Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
daluno
7 July 2012

да как и предполагалось, всё как обычно во всем и всегда у нас. Ладно, приеду с моря, затонируюсь по новой. В дороге на юг тоже спокойнее будет, это не москва, там троллить они начнут...
Barbarik
7 July 2012

4

Вчера пока ездил по городу, обращал внимание на количество авто с тонировкой...ну что я могу сказать, не всё так безнадежно, как я себе это представлял))) В Москве не так уж и мало машин осталось с тонировкой на передних боковых)) Я честно сказать думал, что сразу после 1 июля растонятся ну практически все)) Но окказалось, что еще остались водители, которые готовы отстаивать своё право на комфорт и красоту автомобиля. И это радует Есть надежда, что тема тонировки будет продолжать жить
Единственное, заметил, что тонированных лбов практически не осталось. Ну да оно и к лучшему, пожалуй.

Что касается меня - пока катаюсь с тонькой на передних боковых. Снимать добровольно не хочу. При ДПСах пока буду опускать стекла (может это и глупо конечно, но пока это единственный вариант сохранить пленку). Если же всё-таки заставят снять - то потом куплю себе съемную на статике.
Так что ребят, если кто еще не растонился - не спешите пока. Ездите, если есть возможность, пока с тонькой. На крайняк содрать всегда можно будет прям при инспекторе. Чем нас будет больше - тем лучше. Есть надежда сохранить тему Мы ж не европейцы каие-нибудь, чтоб ездить в аквариумах
nip
7 July 2012

а я так то уже успокился, а то нагали шухеру вощем забил стекла опускать, езжу как и раньше, гайцы внимания не обращают
так решил для себя, если уж дойдет до дела, и уговорить не получится, то номера канешь снимать не дам, сорву пленку с передних стекол, нож всегда в машине есть, но оттуда поеду сразу тонироватся обратно 2 передних секла это минут 15 времени и не очень дорого, даже инфинити тыщи полторы-две.. max
sailor_cool
7 July 2012

Атмосфера:

омр

ржунимагу
BabNIK
7 July 2012

sailor_cool
у моего знакомого вмр, и тож регион беспонтовый
nip
7 July 2012

sailor_cool:

Атмосфера:

омр

ржунимагу

ну эта серия кстате выдавалась в питере мвдэшным структурам, вся-невся незнаю, пусть питерцы поправят есичо.
Egor NW
7 July 2012

о***мр98 - номера ГУВД СПб , но несколько сотен находятся в резерве , они и продаются .

Я бы такие и бесплатно не повесил .
daluno
7 July 2012

ничего себе как меня зачмырили, ничтяк. Ну хорошо, пусть так.
daluno
7 July 2012

согласен, сам виноват. ну да ладно. Короче и на юг теперь поездка походу отменяется после таких событий..
Атмосфера
8 July 2012

Egor NW:

Я бы такие и бесплатно не повесил .

а их бесплатно и не повесят. А какие бы повесил?
@НДРЮХА
8 July 2012

Атмосфера
а мне бесплатно повесили три Семёна
Атмосфера
8 July 2012

-1

у нас такие ничего не значат
разе что сделать из них грязью три ольги
sammer
8 July 2012

1

Сегодня видел одну лишь A7 с горбаносыми ...
8-е число началось - полёт нормальный
Нисахар
8 July 2012

8

Утром встречал поезд с Питера...
Че то Сапсаны наглухо затонированы
За машинистов видимо заботяЦЦА, шоб солнце им не пекло и т.п.

posted image
Папа Вова
8 July 2012

4

Меня сегодня тормознули с целью проверить тонировку, ехал с поднятыми стеклами, когда остановили стекла опустил. Проверили документы и отпустили, а рядом чувак сдирал пленку с матрешки

-XXXXL-
8 July 2012

1

Папа Вова:

Меня сегодня тормознули с целью проверить тонировку, ехал с поднятыми стеклами, когда остановили стекла опустил. Проверили документы и отпустили, а рядом чувак сдирал пленку с матрешки

ты СТЕЧКИНа с "торпеды" не убирал шоле?...
wwb
8 July 2012

1

X
-XXXXL-:

Папа Вова:

хранение пришьют...только столовое серебро
posted image
Папа Вова
8 July 2012

X
-XXXXL-:

Папа Вова:

черд забыл

Messir
8 July 2012

Видел сегодня на посту чела, отрывающего тонировку. Ещё 2109 стояла заклеенная без номеров.
Я вроде проскочил сегодня нормально. Завтра утром на работу поеду - пасморим)))
Арабский летчик
8 July 2012

Ну что же, подведём итоги: неделя интенсивных поездок по Москве и области (с поднятыми стёклами, я хренью с опусканием стекол не страдаю )
И не одной остановки гаишниками Хотя при проезде постов на выезде из Москвы, они смотрели на меня в упор.

PS Плёнка 20% по кругу, кроме лобового.
Дашин Папа
8 July 2012

23

У меня передние давно растонированы. Был в нашем городке рейд,гайцы приезжие. Опустил стекла,сказал не хочу поднимать,жарко,тонировки нет. Полис завелся,грит стекла тонированные,подними,законные требования и т.д.Пререкался 20 минут. Потом поднял,гайцы прям-таки взорвались "Шош ты,с..., издеваешься???" Я же говорил не тонированые,а они не верили. Уехал счастливым...
Egor NW
8 July 2012

Так и надо их троллить .
Нисахар
8 July 2012

4

Дашин Папа:

У меня передние давно растонированы. Был в нашем городке рейд,гайцы приезжие. Опустил стекла,сказал не хочу поднимать,жарко,тонировки нет. Полис завелся,грит стекла тонированные,подними,законные требования и т.д.Пререкался 20 минут. Потом поднял,гайцы прям-таки взорвались "Шош ты,с..., издеваешься???" Я же говорил не тонированые,а они не верили. Уехал счастливым...

Как мало надо некоторым для счастья
Egor NW
8 July 2012

А разве это плохо ?
Нисахар
8 July 2012

1

Egor NW:

А разве это плохо ? 

"Каждому своё"(ц)
rolex-x
8 July 2012

только что из Тульской области приехал) Там лютуют тоже по поводу пленки... так что окошки то я опускал
ну а по сути дела: 8 дней - полет нормальный
nip
8 July 2012

5

Egor NW:

Так и надо их троллить .

Зачем ?
они такие же люди, в большинстве своем вполне нрмальные и вменяемые, есть канешь и ублдюки но ровно в таком же процентном соотношениии как и в других проффесиях, уверяю почти всегда есть возможность порешать почти любое нарушение без денег, ...если ты будешь видеть в гайце лишь быдло или пи...ра, то и именно так и будет оттрахают в лучшем виде... в общении с гайцами как никогда справедлива поговорка "относись к людям так, как хочешь чтобы люди относились к тебе"
m001ax
8 July 2012

1

сегодня остановили со сьемной тонировкой...остановился все показал документы все в порядке стекла говорит почему затонированны я говорю допустимо затонированы..он проверим и пошел за прибором...я в машину быстро залез и закрылся успел снять со своего стекла и тока потянулся снимать с пасаирского он уже пришел и ручку двери дергает))) ну я неторопясь или торопясь убрал сьемку и с пассажирского-они у меня на скотче крепятся. вышел говорю вот меряй. Он прислонил к ппрозрачному стеклу померял все дела говори у вас тонировка допустима отдал документы и я уехал... Вот так встретились с полицаями сегодня.. Если всегда так бы отмазываться то я бы только рад)))

з.ы. Тонер уже опять стоит)))
sammer
8 July 2012

1

Не видел ни одного сумасшедшего сегодня в воскресных дачных пробках

2 крузака 200сотых с номерами ОМР заявлеными выше как панацея от всех бед вклинивались с обочины обратно, первый пролезая долго пялился через свой аквариумный перед на машину и стопицот раз намаргивал аварийками второй влез позади, так они и сопровождали ставший с первых чисел диковинный тонированный автомобиль пока не началась опять асфальтовая обочина
Папа Вова
8 July 2012

2

m001ax
Как это выглядит, фото есть? Тонировка съемная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование