25051972
11 December 2015
cryz_tango я сделал это вскрыл брелок с кнопками очень было тяжко но если если надо ))) подскажите чип это с левой стороны черный прямоугольник ? я правильно понимаю ?
но там если присмотреться к нему от сопротивления подключается провод это важно? или я первый кто этим занимаюсь?
autostudio.ru
11 December 2015
25051972:
|
cryz_tango я сделал это вскрыл брелок с кнопками очень было тяжко но если если надо ))) подскажите чип это с левой стороны черный прямоугольник ? я правильно понимаю ? но там если присмотреться к нему от сопротивления подключается провод это важно? или я первый кто этим занимаюсь? |
Да,все верно это и есть чип штатного иммобилаизера ,а что касается его демонтажа с платы ,то конечно никто таким не занимался я думаю ! Почему нельзя спрятать все целиком? Или у Вас какие то особые мысли на этот счет?
25051972
11 December 2015
все мои мысли выложу , чип прямо в замок ( штатный иммо не нужен ) ключ будет работать ? без этого маленького чипа? чтобы ключ остался хочется экономия )))
cryz_tango
11 December 2015
25051972:
|
все мои мысли выложу , чип прямо в замок ( штатный иммо не нужен ) ключ будет работать ? без этого маленького чипа? чтобы ключ остался хочется экономия ))) |
главное не сломать его, когда будете отковыривать...
ДУ со штатного ключа предположительно должно сохраниться (хотя надо проверять).
хотя лишать авто штатного иммобилайзера на мой взгляд неправильно.
cryz_tango
Подскажите плис на фокусе возможен безключевой автозапуск?
cryz_tango
12 December 2015
1
vikas:
|
cryz_tango Подскажите плис на фокусе возможен безключевой автозапуск? |
конечно, у меня установлен модуль RMD-7 c idatalink
vikas
12 December 2015
cryz_tango
А какая сига? У меня 4400
25051972
12 December 2015
цитата: |
главное не сломать его, когда будете отковыривать...ДУ со штатного ключа предположительно должно сохраниться (хотя надо проверять).хотя лишать авто штатного иммобилайзера на мой взгляд неправильно. |
чип отковырял сначала потом отпаял ,но он не захотел отдельно от платы работать не зря видимо он припаян и дорожки от него ведут к микросхеме ,не видит иммо этот чип ,видит только когда припаян ( батарейкой без батарейки все равно ) , ключ ДУ кстати без него работает вот засада зря только ключ расковырял(((
cryz_tango
Не подскажете, а на mondeo 4 rmd7 можно запраграммировать?
cryz_tango
12 December 2015
vikas:
|
cryz_tango А какая сига? У меня 4400 |
у меня 5000New
для 4400 можно обычный бесключевик, Fortin или Idatalink из наиболее ходовых..
cryz_tango
12 December 2015
yomad:
|
cryz_tango Не подскажете, а на mondeo 4 rmd7 можно запраграммировать? |
зависит от года выпуска, у них по-моему с 2011-го изменился ключ (внутрянка).
проще зайти на сайт (idatalink russia) и вбить данные авто, если прошивка имеется (в RMD-7 установлен модуль BLADE), то можно установить.
autostudio.ru
13 December 2015
Не подскажете, а на mondeo 4 rmd7 можно запраграммировать? |
Все зависит от года выпуска! И если смотреть по данным
idatalink russia именно по мондео ,то только до 2010г в !
Тем самым получается что если у Вас более новый форд,то ни обычный i-data ,ни RMD-7 с BLADE не подойдут!
И для обхода потребуется только дополнительный ключ!
vikas
13 December 2015
А нет опыта какой безключевой обходчик лучше фортин или айдата? И есть ли какие нибудь подводные камни? Как то захотелось автозапуск
autostudio.ru
13 December 2015
vikas:
|
А нет опыта какой безключевой обходчик лучше фортин или айдата? И есть ли какие нибудь подводные камни? Как то захотелось автозапуск |
Если честно то их алгоритм работы обоих устройств примерно одинаков и по рекламации эти модули минимально одинаковы!
Весь вопрос конечно стоит о том какая именно марка авто? Просто на сегодняшний день производитель аларм трейд внедряет свои обходчики прямо в системы и список авто с каждым днем все больше и больше!
А если говорить про FF3 например ,то мне предпочтительнее I-Data ,особенно если авто с кнопкой старт-стоп)
vikas
13 December 2015
autostudio.ru
форд фокус3 титаниум запуск с кнопки, акпп и сигнализация Пандора 4400. и какая еще модель I-Data? Спасибо. Есть какие нибудь нюансы при установке?
autostudio.ru
13 December 2015
Добрый день! Никаких нюансов при установке нет,главное все подключить согласно схеме и произвести процедуру программирования !
Для данного авто необходим модуль
I-DATA-LINK-START CAN-он и обходить штатный иммобилаизер будет и заводить авто! От 4400 потребуется всего два канала!
Но установка достаточно сложная,требующая определенных навыков и оборудования (программатор),так что данную установку рекомендую в профессиональном установочном центре!
autostudio.ruспасибо , конечно в профессиональном установочном центре , не сама же
autostudio.ru
там еще 2 разные прошивки AZ-FM4 и ALL-FM4, с какой без разницы?
bebbob
15 December 2015
подскажите что нужно еще докупить к сигнализации c реализацией автозапуска по CAN?
Pandora DXL 3945 + RMD-7 + ...?
Машина Ford Focus 3 Trend Sport 2014 2.0 механика
mandalore105
16 December 2015mobile
Товарищи, сейчас поразмыслил, получается на 3297/3410 нет отдельного кнопочного сочетания на канал предпускового, а включает его сигналка только по своим алгоритмам типа -1/-10 градусов?
25051972
17 December 2015
всем добрый день хочу вам представить небольшую инструкцию по установке сигнализации пандора ,лично я устанавливал 3410 но и на другие подойдет
http://manuals.alarmtrade.ru/product/lx3410/ когда покупал в 2013г и машину и выбор пал на нее потому-что новый крутой брелок))) и повелся на ,,сигнализация только для форд,, подумал раз специально для форд то будет все просто как я ошибался ((( имею опыт в установке решил купить в магазине не нашел но нашел номер для заказа через экзист номер 1 819 381 но надо быть осторожней что придет сейчас никто не знает , вообщем кроме бумажки по подключению ничего никто ничего не знает а кто знает тщательно скрывает
машина тренд спорт 2013г со штатной сигой мкпп ключ снимаем бардачок
http://wikifocus.ru/2012/11/21/snjatie_bardachka_ff3.html все основные подключения делаем в жгуте который прикручен к железной трубе торпедо и по схеме + - всм ( подробно найдете на старлайне) по схеме
https://cloud.mail.ru/public/8k1j/MeujvRmjf моей автозапуска, коричнево-красный оранжево красный к плюсу остальные по схеме старлайн,так как девиз был супер минимум подключений для работы сиги подключаем только сан шину гудок и плюс минус шаманим в настройках 1216 и все работает отлично автозапуск сначала был не нужен но потом очень понадобился пришлось подключить еще немного проводов и тут начался геморой куча ненужный иструкций , как заработало у меня ( спасибо за помощь cryz_tango ) стартер не подключал вообще заработал без подключения к проводам к подключению стартера которые освободились на блоке подключил провода обхода сцепления через 2 диода тоесть минус при включении идет через диоды на два провода сцепления синий-оранжевый и желтый-синий ( как мне нужны были эти слова чтобы понять ))) новые диоды от старлайна не заработали не знаю почему, поэтому выдрал их из старой музыки и все ок! обходчик нормальный мне не нужен машина или в гараже рядом с домом или на специальной на работе ,болванка стоит куча денег которых нету поэтому разбираем брелок ,а именно брелок с кнопками запаен наглухо приходится ломать вскрывать но я открыл аккуратно и экономия 3500 за чип радует приклеил чип на китайкую рамку для замка зажигания ,можно приклеить куда угодно иии!!! ничего не заработало , не работает чип без ключа почему ? х.з. но так как замысел минимум проводов подключения то снимаем рамку с ключа к ней приматываем ключ и у вас колхоз обходчик готов ну и теперь у вас нет штатного иммобилайзера )) , из нужных фенечек подключил бы на свободный канал подогрев заднего стекла , какой провод в жгуте не подскажите ?
autostudio.ru
17 December 2015
там еще 2 разные прошивки AZ-FM4 и ALL-FM4, с какой без разницы? |
В данном варианте именно Вам должно быть без разницы,так как это проблемы установщиков и от модуля это не зависит ! И Вам зальют именно ту прошивку ,которая требуется именно Вам!
Единственно возможно придется переделать пару каналов с самой системы,если вдруг они задействованы на что то другое!
autostudio.ru
17 December 2015
bebbob:
|
подскажите что нужно еще докупить к сигнализации c реализацией автозапуска по CAN? Pandora DXL 3945 + RMD-7 + ...? Машина Ford Focus 3 Trend Sport 2014 2.0 механика |
Добрый день! Сирену сюда нужно добавить) А так ,если не рассматривать защиту от угона для реализации автозапуска больше ничего не нужно!
Но как писалось не раз к такой отличной системе необходимо как минимум замок капота и управлением замком на капот,тогда хоть реализация запуска будет не так опасна!
autostudio.ru
17 December 2015
mandalore105:
|
Товарищи, сейчас поразмыслил, получается на 3297/3410 нет отдельного кнопочного сочетания на канал предпускового, а включает его сигналка только по своим алгоритмам типа -1/-10 градусов? |
Тут все зависит от того каким же способом производится управление! Если речь идет именно о обычном минусе а не о шине W-bas и CAN то можно взять любой канал и назначить его на любую команду и тогда у Вас будет прямое управление без привязки темературы,но во всех новых системах есть настроика температурного режима при котором моет включиться подогреватель (-50 до +100),так что никаких проблем с данным функционалом нет!
mandalore105
17 December 2015mobile
autostudio.ru
Но тогда индикации что работает предпуск при назначении на тупо допканал не будет?
Предпуск штатный фф2 с пультом ду от доскера.
autostudio.ru
17 December 2015
mandalore105:
|
autostudio.ru Но тогда индикации что работает предпуск при назначении на тупо допканал не будет? Предпуск штатный фф2 с пультом ду от доскера. |
Это да,все верно! И в тех системах которые Вы указали: 3410 и 3297 -все верно: только от -1 до -10,точнее не только на них а на всех старых версиях!
Нстраивается он во второй таблице программирования пункт 15.5 !
Так что Вам необходимо выбрать -либо прямое управление без индикации либо смирится с ограничениями по температуре!
autostudio.ru
а если взять за основу DXL 3970, то что нужно будет докупить до полной защиты без учета сирены?
autostudio.ru
17 December 2015
а если взять за основу DXL 3970, то что нужно будет докупить до полной защиты без учета сирены? |
Да в принципе тоже самое! В самой системе уже идет блок запуска -необходим только модуль обхода ,а какой именно Blade или обычный модуль I-data-link starn can решать только Вам!
Единственное где Вы возьмете 3970 ? они на сегодняшний день сняты с производства и замена ей 3970PRO!
autostudio.ru
спасибо, теперь остался еще один вопрос, я так понимаю нужно будет ставить замок на капот дополнительный. какой лучше всего встает на третий фокус и что нужно докупить к пандоре для управления им?