Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Машина новая Фокус 3...
Viper_d
2 May 2012
Выпускная система, глушитель
спасибо
sargona
27 June 2013mobile
В глушителе на выходе - копоть. Это нормально?
Всем привет! Решил заменить катализатор на пламегаситель, но вот беда город небольшой и найти пламегаситель проблематично. Решил заказать через инет. Никто случайно не знает какого размера надо выбрать, к примеру хотя бы
отсюда
1.6 125лс к пробегу в 50 тысяч в моторном отсеке сечет глушитель а где именно понять не могу. Сверху доступа нету что бы осмотреть, если кто снимал катализаторы с двигателя отпишитесь что надо откручивать. Вдруг пригодиться информация.
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,должен ли глушитель ржаветь?Моей машине год и пять месяцев.Заметил два месяца назад что труба,вернее начало трубы,которая отходит от банки под днище вся ржавая.Под самим днищем не смотрел.А труба,которая уже от банки на выход идет-нормальная.Ниже прилагаю фото.
Если часто жечь, то выпуск сильно нагревается и вполне себе раскаляется до красна. А что происходит дальше - лужа или просто влага - получаем окалину! Нормальное явление для выпускной системы. Пусть себе ржавеет, на ваш век хватит. Если раньше не оторвется, то может лет через 8-10 надо будет заменить
Ребят, подскажите пожалуйста, наехал вчера задней банкой глушителя на бордюр (сдавал назад и в зеркале не увидел разделительный бордюр на парковке) - небольшая мятина и царапины. больше вроде ничего не видно...так вот, стоит ли паниковать или забить и дальше ездить? Проблема в том, насколько крепко он крепится...
pilot636@rambler.ru
16 March 2014
AnatoliyRyabovМожно обратиться к экстрасенсам, а можно заехать на эстакаду и посмотреть.
Можно даже на корточки присесть и глянуть размер ущерба.
Если небольшой порыв или вмятина самого глушителя, то можно забить. Если смущает, то заехать в любой сервис и проварить. Многие при переделке выхлопа спецом банки вскрывают, а потом заварив, приспокойно катаются дальше. В чем проблема-то?
да я же написал, что посмотрел - небольшая мятина и царапиы
спасибо
spartak.moscow
17 June 2014
2 ТО при запуске двигателя звон в глушаке, записался на диагностику, обнаружили что прогорел резонатор - назначили на замену при чем полностью глушак в сборе. Прошло 45 дней ездил к директору ОД общался с ним с замами короче не поменяли мастер - приемщик говорит из-за какого то звука менять не будут, более того у меня мол сгорели прокладки резонатора))) я выпал позвал инженера по гарантии тот говорит сгорел резонатор и нужна замена, в итоге врали вдвоем оказалось мне заказали не тот глушак а для двигателя 1.6 а не для 2 литрового. Надоело написал претензию - согласно закону о защите прав потребителя если ОД в течении 45 дневного срока не устраняет проблему, потребитель имеет право на возмещение (пеню) а именно 1% от стоимости автомобиля в день! До претензии сказали что будут перезаказывать глушитель из Германии но чудо произошло в субботу будут менять) где то нашли видимо. Однако, это не избавляет ОД от выплат пеней. А их уже набежало 110 т.р.
spartak.moscow
Красавчик! Уважаю! Доведи дело до логического конца, чтобы не повадно было! Удачи!
spartak.moscow
22 June 2014
Записали на субботу 21 июня. Сказали глушитель пришел. Я никогда не стоял в сервисе не смотрел как делают ТО или ремонт но теперь доверия к ОД нет никакого. Настоял на присутствии при ремонте. Машина простояла час к ней никто не подошел, возле меня крутился какой то мужик с телефоном все переговаривался с кем то. Потом подошел ко мне спросил моя ли машина и заявил что запчасти еще не пришли. То ли они хотели мне заварить резонатор то ли менять только его а по регламенту поставить что поменяли все в сборе но итог - отдали не сделанную машину сказали перезвонят
написал письмо в Форд Соллерс жду
Добрый вечер всем.
Такая проблема: ФФ3 пробег 42000, машине 2 года. по-моему начал сечь глушитель. Стоит ли ехать к дилеру, могут ли поменять по гарантии, если на самом деле глушак прогорел или пытаться искать альтернативное решение?
spartak.moscow
11 August 2014
Stason4ik
глушитель относится к таким же запчастям как и коробка и двигатель и на него так же действует гарантия. В моей ситуации прогорел резонатор в 25 тыс. В итоге поменяли весь глушак в сборе, ехай к диллеру и выноси мозг все сделают.
Наехал на камень и порвал часть кожуха глушителя.
Вопрос-
1.как он правильно называется
2. продается ли по частям
3. сколько стоит
4. где лучше купить
Заранее спасибо
Expert_pro
8 September 2014
rty9000
1. глушитель основной для ... (1.6 1.6 2.0 - они разные)
2. нет только лишь сам глушитель - финис или у официалов уточнить
3. стоит порядка 5-10 тысяч.
4. лучше его не покупать а сделать тюнинг выпускной системы. на штатный деньги не переводить. зато пердеть будет как ацкий гончег. (см. тему Тюнинг выхлопной системы".
Видимо, я неправильно выразился, у меня оторвалась фольга, которая закрывает днище вокруг глушителя.
Может это Теплозащитный экран системы выпуска?
rty9000
ИМЕННО ТАК ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ
rty9000
13 September 2014mobile
Что то дорого он стоит, у дилера по три тысячи две средние части, в Екзисте ещё дороже...
rty9000
да, дорогой кусочек фольги... а так ли он нужен? у меня на ФФ1 эти экраны от реагентов отгнили в местах крепления, ездил без них, разницы не ощутил.
rty9000
14 September 2014mobile
Тоже есть такая идея, плюнуть на все и сэкономить десятку...
Если сильно выхлоп будет нагреваться, от него будет днище нагреваться. Коррозия ускорится.
rty9000
16 September 2014mobile
Не понял последнее сообщение
Expert_pro
16 September 2014mobile
Тебе говорят зело экран из люминия тепло отводит от стальных окрашенных частей кузова.
Машине скоро 2 года. Поднял ее и предчувствия оправдались: за резонатором по сварному шву копоть. Обратился к дилеру, он подтвердил случай гарантийным и предложил замену резонатора с установкой хомутов. Вопрос, уважаемые, такой: Можно ли заставить дилера поменять всю систему в сборе? "Ведь с завода она идет цельной, значит и меняться она тоже должна цельной" На какие точки давить дилеру?
Expert_pro
3 October 2014
alex1507
скажу лишь мнение.
то что она идет цельной - это не "вредность" завод-изготовителя - дескать "потом будете менять весь неразборный участок" . Просто Форд посчитал что так выгоднее - меньше операций при сборке ---> ниже себестоимость авто.
по каталожным номерам эти детали идут по отдельности, поэтому формально дилер прав.
я думаю при покупке машины у вас в будущем (я так понял именно это волнует) меньше всего будут обращать внимание на состояние выхлопной системы. имхо. я бы заменил у дилера и забыл.
spartak.moscow
3 October 2014
alex1507
это как раз таки мой случай. Да он заварен на заводе, но мне объяснили это не дешевизной авто и сборки а то что по правилу 100 тысяч глушак должен отходить а потом когда он прогарает ты меняешь его в сборе. (за свои кровные) Сначала мне заказали только резонатор - подняли авто на подъемник потупили покрутили и сказали нихрена так не пойдет менять будем всю в сборе, дозаказывали остальные части потом болгаркой распиливали то что у меня было и ставили все 3 части глушителя.
spartak.moscow
10 October 2014
4
Продолжаю историю про судебные тяжбы с ОД, а именно взыскание неустойки за замену глушителя. Безоговорочная капитуляция ОД, за 3 дня до нашего третьего заседания мне позвонили юристы ОД и пригласили на разговор. Предложили 150 тыс. и мировое, я немного подумал по исковому у меня сумма 178 тыс. и заявил ее - деваться ОД было некуда вдарили по рукам, отдал им свои реквизиты жду денег. Вообщем друзья советую всем идти до последнего и пусть вы будете собирать доказательства нанимать представителей я считаю оно того стоит, мы платим немалые деньги ОД за ТО и норму час работу а в ответ получаем только хамство. Да здравствует справедливость!!! Всем удачи!
История с заменой закончилась в ноябре. Меняли все 3 части, разрезали старый, а новые части соединяли хомутами.
Ставрополь 26 Саня
23 March 2015mobile
Ребята подскажите. У меня в заводском глушителем снизу 4 маленьких отверстия,и когда покатаюсь ставлю машину,то на асфальте всегда из них капает вода. Это у всех так? У меня седан 2012 ,125л.с. мт.
1 person online