Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Boogeyman:
|
ксенон уже не в трэнде |
Ксенон в пакете Премиум-Свет
Езжу с тонировкой. Вертел я всех на одном месте, кто против. Мусора были уже дважды отправлены в лесс попыткой снять номера.
а как в лес то посылали?
раскройте способ, так сказать
Атмосфера:
|
а как в лес то посылали? раскройте способ, так сказать |
кидал туда пачку пятисоток игромко говорил аппорт
Ромео:
|
Езжу с тонировкой. Вертел я всех на одном месте, кто против. Мусора были уже дважды отправлены в лесс попыткой снять номера. |
так ты и без прав ездишь
Как ездить без прав? Ждем создания темы: Как ездить без номеров?
Ромео:
|
Езжу с тонировкой. Вертел я всех на одном месте, кто против. Мусора были уже дважды отправлены в лесс попыткой снять номера. |
солидарен с тобой, как ездил, так и буду ездить до последнего затонированый!! Думаю заехать в сервис к знакомым, поставить все таки тумблер отключения стеклоподьемников. Я думаю по деньгам это копейки выйдет. А эффект то что надо
wwbнифигасебе ты в баню сходил...
Поздравляю, Валера, с рождением сына!!
baraNEO:
|
Мне как то пофег. Жену растонировать не буду, пока не прижмут. Лупо это все, нашли блин вселенское зло. Ксенон и тоновка Кстате за ксенон еще дрючат? |
Хочешь жену вечером наказать?
baraNEO:
|
Мне как то пофег. Жену растонировать не буду, пока не прижмут. Лупо это все, нашли блин вселенское зло. Ксенон и тоновка Кстате за ксенон еще дрючат? |
зло - это чужой колхоз-ксенон ночью сзади после снятия тонировки
-Ангел-:
|
baraNEO:
| Мне как то пофег. Жену растонировать не буду, пока не прижмут. Лупо это все, нашли блин вселенское зло. Ксенон и тоновка Кстате за ксенон еще дрючат? |
зло - это чужой колхоз-ксенон ночью сзади после снятия тонировки |
а что ? на фокусе боковые зеркала не с автохзатемнением
-Ангел-давно в эксплуатации не был
-Ангел-:
|
Guru:
| -Ангел- давно в эксплуатации не был |
и в профиле |
там девушка какая то симпатичная ,
а машины нет
Guruпрям над девушкой и аж две
Guru
ну египетская, так египетская, хотя при рождении мне дали другое имя))
с утра на посту каширском вообще н кого не стояло.. странная тенденция
beer2me:
|
с утра на посту каширском вообще н кого не стояло.. странная тенденция |
зато полседьмого на Молодогвардейской кекс сдирал...
У нас вчера во дворе стояла гайская патрулька и с РэнджРовера скручивали номера, водила ровера сидел с кислой рожей у гайцев в машине и че-то писал.
а мне пофиг я в танке...езжу с тонировкой... а заставят снять-поставлю съемную
Интересно, сколько продержатся самые упертые?
rombik:
|
У нас вчера во дворе стояла гайская патрулька и с РэнджРовера скручивали номера, водила ровера сидел с кислой рожей у гайцев в машине и че-то писал. |
традиционно - "Прошу не снимать номерные знаки, так как моя машина является основным средством к существованию (доставка стройматериалов на рынке Синдика)"...