал , будут только 500 выписывать |
ну плюс еще могут за транзиты выписывать 800 рублей. хотя че то не каждый раз пишут. |
поэтому надо снимать машину с учёта без транзитов
Muxomor
все равно 20 дней. потом штраф как за просроченные транзиты.
Штраф за просроченные транзиты/не поставленную на учёт тачку - 1000 рублей. Один фиг на постах и пикетах будут тормозить, и тонированных, и без номеров - это ж всё халявное бабло в карман
kapuletti:
|
все равно 20 дней. потом штраф как за просроченные транзиты. |
потом переоформление ДКП и катаемся дальше
-Alexx-
штраф от 300 до 800 рублей. за год выписали 2 раза еще два на месте по триста руб.
Так транзиты продлеваются вроде как за незначительную сумму. Я хочу тонировку, реально жарко и дискомфортно...
Вчера ехала с дачи... тонировка по кругу 15 кроме лобового...три поста мимо...два с опущенными окнами..третий так решила проехать))) мент меня увидел, только остановить не успел
других ездаков с тонировкой, и на постах ее сдирающих, мною примечено не было...
ездить буду до тех пор пока сдирать не заставят... хрен им всем
сегодня мимо поста братеево - мкад проезжал с опущеными окнами, видел крайную растерянность чтоль в глазах ИДПС, видно было его озабоченость по какому то вопросу...хотяя вчера все посты пустые были, а тут аж по обоим сторонам.
Касяк профиль не глянул
Не ну с симпатичной сестрой даже как то интересней
Muxomor:
|
|
я широко зевнул до слез, это считается?
Регламент старый ... выборы прошли - КоАП "новый" .
RedStar
9 July 2012
Последнее время стал обращать внимание, на то, что мой автомобиль крайне сильно притягивает взгляды остальных участников дорожного движения. Может быть это из за неснятой тонировки ?
Прям так и пялятся на меня водители растонирванных Жыпов и т.д.
RedStarэто - банальная зависть .
m001ax:
|
сегодня остановили со сьемной тонировкой |
Я себе поставил съёмную силиконовую ( мягкая,сажается на воду.стекла опускаются). Снаружи как 15-ка,изнутри отдает синевой,видно плохо,размыто.как в дождь. Приходится глаза напрягать. Доездил до вечера и
. Снял нафих. Зрение дороже.
RedStar:
|
Последнее время стал обращать внимание, на то, что мой автомобиль крайне сильно притягивает взгляды остальных участников дорожного движения. Может быть это из за неснятой тонировки ? Прям так и пялятся на меня водители растонирванных Жыпов и т.д. |
доездишь до зимы, постоянно опуская окна перед ДПС, на тебя с завистью начнут пялиться и водители снегоходов...
Muxomor:
|
мериют , очень много приборов раздали |
У нас на одном пятаке стояли три гайцовские машины, у них было ПЯТЬ приборов. Лично видел деваччку с длиннющим маникюром,сдирающую пленку с GL. Яплакалъ. Некоторые фоткали на тапок.
Народ, все это временно, пока стоят планы по номерам, потом их снимут и гайцам по барабану будет, они такие же люди как и мы, им ваши номера нафиг не нужны, просто выставляют план и все. Так и с ксеноном было и с тонировкой будет. Пройдет пол-года и все назад затонируются
Тогда двойной респект
Я уже и забыл что номера начали снимать, ездил седня на Оку покупаца, посты, патрули были
, проезжал мимо на тонирофку внимание не обращают.
Обратно еду солнце низкое в левое переднее светит жестко очень, но ехать все же не мешает, опустил стеклышко для проверки, вообще ослеп сразу!!! тонировка это ДОРБРО!! и от ультафилоета и от чужих глаз, у меня достаточно слабенькая стоит 15 или 20 не помню, но инфинити, изнутри почти не определяется, а вот снаружи в машину не заглянешь.
ЗЫ а чтоб не запретить ездить в солнцезащитных очках ? в чем разница между ними и тонировкой ?
nip:
|
ЗЫ а чтоб не запретить ездить в солнцезащитных очках ? в чем разница между ними и тонировкой ? |
До следующего "1-го июля" подождать не можешь ?
Всему свое время .