Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
круто чо, развели шумиху как и с пивом, типо нельзя пит ьего не где кроме дома, а через пару дней узнали что в КОАП не внесли изменения, только в ФЗ, вот такие бараны у нас в законодательной власти.
фигня, весь день ездил наглухо закатаный, никакой реакции ИДПС
стекла я вообще никогда не опускаю, даже когда курю, мне дым нравится, шум, пыль, грязь - нет.
но тонко намекнули при регистрации - меняй номера, те что рулили на фикусе 100%, тут не срулят.
вот результат реформ и закручивания гаек - номера стоят дороже чем само авто...
Атмосфера:
|
вот результат реформ и закручивания гаек - номера стоят дороже чем само авто... |
Понтоваццо номерами в флудерклупе - не ок .
Egor NW:
|
Атмосфера:
|
вот результат реформ и закручивания гаек - номера стоят дороже чем само авто... |
Понтоваццо номерами в флудерклупе - не ок . |
совершенно в дырочку!! чем проще номера, тем дешевле проезд мимо гайцев
ну а если серьезно, то заковыристые номера, лишний повод для остановки
эта ни мая имха
а слова инспекторов которые на дороге стоят, за понты надо платить однако
Hidden postна фикусе они работали 100% - обычно за рулем такой машины сидит штатник в погонах, даже когда по встречкам фигарил, ноль внимания - иногда наоборот, помогали протолкаца. А вот на каком нибудь кабрике или спортивном БМВ - те да, ясно что купили и притом купили зря. Номера надо ставить с умом.
Атмосфера
прикольно. А что за номера?
Озвучь , что за номера ... Хотя бы серию и регион .
А то некоторые тупо в носу интенсивно ковыряют и думают , что их из-за номеров не тормозят .
Вон и тема целая была по этому поводу .
Атмосфера:
|
на фикусе они работали 100% - обычно за рулем такой машины сидит штатник в погонах, даже когда по встречкам фигарил, ноль внимания - иногда наоборот, помогали протолкаца. А вот на каком нибудь кабрике или спортивном БМВ - те да, ясно что купили и притом купили зря. Номера надо ставить с умом. |
ага седня по пробарю ныкался туда сюда, так получилось что вместе продьехали к пробковатому перекрестку, впереди гайцы ехали , нарушали цук
меня обогнали по пробке с мигалкой правда, потом с тыла к перекрестку повернули, я прям за ними, а с противополжной стороны семерка бмв ломится прям через перекресток по встречке с этими как ты скажешь (для тебя ) крутыми номерами, так гайцы так обрадовались
что один прям чуть ли не на ходу выбежал его ловить,(хотя походу спешили кудато
) "какие нахрен штатники в погонах ?" (с)
кому ты паришь кот базилио, нет оснований нарушать ! только понты... так тебя они еще с большим удовольствием опустят
nipnip:
|
ага седня по пробарю ныкался туда сюда, так получилось что вместе продьехали к пробковатому перекрестку, впереди гайцы ехали , нарушали цук меня обогнали по пробке с мигалкой правда, потом с тыла к перекрестку повернули, я прям за ними, а с противополжной стороны семерка бмв ломится прям через перекресток по встречке с этими как ты скажешь (для тебя ) крутыми номерами, так гайцы так обрадовались что один прям чуть ли не на ходу выбежал его ловить,(хотя походу спешили кудато ) "какие нахрен штатники в погонах ?" (с) кому ты паришь кот базилио, нет оснований нарушать ! только понты... так тебя они еще с большим удовольствием опустят |
на S350 так и было, даже прав лишили за отказ от освидетельствования и неявку, правда я все эти полтора года гонял. А вот на фикусе - работало, поскольку обычно на фикусы их не берут, номер дороже машины. Фикусы с такими номерами - настоящие машины штатных сотрудников органов, и тормозить их нет смысла да и нельзя.
кстати, гонять без прав - накладно вышло. Страховая по каско отказала. Пришлось вот на следующий день фикус купить. Правда, не пожалел ни разу. Конечно, не мерин, но своя прелесть в нем есть, машинка доставляла.
какие именно номера на бэхе были и какой регион?
В Питере на омр-ах - море частников , хотя ездят и реальные перцы с "предписаниями на ТС" .
Одного знаю .
Но ездит на Ауди .
ну да мвдэшные походу номера, хотя я по питерской иерархией номерной не силен, но если такие буквы вырвались наружу и у идпс будет на них фас, то без документального подтверждения, это будет красная ряпка для гайцев
Атмосфера:
|
какие именно номера на бэхе были и какой регион? |
да какое то там фуфло, не запомнил точно, на вид круть с буковкаими КХ и ровными цифирями, не отложилось , но какой то понт, иначе гайцы так бы не отреагировали, чутка помедлили, а потом резко в атаку поши
Там из них совсем немного у полицаев , а остальные - в продажу .
За такие номера полицейские очень любят отводит в номера, иногда даже с шампанским
nip:
|
да какое то там фуфло, не запомнил точно, на вид круть с буковкаими КХ и ровными цифирями, не отложилось , но какой то понт, иначе гайцы так бы не отреагировали, чутка помедлили, а потом резко в атаку поши |
так не надо фуфло покупать. Может там УКХ были)))
Egor NW:
|
Там из них совсем немного у полицаев , а остальные - в продажу |
ага, то-то на фикусы часто покупают))
facepalm:
|
За такие номера полицейские очень любят отводит в номера, иногда даже с шампанским |
с какой такой радости? Позвонишь кому надо, он и пойдет.
строгость компенсируется необязательностью и наличием кротовых нор
как столб - нельзя перепрыгнуть, но всегда можно обойти
вот и пример - съемная тонировка.
Хмм, а никто тут из тех кто покупал ГТО не проходя его из-за плёнки, вместо того чтобы интересоваться у продавана инспектора как дела на дорогах страны и растонироваться, не пробовал вернуть денех взад ну или чтобы он номера за так возвращал и по звонку отпускали при проверке
не нуачё продал тех.инспектор - давай типа тех. поддержку
Начался 7-ой день
а зачем его проходить? осага есть и все дела)))
я снял.
внешнив вид
, солнце в глаза
, аквариум, как раздетый на улицу вышел.
купил средство для снятия, за час не спеша. Вообще легко.
зы кто до сих пор в танке, не берите пример с меня
, трольте
и еще раз трольте их
, от того сколько вы продержитесь возможно зависит наше будущее опять затонированое
так ставьте съемку, в чем беда то?
еще есть вторые стекла
электрохромная, я сегодня узнавал, у сокурсника-китайца, 8000 юаней рулончик+пересылка. хватит на 3-4 пары передних.
BabNIK
7 July 2012
Щас ехал с закрытыми стеклами, стоят гайцы, машут палками... остановили передо мной машину, стоит ещё одна у них... проезжая мимо смотрю не затонированы ли? Не, обе растонированы спереди... на меня не посмотрели...
Продолжаем ездить и очковать
зы Опускать стекла перед ними тоже не вариант. Косить под дурака и заливать про стеклоподъемники это как то тупо...
я уже жалею
не сдирайте. ваще такой бред. С юга приеду, опять заклеюсь.
сосед мент, на шевроле круз, не собирается растонироваться. Как ездил, так и ездиет. Прямо в форме гоняет затонированый 15-кой по кругу
Гайцам план поставили. Месяц пройдет- снимут план и снова все забьют
всем пофик
еду тонированный - ноль внимания