В Петербурге разыскиваются родственники найденной на проспекте Мечникова девочки примерно 2-х лет.Ориентировка изменена, добавлены телефоны полиции и уточнение по описанию. Петербургская полиция просит горожан помочь в поиске родителей девочки, найденной накануне на проспекте Мечникова. Пресс-служба ГУ МВД опубликовала фотографию малышки, которую предположительно зовут Даша или Дана. Ей около двух лет. Напомним, 2 мая в 11.30 в 21-й отдел полиции обратилась женщина, которая обнаружила во дворе дома № 16 по проспекту Мечникова маленькую девочку, которая сидела во дворе одна и плакала.
Ребенок одет в вязаную розовую шапку, розовую куртку, джинсовый сарафан синего цвета, синие колготки, розовые ботинки.
Как сообщили "Фонтанке" в аппарате Уполномоченного по правам ребенка, девочку доставили в ДГБ №19 им. Раухфуса. Врачи внимательно обследовали "потеряшку", взяли все необходимые анализы. Никаких патологий и следов физического насилия у малышки не обнаружено. Напротив, ребенок ухожен, здоров, развит по возрасту.
Обувь, одежда соответствуют сезону, и погоде. Более того, вещи подобраны тон в тон, что свидетельствует о том, что за крохой тщательно следили.
"В настоящее время полиция пытается установить личность девочки и отыскать ее родственников: проверяются все сводки по пропавшим детям, наводятся справки о несовершеннолетних данной возрастной категории, проживающих в ближайших микрорайонах. Однако, пока безрезультатно: потерявшуюся девочку семья не ищет", - отметили помощники Светланы Агапитовой.
Сегодня вечером ребенка перевели в Центр медицинской помощи и реабилитации им. Цимбалина, где малышка побудет до того, как объявятся родители. Если родные не найдутся, встанет вопрос о помещении девочки в дом ребенка.
отсюда
Посмотрите, может эта девочка ходила вместе с Вашими детками в детский сад, может на площадке гуляла, может просто видели ее в своих дворах? Ну не может быть такого, чтоб ребенка никто не искал, может случилось что с родителями или мамой на улице, а она убежала и потерялась?
Группа в контактеПоиск детей (в данном случае родителей)Наверно многие уже видели это объявление сегодня, но я подумал, может и сюда запостить? Беспокойно за малышку, у нее наверно стресс..
medniy
4 May 2012
Найден ребенок, ищутся родители.
Orelia
В контакт не залезаете, но ведь на форуме постоянно). Тот же форум мамочек Литлван очень даже обширный и пользуется популярностью среди молодых мам.
Кстати среди знакомых практически не знаю таких молодых мам, которые бы редко пользовались интернетом. Некогда бывает в первые месяцы, потом время уже есть. К тому же многие мамы лезут в интернет за советами, да и просто поискать информацию как воспитывать, что где купить для ребенка, как лечить и тому подобное. И как правило на таких ресурсах проскакивает информация про потерянных детей.
Согласен, интернет, конечно, еще не все, но в современном мире занимает очень большое место.
P.S. Про кота президента что то слышал, но даже не читал что там произошло, т.к. совершенно было неинтересно.
Вконтакте создали отдельную группу по девочке
Найдена девочка, т.к. раньше информацию про нее была одной из в разных группах.
Пишут, что та родственница, которая хотела приехать и опознать, сейчас туда едет или уже приехала. Это может быть ее тетя, а мама вроде как в розыске, вся семья из Пскова.
Её это тетя или окажется, что нет, пока неизвестно, но хочется, чтобы поскорее нашлись родственники.
Последняя свежая информация:
И так!!! Тетя девочку не подтвердила, но готова сдать анализ ДНК! т.к. девочку она видела 6 месяцев назад и то мельком на улице. Но, ее племянница уехала со Пскова и действительно снимала жилье на Кондратьевском проспекте. Племянница находится в Розыске. Оставила координаты. Дальше уже будет разбираться полиция.
medniy
Ну что, какие новости?
Ken777Пока никаких
. Читал, что возили туда одежду и игрушки для девочки. Но в поисках родителей продвижения нет. К тому же в праздники мало кто этим занимался.
Сегодня была в детской поликлинике, в которую могла ходить девочка, если жила на Кондратьевском проспекте. Там висит объявление с фотографией.
medniyТо, что я на форуме постоянно, еще не значит, что я его читаю вдоль и поперек
цитата: |
Кстати среди знакомых практически не знаю таких молодых мам, которые бы редко пользовались интернетом. |
Просто у тебя круг общения такой) Но поверь мне, хватает молодых мамочек, у которых нет интернета, а у кого-то даже нет компьютера. Да и не нужен он им - с малышом совсем не до компа...
ALG
Странно, че она правду-то не сказала сразу?
PtizaДа потому что не хотела чтобы на нее ребенка повесили,жесть оказался ненужным ребенок
лучше бы отдали в те семьи которые действительно хотят удочерить,чем щас найдут в этой псковской деревне алкашей родстввенников и им отдадут
Ptiza
14 May 2012
СоваА как на нее повесишь?
Она не мать, права не имеют.
Зато сколько людей волновались.
лучше бы отдали в те семьи которые действительно хотят удочерить чем щас найдут в этой псковской деревне алкашей родстввенников и им отдадут |
Те, скорее всего, тоже откажутся. Оно им надо? Но, по закону, положено искать родственников.
Ptiza
ну ты разве не знаешь сколько семей бывает усыновляет детей чтобы получать пособие вот и тут может случиться из корыстных побуждений,а на нее могли повесить она ведь родственница считается(если бы не нашли кого то ближе)
Сова
Не могут заставить усыновить, хоть ты башкой убейся.
Девачга испугалась как раз этого из-за своей деревенской безграмотности, вот и начала врать по деревенски.
Другой вопрос, что ребенок имеет право на квартиру. Вот тут, возможно, и надо искать корень истории.
Да уж!!! А пострадал то кто?! Только ребенок! Очень печальная история, очень…
Ken777:
|
Да уж!!! А пострадал то кто?! Только ребенок! Очень печальная история, очень… |
Вот тут, в данном случае, не соглашусь.
Если бы "тетя" просто сдала ребенка, то он пошел бы по стандартному пути в детдом со всеми вытекающими.
В данном же случае на него обратило внимание много потенциальных усыновителей, которые, надеюсь, не оставят свое желание и девочку возьмут в семью.Так что, может быть, для нее жизнь и лицом повернулась. Тут главное как государевы люди себя поведут.
Ptiza
право то право,она же не будет одна жить в этой квартире
Сова
Она нет, ребенка бы забрали в детдом, квартиру опечатали, а "тетю" попросили оттуда.
PtizaНу а об этом, я думаю, мы уже не узнаем!
Ptizaа мы удивляемся как животных растят а потом выбрасывают,тут вон дети ненужны
Сова
Ну так люди-то эти одного поля ягоды.
Те, которые способны животное выкинуть, чужого ребенка также выставят без зазрения.
Да...От всей этой истории и я думаю ребенку легче не стало..
Дожили.Детей на улицу выбрасывают.
отец девочки повесился, у него осталась маленькая дочь... матери видимо нет в живых тоже, раз девочка с отцом жила. А куда смотрели органы опеки после смерти отца?
TVSНу теперь то они по шапке полюбе получат
.
TVS
Думается мне, что раз только неделя прошла, органы опеки и не в курсах были.
Менты прежде всего получить должны по шапке. Наверняка же по месту жительства приходили с "тетей" беседовали.
Ptiza
Да им по идее должны были сразу сообщить.А когда их простите в курс ставят обычно, через месяц?
Думается мне, что раз только неделя прошла, органы опеки и не в курсах были. |
с 26-го числа больше 2 недель прошло и походу в опеке так и не знают...
Ptiza
14 May 2012
Zayac
TVS
Дело было, кмк, так
Пришли на квартиру, допросили "тетю", а чей ребенок даже вникать не стали. Оно им надо, палки не поставят.